被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の保育園の送迎の時 車で保育園まで行くのですが、 園の中に入って引き渡しまで 赤ちゃんは抱っこ紐と普通に抱っこどちらで行ってますか? 生…
爪を切らない旦那にイライラします。赤ちゃんがいるのに白い部分が2.3ミリ伸びててもこちらから切れよ、と言うまできりません。多分気づいてない➕面…
鳥もも。 あまり凝ったものを作っても、どうせベーって出されるであろう そんな息子に鳥もも肉で唐揚げ、ソテーシチュー以外で何を作りますか。 唐…
上の子が病気にかかったとき、どうしてますか? 2歳と0歳1ヶ月の娘がいます。 下の子が4ヶ月までは、夫が育休予定です。 昨日、上の子が熱を出し…
同居もしてて子供達もそれなりに大きくなってきた方、夜の営みはどこでしてますか? 集中も出来ないし、この際ホテルとか行きたくて💦 ホテル行ってる…
最近、発達障害だと部屋が散らかっているってよく聞くのですが、健常者だったら部屋は常に片付いているのでしょうか? 常に散らかっているってことは…
厳しいコメントはご遠慮いただけるとうれしいです。 生々しい話ですみません。先ほど避妊に失敗しました。 元々3人希望ですが4歳差にしたかったの…
1歳児の寝言かわいすぎます笑 「にゅーなな(バナナジュース)ない。なぁーい。ままぁ⁉︎…ない。…あった!」 あったの、よかったねぇ😭♡ 皆さんのお子さ…
産後どのくらいで生理再開しましたか?😵💫 寝る前1回ミルクのほぼ完母で、まだまだ来ないだろうと思ってたら1ヶ月ちょいで生理来たっぽくて😭😭はやい…
「うちの子、習い事、たくさんやってて…」 というのは、マウント発言ですか?
21週妊婦です 胎動が下の方で感じるのですが 普通どこら辺で感じるものですか? 前回の健診で胎盤が低めではあるけど 1人目低置胎盤が治らなかった…
子供の世界に疲れてて 普通に子供に邪魔されずに友達と話したいし 普通に家でパソコン使いたいし 今は書類にハンコ押すだけでも 子供が部屋に入…
お友達と仲良く遊べない息子…私はどうしたら良かったのでしょうか…。 今日、とても仲良くしてくれているママ友親子のお家へ遊びに行かせていただき…
モヤモヤしたので吐き出しです🥲 子供が年中さんの時から仲良しのママ友がいます。 ランチしたり、子連れで遊んだりお祭りに行ったり 話しやすくて好…
年長の息子が、久しぶりに会う親戚や友達に対して異常なぐらい人見知りします😓優しく話しかけられても、怖い怖いと言ってずっと私から離れません💦3歳…
アクスタ入れて✨シャカシャカのシェイカーも入れて、、✨ そんなiPhoneケースが欲しい! てことでアプリで自作してる人(34歳既婚女性おばさん🤣笑) …
最近新幹線の自由席利用した方いませんか? 8月頭に新大阪(始発)→東京の自由席で利用予定なんですが夏休み真っ只中で、私一人で乗るんですが始発…
職場の決起会(居酒屋での飲み会)について💦 皆さんだったら行きますか? 一歳の子どもがおり、今年の四月から保育園に預けています。 フルタイム正…
登場人物は私入れて4人です。 友人A子…友人B子と仲が悪い 友人C子…とてもおしゃべり AがBの態度が気に入らないとCにLINEで愚痴ったそうで、Cがなだ…
交通事故をして弁護士特約使った場合、金額変わりますか? 相手の保険は自賠責保険です。 骨折と首の鞭打ちなのですが、骨はくっついて先生からも大…
新生児 完ミの方に質問です。 もうすぐ生後2週目を迎えるのですが 現在混合授乳しています。 しかし母乳量が減ってしまい 混合完ミに切り替えるつ…
生後57日目で花火大会は早すぎますよね、?🥹 なるべく離れて見る予定ですが、 人はいるしワクチン前だしなーとか思って😭 友達は全然行ってたよー!っ…
出生後休業支援給付金の手続きについて教えていただけないでしょうか。 主人が育休を産後1ヶ月取得しました。 主人は13%の上乗せ決定がきていたの…
妊娠9週目明日から10週になります。 骨盤、肋骨に痛みがでできました 。 元々ヘルニア持ちもある為この先が 不安です🫨
どーでもいいのですが、iPhoneの充電器の線はなぜわざわざ変えるのでしょうか。。。 前、iPhone X使ってて16にしたら接続部?が変わっていたので充電…
里帰り出産で実家に帰っています。 もう心が限界でさっき泣きじゃくってしまいました。 実家の掃除に関してです。 母は毎日掃除機モップトイレ掃除は…
太りすぎて指輪抜けなくなったけど、痩せた以外の方法で指輪取れた方おられますか? 妊娠中と比べて10〜15kgくらいは太ってます。😅 先程、ハンドソー…
神戸市の母と子の上田病院について。 入院する時の持ち物のリストにはなかったのですが、産褥パッド、母乳パッド、洗浄綿などは持参したほうがいい…
看護師さんはやっぱ独身の方多いですか? 離婚された方とか
今週夫と私、息子の家族全員がコロナに感染しました。 現在2人目の妊活中なんですが、コロナが不妊の原因になったりもするのかなと思いネットで調べ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…