※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

分割抜歯、ブリッジ、入れ歯‼︎奥から2番目の神経がない歯の抜歯を控え…

分割抜歯、ブリッジ、入れ歯‼︎
奥から2番目の神経がない歯の抜歯を控えていて、治療法を悩んでいます💦インプラント は出来ません😓
根っこが2つある内の1つが割れてるので、分割抜歯にして手間の歯と残ってる歯で支えるタイプのブリッジにするか、丸々抜歯して部分入れ歯か、親知らずの移植です。
一旦移植で決めたんですが、根っこが親知らずは一本で形が違うので、合わせて骨な穴を掘ると言われました😭
適合するかはわからないし、こわいし、数ヶ月痛みと戦うことになるし、諦めてブリッジか部分入れ歯にしようかなと🥲
ブリッジは手前の歯をあまり削らずにつけることも可能と言われていて、最小限でやってもらうのもありなのかなぁと、昨日焼肉食べながら思いました😂
やっぱり噛めるの大事ですし😭
どうしましょう💦

コメント

ママリ

ブリッジ→15年後入れ歯になりました😭

• ママリ

ママリ

噛めてます!入れ歯は食べる時つけてないです🤣

• 39分前
  • ママリ

ママリ

手入れがきちんとできるならブリッジが強いと思います!食べやすさも断然!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺
    ブリッジはおすすめしないですか?
    とりあえず2連でブリッジなのでブリッジにするかとも思っているのですが、
    最初から部分入れ歯がいいのでしょうか?

• 32分前