被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご主人が育児ノイローゼ、育児疲れになった方何をして改善しましたか? 育休を今取得してくれて一緒に頑張っています。1人目2人目の時も取ってくれて…
日光江戸村は1歳、4歳でも楽しめますか? 年末年始、お盆、ゴールデンウィークは毎回帰省してたので今年は旅行に行こうかーと言っていて。 日光…
よく寝て、あまり泣かない子になりました 2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分…
悪阻中です。 愚痴というか…仕方ないのかもしれないのですが。 私がご飯作られないので旦那がしてくれてます。 2日前から鍋です。 その鍋のダシ?…
好きな人がいましたが、 2年前から本命がいたらしく、 その本命と上手くいったようで、 わたしへ連絡をよこさなくなりました。 2ヶ月間毎日電話して …
もう加湿器つけてますか? 暖房はまだ使用してないのですが付けた方がいいですかね😥?
お腹を触られる事について質問です。 妊娠を公表してから友人含めお腹触ってくる人が後を断ちません💦 凄く不愉快です。断りもなく触ってくるあれなん…
1歳息子、一昨日の昼頃から咳と鼻水と発熱があり、耳鼻科を受診しましたが中耳炎になりかけているが抗生剤を出すほどではないと言われました。 鼻水…
産後同室があった方新生児は夜間どれくらい起きましたか? うちの子は早いと1時間で泣いてましたが基本2時間で起きてました😅ちなみに母乳はあまり出…
休みだし、二度寝しちゃおうかな〜😇 上の子が泣いてる💦横で寝てまだ夜ですよアピールしとこ笑
下の子の熱がなかなか下がりません😭💦 木曜の15時頃に38.4℃出てそこから微熱になったり 38℃台を行き来しています💦 鼻水が少し出るくらいで、咳と呼吸…
4歳以上になってもお子さんが寝る時に体のどこかを触ってくることありますか? 赤ちゃんの時は胸をやたら触られて、やっと終わったと思ったら今度は…
旦那から私への体調の心配が全然なく せめて少しでも言葉にして欲しいなぁと… こっちは寝不足大丈夫?など もう少し寝たらなどなど色々声かけてます…
おむつのかたが足につきます💧 どれくらいかたがつけば サイズが小さいなぁって感じなのかわからなくて、、 ちょうどでも多少は太もも周りに型つき…
妊娠初期で、風邪薬を飲んだことある方っていますか? それで元気な子が産まれる確率って少ないんですか? 咳が酷くて昨日産婦人科で薬を貰って飲ん…
陣痛中に足(足の指やふくらはぎ)がつった方 いらっしゃいますでしょうか??😂 明日出産予定日ですが今朝、 こむら返りで目が覚めました😂😂 隣で寝て…
今日予定日の経産婦です。 しんどいので吐き出しです🙇 2日ほど前から夜中〜朝の前駆陣痛がきつくてほぼ寝れません😭 寝れたと思うと痛みで起きてを…
生後19日目 お腹の中でもよくしゃっくりする子で、出てきてからも結構しゃっくりしてます。 寝るかなーって思ったらしゃっくりに邪魔されることが多…
お子さんで、長く熱が続いた方、何の病気でしたか? 鼻風邪を引いてるのですが、3日間くらい38.5℃〜39.0℃くらいの熱が出て自然に下がってきて、昨日…
最近毎朝4時過ぎに起きます。 変なルーティンできてきついです、、 似たような方いますか? どうしたらルーティンかわるかな、、
わたしって素がすごいツンツンしてます。 冷たい素っ気ないテンション低い でもそれを外でやるとあれ怒ってる?と 思わせてしまわないかなとか思って…
新生児は楽っていう人いるけど、個人的に全く新生児楽と思わないんですが??😇
次男がリンゴ病にかかりました! 今週の日曜日、生後1ヶ月になる赤ちゃんを含めた親戚が実家に集まるのでそれに出席予定でした。 熱は下がり、手足…
シングルマザーの方 毎月の支出教えてください。 できれば詳しくお願いします。 (食費、日用品、通信費、学費、、、など)
前までは20時に寝て、朝は6〜7時に起きてたんですが 最近5時に起きてます😭 寝る時間やお昼寝の時間は変わってません。 こういう時は、寝る時間を少…
5歳の娘が最近寒くなってきたせいか夜中2、3回はおねしょします…寝る前にトイレ行かせるんですが出ないと言ってベットに入って行きます…案の定漏ら…
応答の指差しと発語の関係はありますか? 2歳になった息子はまだ発語が一つもなくて心配です。 指差しできるようになったのが11ヶ月の終わり頃で、1…
おしりふき用のウェットティッシュケースorフタで、おすすめありますか? 100均のよりもっとしっかりしたものの方が長持ちしやすいとか、セリアのジ…
つわりで1ヶ月以上休んで復帰しましたが、貧血っぽかったり風邪で2日休んでしまいました。 体調が悪くメンタルもやられています。 育休手当が出るか…
【妊娠中〜産後の耳鳴り】 妊娠中から近くの家で洗濯機を回しているような 重低音が静かな環境で聴こえるようになりました。 最初は本当にどこかで…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…