※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
産婦人科・小児科

1歳半になる女の子を育てています卵黄の消化管アレルギーの疑いで1歳ま…

1歳半になる女の子を育てています
卵黄の消化管アレルギーの疑いで1歳まで卵完全除去で
耳かき1ずつ増やして挑戦中です

今月中旬に飛行機を使って一緒に帰省します

インフルエンザの予防接種を打ってから行こうかな?
と思っていました

最近引っ越したので、はじめて行く小児科に
今日行ってきたのですが、そこで先生に

アレルギーの疑いがあるのなら、うちでは打てません。
慎重になった方がいいから大きな病院で打ってくださいね

と言われました。

そこで総合病院に電話して確認すると
接種は今月後半からで出発前までには打てないことがわかりました。

他の個人でやっている小児科に電話して消化管アレルギーでも打てるのか確認してみようかとも思ったのですが
最初に行った病院で「慎重になった方がいい」と言われたので、別の病院で「打てますよ〜」と言われたら
それはそれで大丈夫なのかな??と心配になりそうで
結局インフルエンザの予防接種はしないでおこうかと思っています

私と主人は打ちました。
子どもは打てなかったので、予防をしっかりしようかと思って、マスクを練習してみようかと思います

他に飛行機での予防や普段からの予防
できることを教えていただきたいです  

コメント

猫缶

うちの子も卵アレルギー重度で現在たまこな0.2gしか食べられませんが毎年打っています!
卵黄の支度負荷を相談されている小児科ではどのように言われていますか?打つ打たないの判断は初見の病院でされるよりも診てもらっていたアレルギーの専門医と相談して決められるのがいいと思います😣
勿論打たないのが1番安心かもしれませんがインフルエンザ打てないほどアレルギー重たい子ってよっぽどいないと思うので引っ越し先で見立ての良い小児科に出会えるといいですね😢

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    もともと診てもらっていた小児科に
    聞いてみた方がいいですね!
    打てるのであれば打っておきたい気持ちがあったので、もう少し検討してみます(*^^*)今住んでいるところの小児科ももう少しさがしてみます!
    アドバイスいただけて嬉しかったです
    本当にありがとうございました!

• 3分前