※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょこちょこ飲みなが治らなくて1回の飲める量も80〜120で少なく体重増…

ちょこちょこ飲みなが治らなくて1回の飲める量も80〜120で少なく体重増加もギリギリのラインで
小児科の先生に相談したら3時間きっちりあけるようにしたらいっぱい飲めるようになるからって言われて
実際やった事もあるけど夜間に6時間睡眠であいても次の授乳で飲めるのは多くても100とかで
昼間は30分で起きて2時間で眠気の限界きて大泣きでそのタイミングでミルクあげても泣き疲れてかほぼ飲まずに寝てしまって
1日のトータル量は崩したら良くないって書いてあったから結局ちょこちょこあげてしまって
同じような飲み方の子がいたらどーしてるのか聞きたいです
無理矢理3時間あけろとも言われたんですけど80とかしか飲んでないのに3時間も持つ気がしてなくて可哀想になってメンタルも結構やられてます…

コメント

いしころ

飲んでいるミルクは何ですか??
我が子もあまり量飲めないタイプの子でしたが、ミルクを変えてみたら多少食いつき変わりました!
ちなみにうちははぐくみからほほえみに変えたら、量さほど飲めてなくてもぷっくぷくに育ちました!笑
哺乳瓶も母乳実感からピジョンのスリムタイプに変えたら飲みやすかったみたいで、上手に量飲めるようになってきたら母乳実感に戻しました🧐