※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差3兄妹ママ
子育て・グッズ

3歳が本当言うこと聞かなくて。自分の思い通りにならないと泣き叫び続け…

3歳が本当言うこと聞かなくて。
自分の思い通りにならないと泣き叫び続け、物を投げなりします。
朝からこんな感じで、朝からテレビ見せろと泣き喚きます。
どうしたらいいのでしょう、、、
育て方間違えましたよね。将来が不安で仕方ありません。

コメント

ペコラ

年齢的にイヤイヤ期も入ってると思うので、そんなに不安に思わなくても大丈夫ですよ☺️
うちは物こそ投げませんでしたけど、機嫌損ねると何時間もずーっと泣き叫ぶタイプでしたよ、本人も疲れるからインターバル挟みながら笑
当時はイライラしたものですが、そんなものですよー。子どもが投げられるような物は今は基本的にしまってしまうのがいいと思います。ぬいぐるみみたいな投げても大丈夫そうな物だけ目に見えるとこに置いておいて✨

ところでテレビNGなんですか? 登園前とか? 忙しいならともかく、少し見せて落ち着くなら今時期はありだと思います。

ママリ

我が家も3歳の子(真ん中)に手こずってます。
上は、ここまで手がかからなかったけれど、何か気に入らないととにかく泣く、ぐじぐじ言うことが多くて困ってます。
〜しないでね。と何度同じことを言っても、繰り返したり…前までそこまで、ひどくなかったのですが

あまりにも泣くことや自分勝手だなと思うことが多くて、私が頭をごつんとしたり、おしりを叩いてしまうこともありました。
最近では、私が手を上にすると身構えます。これはよくないと分かっているのですが、、、今自分が一番まずいなかと思ってます。私もイライラして接してしまうことが多くて…どうしましょう。子どものことを俯瞰的に見れなくなっています。
もはや、私が母として失格かなと落ち込みます。

ママリ

物こそ投げませんがうちの3歳も吐きかけるまで泣き叫んでます。
親が折れちゃダメと分かっていますが、何言っても聞かないしうるさ過ぎてもう勝手にしなと言っちゃうことも多いです💦落ち着いてから話をするようにはしてますが、3歳って一見話が通じる分余計にわがままに見えますよね😂
みんなそんなもんだと思います💦