被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月 雪国 服 アウター ①雪国で初めての冬を迎えますが皆さんどんな格好されていましたか?? 室内では長袖ロンパースまたは半袖ロンパース…
今更ですが、プチドロップステッカーは、ボンドロではないですよね?
咳や鼻水なしで、熱だけ出たり引いたりすることってありますか?子供が1人しかいなくて経験が少なく、よくあることなら教えてもらえると嬉しいです。…
もういい加減にしてくれ!みたいな気持ちになってるので吐き出させてください😭 1歳10ヶ月、この間まで出されたご飯はモリモリ食べてたのに最近急に遊…
自宅から職場まで遠い方、育休明け転職しましたか? 自宅から職場までdoor to door1.5時間ほどかかります。育休明けに転職をしようと思ってますが、…
シングルで実家と同居してる方いますか? 児童扶養手当のことで聞きたいです。 1度目に扶養手当の申請で役所に行った時に 実家の家族の所得も合算さ…
ドラム式洗濯機を使っている方はみなさん持ち家なんですか? 狭めの賃貸だとドラム置けないですよね? 賃貸で置いている方は、築年数と部屋数教えて…
3歳の女の子です👧 最近、ちょっと良くないことや失敗をすると「〇〇ちゃん(娘自身)がわるい」と言ったり、折り紙や塗り絵をした時に私が「かわい…
コロナ陽性になって何日で解熱しました?! 2歳息子がコロナ陽性なって、5日目ですがまだ解熱せず💦 子供さんがコロナなった方で、どれぐらいで熱下がり…
くだらない質問すみません😭 こんな状態のスイカ食べれると思いますか? 親戚が自宅で育ててるスイカ、収穫時に少し傷がついて 一部だけ中身が見えて…
メルカリ始めて要らないものを 売ろうかと思います。 メルカリやっている方、 始めは使い方を覚えるのに難しかったですか? それともすぐ簡単に出来…
【急募】 至急お返事ください🙇♀️ 3月からパートをはじめ、週3フルで働いていたのですが、扶養内規定の勤務時間の超過に気づき、しちがつに契約書…
モバイルSuicaをタッチする時、エクスプレスカードに登録もしているのに顔認証を求めるところになり、上手くできない時が時々あり困ってるし焦ります…
男女の双子を授かりました。 名前ですごーーく悩んでいます。 女の子は凛ちゃんにする予定です。 男の子がなかなか決まらず…🥹 漢字一文字で読み二文…
3歳11ヶ月の息子いますが、言葉が1年遅れてます。 グレーゾーンです。伸びる可能性ありますかね?それとも大人になっても会話できない?
今年7歳の長女の誕生日プレゼントが決まりません。 本人は、スマホが欲しいと言っていて まだ早い気もしたのでおもちゃ屋さん連れてったのですが、 …
5年前に長男を帝王切開で産み、4年前に次男を帝王切開で産みました。 その際に子宮の傷が裂けて中の膜が見えてたよと言われました。 気を付けて…
七五三、3歳の薄毛ちゃんをセルフでヘアセットしたいけどどうすれば良いか分からない お参り:11月の平日 スタジオ:11~2月に後撮り で考えていま…
オムツ新生児かsサイズにいつ頃何キロでしましたか?? ずーと、パンパース肌いちとムーニーのオーガニックコットンを使っていましたが、4.4㌔でそ…
今日から盲腸で点滴で散らすために入院してます。 入院して何日目くらいで痛さが楽になってきましたか? 痛み止め点滴しても少し楽になるくらいで …
ちょっと変わってる義両親の話聞いて貰えませんか? まず、孫に会いに来るのはいいんですけど、二週間に1度頻繁にこられ、しかも時間がお昼前とかじ…
ママと子供が同じ寝室で、 パパだけ別部屋の家庭って少ないですか?
小学生以上のお子さんがいる先輩ママ教えてください。 いま5歳と3歳なりたてを育てています。 何歳になっても何かしらの育児の大変さはあると思いま…
年長の娘と二人でプールに行くのですが、車の鍵や貴重品などはロッカーで大丈夫ですか??
メデラの電動搾乳機使ったことある方🥰 娘が直母がうまくできずピジョンの電動搾乳機を 使っておりますが片手が塞がるため家事や上の子の お世話がで…
お盆休み、義実家に泊まってるのですが、 洗濯物のこと、ご飯のこと、全て私に言ってきます。 私の仕事が増える一方で旦那はくつろいでるのを見てる…
発達障害の子 未就学児で指摘されてわかって 小学校は支援級から入れば 学校生活そこまで問題なく うまくいくんですかね😢? でも指摘ないとわからな…
小さい子供をカラオケに連れて行く派の方に質問です! (そもそも連れて行くの反対派の人は回れ右です) 何時間くらいで行っていますか? 今日親族…
東京在住です。子供を連れて地方移住を検討しています。ご意見ください。 夫婦共に地方出身で、東京で出会いそのまま結婚。家も建てました。子供が2…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…