被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4人家族 こども4.1歳 夫の仕事が過酷すぎる いままでもたまにこのような事ありました。 シルバーウィーク終わってから毎日、仕事7:00に家出て帰って…
9ヶ月ベビーが昨日39度の熱が出ました。 18:00頃に解熱剤の坐薬を入れたら熱が下がり 朝には36.0台、今も定期的に測っていますが36.0台です。 今日…
現在つみたてNISAのつみたて投資枠120万を夫婦共に埋めている状況で、成長投資枠は埋めておりません。 子どもが2人おり、将来子どもに渡すためのお…
2歳ですがストライダーが上達しません😭焦ってしまいます…
お子さんのスニーカーってどのくらいの頻度で洗っていますか? また、パパさんやママの靴も洗っていますか⁇
子供にニットの帽子かぶせたら頭怪我した人みたいに見える😂熊耳ついてて可愛いのになぜ?😂サイズ? こういう場合どうします? もううちの子がどうに…
フルフラットのキッチン使ってる方、どのメーカーのどのシリーズ?にしてますか?? どのメーカーもそれぞれ良いので迷いに迷ってます😭
お好み焼き作ろうと思うのですが、具がしょぼいのしか残っていません💦 子供の看病で余裕なく買い物もできないので、夕飯はお好み焼きにしようと思い…
オムツの当て方上手なあてかた教えてください! ムーニーを使ってるのですが横漏れしたり背中漏れしたりしてます😭 背中漏れは内側にギャザーを織り込…
気になり過ぎるので再度投稿すみません🙇♀️💦 入院したので医療保険の請求を電話でしたのですが、最後に何と声をかけていただいたのか忘れてしまいま…
予防接種を受けに来て他の病気もらってきちゃったことありますか? 越してきて初めて小児科にきました。 子供はインフルエンザの予防接種だけなんで…
歯が生えてきた赤ちゃんへの授乳方法で悩んでいます。 現在生後5ヶ月になったばかりの男の子を完母で子育て中なのですが、歯がにょきにょきと生えて…
保育園の食材チェック表に 鶏肉、豚肉揚げ物(湯通し)と書いているのですが何をしたらいいのかわかりません。 素揚げして茹でればいいんでしょうか…
都心だと世帯年収3000万がデフォと聞きますが、皆様なんの仕事されているのでしょうか…? 羨ましい…
切実な質問です。『おちんちん』の、可愛いというかソフトな言い方知りませんか💦 どうしても私がこの単語を口にできないので😂 今はちびぞうくんと呼…
低学年の男の子、スニーカーどれくらいの頻度で履き替えますか? サイズアウト? それとも履き潰して同じサイズ買っていますか?
明日で生後3ヶ月になる息子がいます! 今までは、日中ぐずぐずしてもおっぱいをあげたら大体飲んで寝て落ち着いてたのですが、ここ数日は、おっぱい…
ADHDのお子様いる方、お出かけ大変ですか?😭
保育園好きだけど退園した方いますか 4月からゼロ歳クラスに通わせています。 4月生まれなのでほぼ1歳で入園ですし、私自身仕事辞めたくなかったの…
3歳児健診の尿検査の尿の取り方でナプキンにとって絞ると見たんですが⋯ 昼用ナプキンでいいですか? 早朝尿って書いてるけど前日風呂後のオムツにナ…
一年生 細長い子🥺 ズボンどこで買ってますか? 長さで合わせるとウエストブカブカだし ウエストで合わせるとつんつるてん… できればゴムアジャス…
子どもの運動会に、義母が来てくれます。 子どもが私の妹家族にも来て欲しい!と言うので、声をかけてみたら、来てくれることになりました。 妹家族…
昨日の夜から息子の太ももに発疹のようなぶつぶつができています。 熱等もしばらく出ていなく、両ふとももとふくらはぎにも若干あるかな、?という感…
園外の習い事してる方 何をしてますか?スケジュールも教えて欲しいです。 平日、土日、何時、、とか😭 園内では体操と英語しかなく、 本人がピアノ…
5歳以上のお子さんがいる方に質問です🙏 夕飯の後にお子さんはお菓子食べますか? 我が家は義実家や旅行の時以外は食べることがないのですが、どうで…
県外への引っ越しをされたことがある方に質問です! 母が、都内渋谷区→横浜市へ転居予定です。 現在は2LDk30平米のマンションに住んでます。 ア…
保育園に入れてすぐ転職した方はいますか? 現在、義父の会社に入っていて、育休中です。 今は自宅保育しているのですが、来年の4月で保育園に2人と…
年中の子のママ友で仲良い人たちがいるんだけど やっぱり学校が違うと疎遠になるかな?😭 気が合うしいい人たちだから卒園しても 会いたいけど みんな…
昨日、イオンに行った時にわたしは上の子を見ていたので旦那に下の子のミルクを作ってもらいました。 スティック100mlとミルクストッカーに80ml分の…
今日中にPTAの本部役員を推薦しないといけません。 1〜5年生まで人数が多くて、友達は避けようと思っていますが、他は誰が誰だか分からなくて選べま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…