被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ボンボンドロップシールってママリでもよく質問されてますよね? 私はずっとそれが何なのか知らなくて、美容系の何かかな?くらいにしか思ってませ…
今日遊び場で順番にやる車の乗り物があって、娘は遊び終わったから外に出ないといけないけど全然出なくて… 周りの迷惑にもなると思い腕を無理矢理引…
2人目妊娠中です。 実感が全く湧きません。 胎動もあるし、どんなお顔かな、 早く会いたいなとも思うのですが 子供が2人になる現実味がなくて、、、…
医療費控除について、すっごく馬鹿な私にどなたか教えてください😭 今年の医療費が例えば 出産費用 妊婦健診費用 妊婦健診で薬を処方され、購入した…
葬儀参列について。 叔父が危篤状態であと数日と言われています。 叔父とは、遠方なのもあり、結婚してからは会っていないですが、結婚式に来ていた…
小1の男の子です。 Switch1を使わなくなったからあげると私の弟から貰える事をキッカケに、先月の誕生日にずっとやりたいと言っていたマイクラをプ…
ペット飼われてる方、飼われていた方にお聞きしたいです。 例えばワンちゃんだとして、老犬だけど「赤ちゃんみたい」と言われたら嫌な気持ちになりま…
入園式の2歳の女の子の服装、これは私服過ぎますよね💦 しっかりとしたセレモニー服を用意した方がいいですよね?? 入園式どんな感じかわからない…
妊娠中期です。インフルになってしまいました😣 この時期の茶おりについてご経験がある方いらっしゃいますか? 予防接種のおかげか幸いにもしんどか…
UNIQLOの着用済みの着なくなった服がたーくさんあるんですが思い切って捨てるか、セカストに持っていくか😔 子どもも小さいのでセカスト行っても待た…
離乳食のにんじん銀杏切りと、スティック切ってたんだけど、2時間ぐらい中火でゆがいててもやおくならないのおかしくない?他の具材は火が通ってるの…
看護師の転職について質問させてください🙂↕️ 日祝固定休みで働かれているママナースさん、どこで働いていますか? 私は1人目の育休明けから5年、…
発語ってどこからのことをいいますか? カーカー(カラスの鳴き真似) ばぁ!(いないいないばぁ!をする時) ↑これらは発語ですか?🤔 何言ってる…
妊娠中5kgしか増えず出産後割とすぐ戻ったのですが、その後の育児や育休中のストレス、仕事復帰してからのストレスを食欲でしか解消できず臨月より+…
夫がモラハラ束縛気味だけど、毎月50万自由にお金使っていいからと渡されたら皆さんは離婚しないですか? お金あってもモラハラだったら離婚しますか?
生後6日になる新生児を育てています👶🏻 癖が強いのか、個性と表現して良いのか難しいですが、夜電気を暗くしてから、なかなか思うようにいきません… …
31歳シングルです。転職してから生活もカツカツ、貯金を切り崩しながらの生活(もう貯金も底つきそう)に疲れました。母子共に健康なだけ幸せだと思…
現在賃貸アパートにお住まいの方、教えてください。 今、賃貸アパートを探しています。 候補が2つあり迷っています。 どちらが良いでしょうか?それ…
クリスマスにアンパンマンブロックをプレゼントしようと思ってます。1歳の娘に早いでしょうか? またバケツタイプかワゴンで迷ってます 実際に持っ…
沖縄旅行について、アドバイス欲しいです😣😣 1月に4泊、3歳子供連れで行きます! 1日目は到着が夕方なので、レンタカーは借りずにリーガロイヤルグ…
3歳息子と2人でディズニー!荷物減らしたいのですが、何かいい案あったら教えてください🥹 ディズニー自体は何度も行ってるのですが、いつも整理上手…
服を安く買いたいのでメルカリを利用しようと思っています。 双子なので 120 双子 ズボン とかで調べて同じサイズで同じ物を購入したくて検索か…
ネイルができない仕事やっぱりやだなぁ 毎日ジェルネイルしてたい🥲🥲🥲 職場の人達の環境もあんまり良くないし始めたばかりだけどやめたいなー
木曜日の夕方から熱を出し、40度の熱が続いていて今日大きな病院で川崎病の疑いで入院になりました💦 ずっと40度くらいの熱が続いているし、息子がぐ…
完母で育ててるんですが、友達がどうしても外で会いたいと言ってて 連れて行くしかないですかね? 7ヶ月です ミルクはいっさいあげてなくて飲まなく…
小学校の参観日でハイブランドのバックを持ってたらダメだと思いますか? 最近よくティックトックでマウント系の動画とか、まま系統あるあるとか出て…
不妊治療に行きたいです。 排卵検査薬を使って自己流で2人目妊活中です。 だけど、夫の帰りが遅い&朝も早いためタイミングが取れません。 「タ…
訪問看護で分かる方教えて頂けたら助かります。 来年から訪問看護で初めて働きます。 よく動画であれは便利なものの紹介を見てるんですが 陰洗ボトル…
節約?してる方はどんなことしてますか?
夫とほぼ家庭内別居状態で何年も過ごしてる方はいますか? どうやっても喧嘩になってしまうし、私を見下してきて、コントロールされているようで、彼…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…