2歳0ヶ月と5ヶ月の年子姉妹を育ててます。次女が寝返り、寝返り返り…
2歳0ヶ月と5ヶ月の年子姉妹を育ててます。
次女が寝返り、寝返り返りをマスターしてプレイマットの上をコロコロしてるのですが、長女が次女の上にまたがって座ります😭
正確には、ニヤニヤしながら次女の上にまたがり、私がダメだよ上に乗らないよ!など注意するとそのまま座るって感じです…。
たぶん私の気を引きたいんだと思うのですが、私がちょっと手を洗ったり、歯ブラシを取りに行ったりなどのわずかな隙をねらってやってます…。
注意せず、無視してればそのうちやめるかとも思うのですが、約13キロが上に乗った状態では次女が心配です🫤
さすがに次女の上で座ってロディみたいに跳ねたりとかはないのですが、エスカレートしたらどうしようかと…🫨
次女がうつ伏せでも仰向けでも乗ろうとします。
ちなみに今は、長女が次女に馬乗りになったら私が長女をおろしてダメだよ、次女ちゃんまだ小さいから潰れちゃうよ等結構きつめに注意してます。
何か良い方法はないでしょうか…。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
にんにん🔰
声かけず、にこりともせず、黙って引き剥がす。
何も言わない方が表情を見てヤバイと気付くこともあるかもしれないです。このやり方の方が効果あることもあります。
コメント