※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子に「じゃあもう食べなくて良いよー!バイバーイ!」とか言ってしま…

2歳の子に「じゃあもう食べなくて良いよー!バイバーイ!」とか言ってしまったし、
◯◯しないなら◯◯しちゃダメ多用しているし、
きっと聞く人が聞けば「信じられない!児相に通報!」案件かも知れないけど、これがリアルですよ
教科書通りなんて無理だし、その子によるし、一時保育は予約取れないし!

あー疲れた!

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、みんな言ってますよー!
元保育士ですが言いますよー!笑
気をつけていてもキャパオーバーになりますよね!疲れますよね!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆んな言ってますかー!
    子どもが1日中ギャーギャー言ってて疲れました🥲
    共感ありがとうございます!

• 12分前
rio

同じです🙋🏻‍♀️それプラス、余裕ないときはイライラしちゃうので口調も強くなっちゃいます😇

ママリ

そんなことで児相だ虐待だって言ってると、もれなく全員児相送りですよね🤣
何でもかんでも優しく声掛けすればいいってもんじゃないし、私も子どもの命を守るため、他所様に迷惑かけないためなら、何度でも脅すし、鬼だって出すし👹笑笑

もう、最後の一時保育の予約取れない!に全て詰まってる感じします😭
自宅保育してて子どもと常に2人きりって息が詰まりますよね😣💦
イライラしちゃって怒鳴って、夜になると自己嫌悪、でもまあ翌朝同じこと言っちゃう……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔より育児の手が少ないのに周りからの子どもへの接し方の目が昔より厳しくてしんど過ぎまーす!
    もう疲れました〜
    皆んな経験ありますよね🥲🤝

• 14分前
みい

自宅保育中ですか?わたしは日中保育園で離れている時間があるにも関わらず全く同じです😇
頭では良くないとわかってても口が先に動いてます…

今日も頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですー
    本当、今日も頑張りましょうね🥲

• 16分前