※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の息子がソファから落ちてしまいました。私は洗濯を回しに行っ…

1歳10ヶ月の息子がソファから落ちてしまいました。
私は洗濯を回しに行っていたので完全に私の不注意です。

息子はぬいぐるみを抱いたまま落ちたようで、
見守りカメラを見ると背中から落ちたような感じにも見えます。
(見守りカメラの切り抜きを添付しています…)
ドスっ!という音はしたものの、頭を打ったかどうかわかりません💦

びっくりしたようで、えーん!と泣きましたがすぐに泣き止んでテレビを見ています。

頭も赤くなったりたんこぶはなく…

受診すべきでしょうか…
同じような経験をした方はいらっしゃいますか?💦

本当に反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子、ソファやらなんやらいろんな場所から落ちてますが、元気です!

素人なので責任は負えませんが、画像を見るとお尻や背中辺りから落ちたように見えるので、私なら受診はしません。様子見します。その後、体調がおかしい様子があるなら受診します😌
でも心配な気持ちもよくわかるので、安心をかうために受診するのも有りだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな経験しているものですね💦
    夫や実母に動画を送ると、運良く背中から行ってるから大丈夫じゃない?
    と言われつつも、不安でたまらず。。。

この後予定があるのでしっかり様子をみようと思います😣💦
    本当にひやっとしました。
    すぐにご回答ください、本当に感謝しております。ありがとうございます。

• 31分前
はじめてのママリ

うちも良くあります😂
現場を見ていないので48時間は念のためよく観察してください。
ぐったりしてる、吐く、視線が合わないなどいつもと違うと感じたら夜間でも受診を。

アザに関しては後から出てくる場合もあるので背中とかもしばらくは見てあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりよくあるんですね💦
    一瞬でも目を離さないってのは無理だなと思いつつ、本当に不注意だったなと…
    そうですよね。今から友人と会う予定があるのですが、しっかり様子を見ながら遊ばせたいと思います。
    本当にありがとうございます。感謝します。

• 32分前