小児科に再診いくか迷っています💭先々週から咳、おそらく軽症のRSで今は…
小児科に再診いくか迷っています💭
先々週から咳、おそらく軽症のRSで
今は気管支炎です😭
連休挟みましたが保育園ずっとお休みしてます💭
1歳2ヶ月👶🏻です!
まだ咳き込み始めると止まらなくて😭
ご飯の時に始まっちゃうと大変です😭
小児科には月曜日に行き、
木曜日に胸の音が気になるようなら来て、との事で
再診行くか悩んでいます💦
めちゃくちゃ元気なんですけど、
たん絡み?咳の音が変な感じで、
咳で起きることもしばしば…
きっと行っても
効果があるのかわからない
カルボシステインとホクナリンテープの処方…
皆さんならどうしますか???
今はスヤスヤ朝寝してます💤
- ママリ
コメント
こまち
上の子たちがよく気管支炎になってたんですが、小児科から吸入器借りて吸入をしてました!その後借りるのも返すのも大変になったので吸入器買って薬だけもらってました🥺貸してくれる小児科ないですかね〜🥺??
あとベボラップっていう胸や足に塗るスーッとする市販薬、呼吸が楽になってよかったですよ!まだ使ってます🫶
はじめてのママリ🔰
必要あれば吸入してくれたり
するので
受診されてみても
いいと思います(^-^)
こまち
たん絡みがあって咳の音が変だと、クループも心配なので念のため行くかなあと思います。
吸入器借りれるなら借りて、痰を柔らかくするといいんじゃないかなあと。上の子たちの時は2種類薬が出てて、痰柔らかくするやつもあった気がします🤔あとメプチン?という気管支拡張材出てました!
ベボラップは同僚の看護師に勧められて即買って効果あったのでマジでオススメです🫶
ママリ
うちも長男が吸入器レンタルで時々お世話になります😭買おうかな、、、
とりあえず受診した方が良さそうですか?😭
ヘボラップ!!!買います🙏🙏🙏ホクナリンテープ効き目感じません🤣
ママリ
ベボラップでした🙏🙏