被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの写真や動画 どうやって保存してますか? もうスマホの容量が常にいっぱいで 消さないと新しいの撮れないみたいな状態です。 poolというア…
最近2歳の息子に優しくできない。 仕事行くようになってから、なんか余裕なくてできない。 自宅保育園だから、いっぱい優しくしてあげたいのにできな…
【女子トイレ 男の子】 小学校高学年?くらいの男の子が女子トイレに入る理由は何だと思いますか? 家族でショッピングモールに行って 私1人で女子…
3歳で カップルラーメンとか 一緒に 食べても良いと思いますか🫠
香川県高松市在住です。11月に保育園入所したいのですが、香川県待機児童数0人って本当ですか? 行きたい保育園がありますが、人気で空きがありませ…
これは胎動? 臍の下、特に左の方が横になるとギュルギュル〜と なります。 ネットなどで見るような ポコポコとか何かが泳ぐ感じではないです。 …
育児や家事で適応障害になったりしますか? ワンオペ、私も夫と実家は遠く頼れる人が近くにいない。 上の子は自閉スペクトラム症、下の子も療育通…
義母からおばあちゃんと呼ばせないでと言われています。 子供が産まれたらおばあちゃんって呼ばれたくないから自分の名前にママをつけて呼ばせて欲…
娘の胃腸炎うつって気持ち悪すぎて、下痢からの先程思いっきりトイレで吐いたらスッキリしました…😭 娘は軽症でもうすっかり元気です😂 トイレはとりあ…
新生児期の吐き戻し、 毎度ではなくマーライオンでもないゲポっくらいなら 気にしませんか?🥲 あーげっぷ出来てなかったんだな〜くらいでいいのか も…
予防接種予定通り行けなくて間がかなりあいてしまいました。 病院予約するか、保健センターに相談してからにするか 迷っていますどう思いますか? …
36w6dです👶🏻 張りや前駆陣痛とは違う 常に下腹部がズーンとダル重い感じで腰も痛いです。 今日突然始まったのですが、なんででしょう😢 上の子たち…
小さいお子様がいる方髪の長さどのくらいですか? めちゃめちゃ髪の毛引っ張られてしんどいけど 切って短くするが縛るかどっちがいいのか悩んでます…
18週妊婦です。 最近腰痛がひどく、そろそろマタニティ整体にでも行こうかなと思っています。 今2歳の息子がおりますがまだまだどこでも抱っこ抱っこ…
ここ半年くらいストレートネックで整骨院に通ってるのですが、中学時代からお世話になってたところで前回は7月10日くらいに行き、そして今日は7月30…
27週6日の性別について質問させて下さい。 今日初めて病院で性別を教えて貰えました。先生は「ここに睾丸が見えるので、男の子だと思います」とのこ…
無痛分娩ってほんとに無痛なのー!!?! 明日計画無痛の予定なのですがドキドキでいっぱいです🥹 経験者の方教えてくださいー!
疑問?聞きたいことがあります。 いまパートで働いていているんですけど ロッカーで着替えとかする際に 先輩、上司が電気を付けないで 携帯触っ…
生後25日の新生児を育てています。 母乳+足りない時はミルクをあげています。 入院していた時は赤ちゃんの口を乳首の辺りに持っていくと結構スムー…
2年半の育休本当に楽しかったな。 年子で2人生まれて毎日一緒にいられて幸せだった。 とにかく可愛かった。大変なこともあったけど 可愛くて愛おしく…
完ミだった方に質問です🍼 完全ミルクで育てた方、よければ教えてください。 ①胸のカップ数、サイズはどう変わりましたか?(産前・産後・卒乳後) ②…
赤ちゃんの予防接種って、お金かかりますか? 病院によって値段が変わりますか? 行政の補助などもありますか?
深夜にすみません🙇♀️ 日付が変わって高温期11日目にさしかかりました。 今、ドゥーテストの妊娠検査薬をしてみると、陰性でしたが、検査開始から20…
抱っこをしている時に急にのけ反り腰のあたりからパキパキという音が聞こえました。びっくりしたのか少し泣いたもののすぐ普段通りになり身体の動き…
急な予定変更について。 今日、寝る前に夫から「ちょっと相談なんだけど、明日の夜、野球⚾️観戦に行って良い?」と聞かれました。 実父から誘われた…
5歳の上の子が、今夜中に嘔吐しました、、 寝る前にお腹痛い、、、と言っていました。 とりあえず落ち着いたので 横になってますが、 落ち着いたら…
最近上の子が保育園に着いた瞬間イヤイヤーがすごすぎて復帰したらどうなるんだろレベル、、 駐車場から動かないしやっと園庭まで来れたと思っても逃げ…
セックスレスについてです😭 旦那は性欲ありますが私は全くです💭 多少のイチャつきなどは全然いいのですが セックスに関してはやる意味あるの?って…
お義母さんの家にお泊まりに行った時の事なんですけど 下の子ミルク飲ませて寝かせとくからお風呂入っといで〜言われたのでミルク準備してからお風呂…
30代専業主婦です。 財布をそろそろ変えたいけど、専業主婦なんで、自分の財布にお金そこまで使いたくなく、5000円未満のにしようと思ってます。もう…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…