被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30歳がメゾピアノのものを持っていたらイタイですか? ベリエちゃんのロンTとポーチが可愛いと思っているのですが、さすがに30歳でどうなのかなと躊…
去年sexしている時に彼から おりもの多くない? カンジダじゃない?といわれ 婦人科を受診しました。 強い痒みとかはなく臭いは ちょっとだけありま…
離乳食中期〜後期のママさん! ストック作る時って トマトスープとかポテトサラダとか 料理?にしてストックしていますか? じゃがいも、にんじん、…
大阪市平野区の 保育園の倍率ってどんな感じですか? 入りやすいですか?
新生児で生後29日なのですが何しても泣き止まないことがあります。ミルクは120で母乳は徐々に出なくなってきたためやめました。ミルクを飲ませた直後…
節分なにかやりますか? 自分が子供の頃は色々やってましたが(小学生低学年、中学まで)まだ節分の頃9ヶ月なのに自分の親だけど楽しむのもなぁです…
絵本ってたまってしまいますよね? 何冊くらいをキープしてますか? 不要なものは売りますか? 図書館も毎週行くんですが、子どもって繰り返しが好…
兄弟喧嘩ばかりでどうしたら平和に過ごせるのか、、 次男が動き出して色々と興味を持ち自我がでてきてから喧嘩がしょっちゅう勃発しています😭 長男は…
寝ない、食べない(飲まない)、泣き止まない、どれが1番つらいですか!?😭 うちは寝ない、食べない赤ちゃんでした。立って抱っこしないと寝なくて、…
今年の冬めちゃくちゃ手が乾燥してカサカサアカギレになってます😭今まで手荒れしたことなかったのに😭 今ユースキンのハンドクリームを使ってるのです…
旦那っていつになったら育児が自分ごとになるんですかね。好きな時間に寝て好きな時間に起きて、全部ありがと〜ってゆえばいいと思ってて。本当イラ…
これは離婚でしょうか。 私はパートで働いています。 投げ銭で1年間で50万円ぐらい家族の共有口座や旦那からもらう生活費から使っているのがバレて…
日々お子さんと何して過ごしてますか?? イオンとかお買い物とかは行くのですが、行く場所がネタ切れになってきました(笑) 割と動けるので家の中…
この話の流れならその店に行きませんか? A店の電気屋に行き、目当ての物を見て値段などで迷ってたりしていてその事を旦那に伝えるとB店は?B店もみ…
2人目妊活の心持ち 1人目かなり時間がかかり、2人目も長くかかるかできない可能性が高いです。 最近2人目妊活を始めたのですが、久々の妊娠検査薬…
まだ前向き抱っこ(抱っこ紐での)したことないのですが、前向き抱っこだと寝れないですか?🥹寝るとき、寝かせるときは対面にもどしてますか?
自分の誕生日に旦那さんから何もない方いますか?? snsでみるキラキラじゃない方いますか?
茨城県の無痛分娩分娩について 茨城県水戸市在住で現在6w 出産予定日9/26の初マタです。 無痛分娩を考えているのですが、水戸だと江幡産婦人科、ひ…
2人目産んでから、実母がほんと無理になってきた😇 子育てのことはもちろん、私のことに関しても小言が多い。。 無理すぎ
4月からお弁当作りが始まります。 3歳児のお弁当。月に1度か2度しかないので可愛くしてあげたいです。双子なので男女です。 器用な方ではなく型抜き…
保育士さんに質問です! 担任をされる際、いつ頃にクラス担任って任命されるんですか?? 持ち上がりの場合は希望制なのかたまたま持ち上がっただ…
「神経質すぎ!」て言ってくる人って何のために言ってるんですかね? 親が自分の子にどこまで気にするかって人それぞれで、 神経質のレベルも人それ…
6歳年長女子ってもう大人ですね…笑 小さい時にペッパとジョージをみて娘が「初めての歯が抜けたら枕元に歯を置いて妖精さん🧚にコインと交換してもら…
産後初めて旦那にブチ切れました😂 初めての出産育児で慣れないことばかりで身体はボロボロのなか最近は旦那が寝かしつけだと娘は寝なくなり、自分の…
神戸の須磨シーワールドって幼児(未就学児)でも楽しめますかね🧐??
地面に落ちたおもちゃを子供に渡したくない😭 洗ったり拭かせてほしい、😂 でもこの光景をみた母親に「神経質すぎ」と言われました〜皆さん気にしない…
自分が発熱したとき受診しますか? 日中38.7度熱があり今37.9度です 鼻水と腰から下の痛みがあります 朝になって下がってなければ受診したほうがいい…
年末に3人目を諦めようってなって、 最近、自分もやっぱり?って思いつつ でもなぁーって思ってて 旦那に 子供達2人とも幼児期、特に園に入るま…
アルバイト、パートって 上司と同じくらい全てを把握していないとだめなのでしょうか... 今までの人生でここまで押し付けられてる感じがするのはじめ…
もうパート辞めたいのですが、妊婦を雇ってくれる会社ないですよね…?😵😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲