被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
YouTubeで見せたくないチャンネルあれば教えてください! 言葉使いとか気になるものが多くてキッズチャンネルだけにしたいのですが親のアカウントに…
すみません。ただの愚痴です。 今日娘のお友達のクラスの子に、「なんで仕事してないのに、保育園預けてるの?」っていわれました。 現在休職中です……
最後の検診が10w3dで次の検診が4週後で年末年始挟むので1/5になります🥲 元気かなぁ大丈夫かなぁと2人目なのに不安すぎて😭 育児してると次の検診まで…
日頃お世話になっている妹に 年末会うので何かプレゼントしたいです。 生後8ヶ月の姪っ子ちゃんがいます。 ママへのプレゼント 姪っ子ちゃん用のプレ…
リビング階段なんですがリビングの床がかなり冷えます💦 子どもは体は暖かいですが手足がキンキンに冷えてます😣 大人も床に座ってるとどこからか冷気…
離乳食ストック作る気力が起きませんー😭😭😭 もうストックなくなるのに… どなたか喝入れてください😭😭
生後2ヶ月の姪っ子に、こまむぐのどんぐりころころと坂道は早い…というか、親も「なんだろうこれ?」ってなりますかね💦? 坂道も合わせると6千円近い…
なんかほぼこっちが子供のことって見てるのに久々っていうか1日のたった1時間も面倒?見れない旦那って何??笑 見れないっていうか同等に喧嘩した…
質問ではなくて嬉しかったこと、誰にも話せる人がいないのでここで話させてください😌 旦那とは付き合って結婚してから約7年間 一度もサプライズプレ…
LDK25畳の部屋で幼稚園児5人、親3人でクリスマス会をやろうと思ってるのですが狭いですよね??😭 他のお家を見たことなく比べようが無いので自分の家…
扶養内パートです。 週20時間未満、8.8万円超えたり超えなかったりなのですが年末年始となるとどうしても8.8万を超えてしまいます。 現に11月分は超…
夫が褒めてくれないのでだれか褒めてくれませんか??😭、 8月に体重が66kgでやばいと思って痩せようと決意しました。 とはいえ、子供がいるからジ…
もうすぐ1歳6ヶ月、今日歯の健診で虫歯があると😭 前回の健診から半年も経っていないのですが、初めて虫歯を指摘されてとてもショックを受けています…
私、クリスマスの1週間前が誕生日です。 子どもの頃は12月は楽しいことがたくさんあって嬉しい月だったのですが、大人になり結婚して子ども生まれ家…
5歳年長の娘なんですがいくら大好きと言っても足りないみたいです。同じようなお子さんいらっしゃいますか? ちょっとでも妹を褒めたりすると嫉妬…
前向きだっこでの自転車運転。危なくないですか? 通っている保育園に、低月齢の赤ちゃんを抱っこ紐で前向きだっこし、運転してるママさんを複数見か…
ボーナスの社会保険料についてお分かりになる方教えて欲しいです! 12/5から産休に入りました。12/16に給料日で本日明細確認すると社会保険料は普段…
4歳半の行動 どう対応する??? とにかく昔から自我が強いタイプです。 やりたいようにできないと、すぐにヒートアップします。 命に関わること…
生卵は3歳からっていうのであってますか? アレルギーありません。 一歳7ヶ月です! 今日自分が生卵の卵かけご飯たべていたら食べたがって一口あげた…
男の子育児って体力的に大変じゃないですか?昨日息子2人連れてクリスマス会に行きましたが最後まで集中力が持たず長男はその場で走り回る始末でした…
低用量ピル飲んでる方いますか? 飲んで生理痛の緩和、イライラや眠気も少なくなりますか? 避妊と生理痛の緩和で飲みたいなと思ってます、、。
2歳児(男の子)て葬儀の時なんの格好させたら良いのでしょうか? まだ保育園の制服は持ってないです💦
旅行の相談です。家族4人(小学生、幼児)です。 イルミネーションを見た後に周辺のホテルで泊まる予定ですが、二つホテルで迷ってます。 ①イルミネー…
留守電で、またこちらからお電話させていただきます と入っていたときは待ちますか?かけ直しますか?
3人以上出産されている方、お子さんの出産週数(○○w○d)と何から始まったか(陣痛スタート等)教えてください🙏 わたしは明日から正期産でドキドキしてい…
今日から離乳食スタートしました。 スプーンの咥え方がおっぱいを吸う時のように 舌でぺろぺろしてしまうのですが、最初はこんなもんでしょうか…? …
子供の便秘薬市販で売ってますか?体に悪いでしょうか? 年長の次女、素人がお腹触ってもだいぶ溜まってて、今朝はもっと固くなっててお腹痛いと言っ…
とてもお世話になった方に、お礼のお菓子を渡したいです! 5000円程度でおすすめ教えてください🫶 ワインやチーズもお好きな方なので、そちらのおす…
赤ちゃん、紙を舐めたり破いたりが好きみたいですが、謝って飲みこみそうで、どうしてあげたら良いでしょうか?🤔
娘のことは大好きなんですが、3日前に喧嘩してからなんだか私が引きずってしまっています… 発達障害の小1娘がいます。 3日前に割と大きな喧嘩をし、…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…