被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が義実家に行く用事があり、それなら私の1人時間を確保しようと、夫が子どもを車に乗せて義実家に行く予定でした。 しかしそれを聞いた義母が「赤…
生後3ヶ月半の息子がめちゃくちゃ寝る子すぎてもはやこわいです😭 夜泣きは新生児の頃からほとんどないし2ヶ月くらいからはセルフねんねするのでお利…
入園式のママの服で、ららぽーとに入ってるようなお店で揃えることできますか?? 店舗はららぽーと名古屋みなとです! 年齢は26歳なんですが、ファ…
人付き合い得意な方にお聞きしたいです🙏 仲良くしたいママの特徴でよく「いつもニコニコ挨拶してくれる人」仲良くしたくないママの特徴で「挨拶して…
皆さんお子さんの発疹で病院受診する場合、小児科と皮膚科どちらに行きますか? もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんのことなんです。 おそらくあせもだと思う…
旦那がエロ動画を観てました。 男の人は観るものだし、1人でもしてるものだと思ってはいます。 ですが、頭では分かっていてもいざ動画を観てる現場を…
2人目についててです。 2人目以降出産された方、里帰りはされましたか? 私は今、関東に住んでいて実家は関西になります。 1人目の時は里帰りを選択…
生後8ヶ月の息子、たまに顎をガクガクガクさせてる時があります。痛そうだったりどこか調子が悪そうなことはありません。同じような方いらっしゃいま…
皆さんお洋服ってどこで買われてますか? 今まで外出する余裕がなさすぎて…😓 とりあえずサイズ重視で、 近くの西松屋で肌着やお洋服を都度買ってい…
今年8月後半に出産予定です。4月に夫の仕事の都合で都外へ引っ越すことになり、自身はパートを辞めることにしました。しかし、可能であれば産休・育…
お米手づかみさせてますか? ベタベタで手にくっつくのを嫌がってて、、 でも自分でじゃないと食べなくて😭
私のオマタがめちゃ匂います!(泣) オリモノシート、デリケートゾーン専用ソープ使用してるのに💦 オリモノシートは、匂い気になるたびに変えてます。…
2歳のチャイルドシートってもうリクライニングとか無しのもの使われてますか?? 2人目の出産を控えていて、産まれてくる子には娘が新生児期から使…
妊娠19週 お腹の張りが多いです。ズファジランを服用しています。 3週間で子宮頸管が1cm短くなり、現在3.3cmです。 先生からは安静にとか子宮頸管の…
小1用の筆箱って重すぎませんか?イオンで見て、軽量って書いてあるやつも重くてびっくりしちゃいました…。 そのくらい強度がないと難しいってことで…
娘さんのみ、息子さんのみ等片方の性別のお子さんしかおられない方に質問です! 私は娘しかいないのですが、 もし男の子が生まれたら【ごう】【じょ…
今日急遽実家に子どもたちが泊まれる事になったんだけど、次男が「ママは?」って聞いてきて、泊まらないよって話したら「帰る!」って😂今までそうい…
年少の娘がお友達(男の子)に蹴られました。娘は早生まれなことと心臓に持病があったこともあって小柄です。 以前にも、椅子に座ってる時にその子…
子供が保育園時代と小学校時代ってどちらのほうがお金貯めやすいですか?
2歳児さん毎日朝ごはん何食べてますか? 下ののが生まれてからパンばかりになり特に最近は菓子パンが家にあることが多いいのでそれを食べてます🥲 お…
これってやっぱり保育園では問題児と思われてますよね? 親のしつけが悪いって思われていますよね? 現在3歳3か月の子供がいます。 一見、子供は…
限界ワンオペの自宅保育中の皆さん、水飲むの忘れませんか?? たまにフラフラしたり頭痛くなったりするの脱水傾向な気がするんですよね🙂
タイミング法を行いながら、 みなさんは何周期目で授かりましたか?🚼 また、おすすめな妊活サプリがあれば,教えて欲しいです。
1人目で陣痛の痛みを経験してるからこそ2回目の出産が怖い、、、陣痛の痛み忘れてるけど😂 果たして子宮口10センチ開くのは早いのだろうか 2回目以降…
親族で比べられるのが嫌、劣っていて貧乏で恥ずかしいです。そのせいでお正月など親族の集まりに行くのが嫌になりました。笑っていればいいだけなの…
3歳年少の息子今入院中です。 症状は改善していますが5日間絶食もあり寝っ転がってる状態だったので体力が落ちてしまったのか良く寝ます。 今はご…
入園式このコーデってどうですか? センスがないのでSNSで丸パクリしようかと思ってるんですがどうでしょうか
夫がうつ状態で休職された方、どれくらいで復職できましたか? 夫が12月中旬からうつ状態と診断され休職中です。 元々ADHDと診断されており、苦手な…
モヤモヤしてしまったので、長くなりそうですが皆さんならどうするか良ければ教えてください🥲💭 現在産後で実家に帰省中です。 同じ敷地内で、別の…
今日、下の階の人が引っ越して来た。 一階の人は専用庭が付くんだけど 室内用の物干し、テレビ台など家具。 庭に放置されてる。 カーテンもしてなく…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲