被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜の寝返りが怖いです。 寝返りができるようになったのですが、まだ寝返り返りができません 夜中でも1人で寝返りしてしまうため、タオルをつけてい…
先日、夏休みで学校開放のプールへ行きました。 私も娘は14:30であがろうね、と話てたので着替えていました。 そこへ高学年の女の子3人組が上がっ…
【至急教えていただきたいです】 夜中の3時頃息子が起きて少しからだ熱いなくらいで ボーッと目が開いたまま寝ず 旦那が抱っこして寝かしつけして…
子供を産んでから、 性行為がたいして気持ち良くない上に 今までは平気だったのに 男性の裸を見たり ちょっと微妙な攻めだったりしたら めちゃくちゃ…
子供とお出かけした時、授乳室以外でミルクあげたりしますか? 例えばカフェとか、、 レストランならわかるんですが、カフェとかでもあげて良いもの…
熱中症かな… さっきふと起きて頭あげたらぐるぐるした目眩… すぐに頭下ろして天井みたらまだぐるぐる。 え、なに?怖い。と思ってもう1度頭あげたら …
【セカンドベビーカーについて】 現在は Pigeon ランフィーリノン8 を使用しています◎ 地元の地面がガタガタで坂道が多いため シングルタイヤは必…
多嚢胞+視床下部性無月経で自力では生理が来ません。 1人目は体外受精のホルモン補充で1回目で妊娠出産しました! 11ヶ月で断乳し、3ヶ月後くらいに…
コロナって朝解熱しても夜また上がる感じでしたか? 娘が発熱3日目の今現在36.6℃まで下がってるので、このまま回復かもって期待してます😣
40度近い熱が出てます。 朝方震え出したのですが、これは悪寒でしょうか? 解熱剤使いたいですが、4時間程しか持たないです。 切らしたらすぐに高熱…
妊娠したのですが、最終生理がいつか忘れてしまいました💦 その場合初期に行っても予定日は分からないのでしょうか、、
陣痛?前駆?か、わからないけど、5分間隔くらいで、ズキズキする痛みが!! 総合病院に電話する時 なんていいますか!! 多分まず総合受付の人が…
現在つわり中です。つわりについて質問です。 5週1日からつわりが始まり急にピークで、本当にOS-1しか口に入らず寝込んでいたのですが、最近は食べれ…
夏休みになり、毎日暑くてなかなか外に出る気になれず家で過ごす事が多いのですが、皆さんは子供にテレビ時間どれくらい許してますか? 4歳のうちの…
旦那に頼っていいのでしょうか。 生後3週間の息子がいるのですが、まだまだ慣れない育児+寝不足のせいか少し体がふらふらしてきています。 旦那には…
帝王切開してから18日ぐらい経ってますけど まだ切られたお腹のとこ麻酔かかってるみたいに 触ってもあんま感覚なくて、、、 同じような状態だったマ…
授乳間隔について🍼 生後1ヶ月と6日で完ミです。 1日のトータル量は760~800飲みます 朝〜夜は3.4時間ごとに飲んでいるのですが夜中だけ4時間半とか5…
4歳の娘が熱40℃あります。 祖父80歳に預けるか悩んでます。。 38℃くらいだったら預ける気満々でしたが、40℃あると・・・悩んできました😱 私はパー…
保育園の夏祭りでこれをもらってきました。 本来押すと点灯するようなんですが、持って帰ってきてから押しても全く光りません。 保育園に取り替えて…
生後10ヶ月、夜何回ぐらいおきてますか? うちらまだまだ4.5回起きます😭 2.3時間に1回起きてますね😭💦💦💦
今日パート先の上司に言われて気づいたけど、 上司曰くやつれた顔してて、私自身最近やる気おきない、1日だるい、夜寝れない、食欲低下、食事美味し…
現在妊娠7ヶ月。上の子は2歳9ヶ月です。夫は泊まり勤務ありの公務員で、私も時短ではありますが正社員で仕事をしてそれなりのポジションです。 毎日1…
ディズニーでベビーカー盗まれたことある人いますか? SNSなどで対策とかはよく見たりするんですけど実際に盗まれました😭ていう投稿は見なくて。 SNS…
私のおっぱい、今夜はおしゃぶりのようです😭 0時頃のミルクの後、2時間もしないうちに泣いてしまい、とりあえず眠るまでと思い乳を提供しましたが、…
同性からの執着に悩んでいます。 私20代既婚子なし 相手方 40代既婚未成年の子持ち 以前、3年ほど同僚でした。 今はお互い違う職場です。 私自身…
なんだか離乳食後期になってから毎日のように離乳食のこと考えて、ストックすぐなくなるような気がして2.3日に1回平日の深夜に作って。(土日のどっ…
3ヶ月のお子さんいらっしゃる方、日中何して過ごしてますか?🥺 どれくらいの時間一緒に遊んでますか? どんなことして焦んでますか?🤔 3ヶ月の子と…
夫婦間の生活費の負担について質問です。 夫名義でマンション購入し、ローンの支払いがあります。 例えばローンが毎月9万円、生活費15万円の場合に、…
3ヶ月になった息子との日中の過ごし方についてアドバイスください😭 長いです! 毎日↓のスケジュールで下の子との時間全く取れないどころか寝かしっ…
子供を強く怒ってしまいました。 その時の子供の顔が忘れられず、頭に焼き付いていて、とても後悔しています。 ここ数日、お手伝いを積極的にやって…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…