被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の自動選考申込中に妊娠した場合、 加点がつくなら言わないとだめですか? いまいち子供が保育園保留で、妊娠した場合の 流れがわかりません…
カネスエが家の近くにできたのですが、安いんですか、、? 安いんだったら行こうかなと思って🤣
ベビー用品を売りたいのですがメルカリが1番高いですよね🤔 でも梱包、配送などの手間を考えるとセカストとかに出すしかないですよね😣 バンボと服、お…
習い事で友達できなかったのって、変? 私自身の話です。 小学校からたくさん習い事はしていましたが 自分の学校以外の子と仲良くなったことなくて …
パーソナルピラティス月8 6万8000高いですか?
カチカチチキンを使っている方は子どもが使用していないときはどうやって保管していますか? 一日一回噛んだらその度に消毒ですか?一日に何回もは噛…
一昨日から茶おりが出ていて昨日1cmほどの血の塊が出てきて急いで病院にいきましたが無事成長してくれてました。 胎嚢と周りの血が剥がれて出ている…
ハロウィン仮装 今月4歳になる男の子です。 月末に保育園でハロウィンイベントあります。 みなさんなんの仮装させますか?! 本人はシンカリオン…
食品を買いにどこのスーパーに行くか悩んでます🤣 ドンキ バロー マックスバリュ 近くのスーパー 皆さんならどこに行きますか?🤣
22w妊婦です。 妊婦健診のエコーで、我が子がいっつも後ろを向いています。 もう100%ってくらい後ろ向きです。 横顔すら見たことありません😭 3Dだか…
三歳児クラスから4月入園を狙ってます。 三歳児は幼稚園への転園も増えるので入園難易度は下がると聞いたのですが、公開された枠を見ると1名以下が…
娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです 以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみたらそんなことないと言われ安心したのですが、…
【支給です】 年長 幼稚園から発熱でお迎え要請です! 病院を午後行くか、明日いくかで迷ってます。 インフルの検査は後だとできませんよね🤔?
明日年に2回のお弁当の日です。 明日も暑そうで、食中毒の心配してます💦 気をつけていることなんでもいいので教えてください! ご飯やおかず、冷め…
小学一年の娘がいます。 今の住まいが賃貸のため、引越しを考えています。 低学年のうちに引越しをしていた方が友達ができやすいでしょうか? 何年生…
お恥ずかしい質問なのですが、ミルク缶のスプーンって1缶使い終わったら捨ててますか、?笑 なにかに使えるのでは、、と考えて取ってあるのですが特…
筋肉?がピクピク痙攣する方いませんか? 疲れてる時とかにまぶたが痙攣するようなものが 足や腕など身体に出ます。 病院は受診しましたが原因がわか…
みなさん、自分1人だけの時、お昼ごはんは何を食べていますか? 節約するならここだ!と思っていますが、レパートリーが少なくて。 教えてくださ…
大腸カメラを鎮静なしで経験された方、どうでしたか? 痛かったりつらくなかったですか? もしくは、鎮静なして鎮静ありの両方を経験された方どうで…
小1の娘がおそらくADHDかグレーゾーンなのでは? と思うことが多々あります。 保育園の時も何度か先生に聞きましたが、 指示も通って下の子達のお世…
発熱2日目でも座薬あれば病院行かなくても大丈夫だと思いますか? 38.5度が最高温度です 機嫌は良いとは言えないですがめちゃくちゃ悪い訳でもないで…
分割抜歯、ブリッジ、入れ歯‼︎ 奥から2番目の神経がない歯の抜歯を控えていて、治療法を悩んでいます💦インプラント は出来ません😓 根っこが2つある…
夫が過去風俗に行っていたことが発覚しました。上の子妊娠前に2回ほど行っており、妊婦健診でクラミジア陽性で私が問いただし、そのときはシラを切っ…
エレベーターなし・3階住みで、AB型ベビーカーをどのくらいの重さまで選べるか悩んでいます。似たような環境の方にぜひご意見を伺いたいです! 車は…
計画無痛分娩で出産された方🙋♀️ バルーンや促進剤は痛いですか💦?! それが怖くて悩んでます、、、
苺状血管腫について質問です レーザー治療2回しましたが、膨らみ等あり内服のため入院することになりました(私も付き添い入院) ご経験のある方、子…
子供が日中は保育園と学校行ってて、専業主婦なので15時までは割と穏やかに過ごせてます。 ただ帰ってきてから寝かせるまでの時間、食いしばりがあ…
育休中大人がテレビみたくてつけちゃうことありますよね?😂 できるだけテレビばっかりにならないようにつけないようにしてるんですが、産後9ヶ月経っ…
兄弟間で「◯◯で遊ぼう!」と片方が誘い、もう片方が断って、誘った方がしつこくしている場合の正解は母がそれに応えることですか?😂 弟(4歳)がお…
35w 最近お腹が下がってきました。 今日はなんだか腰も痛いような、重いような😓 まだ早いからもうちょっとお腹の中に居てほしいです🤰 みなさんはお腹…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…