娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです以前は自宅で私のことを…
娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです
以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみたらそんなことないと言われ安心したのですが、、、昨日お迎えに行ったら上記の報告を受けました。
娘に聞いたら、「ドンってした」と言っていたので明日からはしないことと危ないことを話し、わかったと言っていました。
今日は先生から何も言われませんでした。何かあったとしても連日では言いにくいのかな、、、と思ったりしたのですが、連絡帳に書いてその後の様子を聞いてみようと思います。
娘は今日はしなかったと言っています。ですが、誰にやったかなんでやったかは答えません。会話はできますがまだスムーズじゃないので、言いたくないのか言葉が出ないだけなのかわかりません。
同じような経験のある方、いますか?
相手の親御さんに謝罪したりはしなくていいのでしょうか。
「お友達を押した」と言われただけで、名前は聞いていません。
お迎え時に言われたので、何故そうなったのか詳しく聞けなかったのと、初めての出来事でもっとちゃんと謝罪すればよかったと後悔しています、、、
今週3歳になりました。今までそのようなトラブルはありませんでした。出来ないことがあると叫ぶことがたまにあります。発達に問題があるのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
落としたお友達に怪我はないんですよね?
3歳ならよくある事というか、
言葉で言えないから手が出るは
あるあるな気がします!
うちも3歳の頃はやったりやられたりでした😅
お迎え行った時に
押してしまったお友達に怪我ないですか?聞きそびれてしまいました。
って聞いてみたらどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
3歳なら仕方ないとおもいます!
うちもつねったり叩かれたりしてました😅
謝罪しまくりでしたね😱
4歳前にはだいぶ落ち着いて
口で言えるようにはなりましたよ!!
早生まれで言葉出るのも遅かったので💦
園側から何か発達の面で
言われたりしてるんですか?
してなければ、通う必要は今の所ないと思います!
はじめてのママリ🔰
それであれば大丈夫だと思いますよ😊
療育、手続きだったり色々面倒で
簡単には通えないので指摘ないなら
通わなくて良いと思います!
まだ年少さんですし、お勉強途中です!
押した押された叩いた叩かれた
つねったつねられたは3歳だと
良くある事です🥹
私は教えてもらいました!というより
田舎で人との距離近かったので先生が
お喋りだったので名前言ってました😅
今の園は名前言わない園なので
何かあっても分からないです!
砂かけられた時でさえも教えてくれなかったです!
はじめてのママリ🔰
2歳児さん!!
それなら尚更ですね!口が出るようになったら
言い合いに変わるので手は出なくなると思います😊
流石にそれは教えてくれます!!!!
押して落ちたくらいなら尻餅くらいでしょうし、大丈夫だと思いますよ🥺
落とされた側もお名前は聞いてないんじゃないかなと?思います🤔
はじめてのママリ🔰
今日の連絡帳に、相手のお友達に怪我がないか心配の旨書きました。お迎え時お返事があると思います。。。
だいぶ喋るようになりましたが、感情を伝えるのはまだ苦手みたいです。
4月に入園し、初めて報告を受けました。
何歳くらいから落ち着きますか?療育とか検討するのはまだ早いのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
発達のことで指摘されたことはないです。今は園でのトイトレが順調に進んでるみたいでわたしも喜んでいたのですが、、、 友達を押したと聞いて申し訳なさとショックで😭😭😭
ちなみに、相手の友達の名前は教えてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
実は年少より1個下のクラスで、うちの子も今週3歳になったばかりで、相手の子はもしかしたらまだ2歳児かもしれません😭 お互い会話が出来ないので、押してしまったのかもしれないですね。お友達には申し訳ないです。
さすがに怪我してたら教えてくれますかね?😭 知らないうちに大事になっていない心配です、、