子供にイライラしてしまう自分をどうにかしたいです。皆さんはどう対処していますか。
自分に余裕がなくて、子供にイライラしてしまいます。何か良い方法はありますか?😭
ママ今これを一緒にやろう!!これを見てなど言われても、今一緒にできる状況ではないことが多く、答えられてあげないれないことが多いです。
気持ち的にもしんどくなってしまい焦って皆さんはどうしていますか?😇
- はじめてのママリ
i ch
出来るだけ応じますが、「いま忙しいから無理」とはっきり言う時もあります💦
社会でも切羽詰まってる時や忙しい時に相手がどうでも良い話してきたらイラつくし、空気読んで話しかけれるようにならないといけないし、そういう時があっても良いかなと!
ただお子さんがもしまだだいぶ小さかったらそれも無理だし大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー
私は、自分も子どもと遊びたいしな、と思える時は子どもの相手を優先してます。
それは子どもの為でもあるけど自分の為の選択でもあるので、そのせいでやらないといけないタスクが後回しになっても仕方ないと思えるからです。
無理して子どもに合わせると、タスクが終わらないイライラを子どものせいにしてしまうので。
やるべきことを優先したい時は「今〇〇してるから終わったら一緒に遊ぼう」と言って、約束は守ってます。
コメント