※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でモヤモヤした事がありました…今回の妊婦健診で性別が分かるの…

妊婦健診でモヤモヤした事がありました…
今回の妊婦健診で性別が分かるので、旦那も一緒に聞くと言い診察室に入りました。私は横になり先生にエコーで見てもらってました。 助産師さんが下の方にいて、旦那は少し離れたイスに座ってました。 私からは先生と助産師さんが壁になってて旦那が見えませんでした。先生がボソッと小さい声で女の子だね と言ってきたので、えー嬉しい!と思っていたとき
旦那には聞こえなかったみたいで、助産師さんが
女の子!と旦那に言いました。 え、なんで私じゃなくて
助産師さんが旦那に言うの?とモヤッとしてしまいました
おかげで女の子だったと伝えたときの旦那の反応が見れませんでした🥲 しかも私が頑張ってつわりに耐えてきたのに
なんで関係ない助産師さんが1番に旦那に伝えるの…?
ととても悲しく一瞬放心状態でした。 伝えたとき旦那どんな顔してたんだろう… 一生消えない記憶になりました
私の中ではとても残念でした
皆さんならどう思いますか?

コメント

ゆの

ご主人の反応が見たかったのなら診察室の外で待ってもらってからご自身で伝えたほうが確実だったかなって思います。先生が普通の声量でお話しされていて旦那さんが普通に聞こえていたとしても角度的に旦那さんの反応が見れなかったらおんなじように思ったのでは?看護師さんの言い方はよくなかったと思いますが同じ部屋にいる以上聞こえなかったご主人に看護師などが女の子ですって言うことはおかしいことだと思わないですね…

はじめてのママリ🔰

自分が伝えたいということは先生や助産師さんに言っていたのでしょうか?
聞こえなかった旦那さんに助産師さんは教えてあげただけなので、誰も悪くないと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

先生が言ったことが旦那さんが聞こえなったと思って伝えただけだと思いますが、もし自分が直接言いたかったのなら旦那さんは診察室に入らなかった
ら良かったのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

一緒に聞くってことで診察室に旦那さんも入ったのに旦那さんに聞こえてなかったら意味ないと思って助産師さんが伝えてくれた感じじゃないですか?🤔