※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日中にPTAの本部役員を推薦しないといけません。1〜5年生まで人数が多…

今日中にPTAの本部役員を推薦しないといけません。
1〜5年生まで人数が多くて、友達は避けようと思っていますが、他は誰が誰だか分からなくて選べません😂
皆さんどういう基準で推薦してますか?

コメント

ママ

白紙で出してました🖐️

絶対に免除される理由を持ってる人(小さい子がいる等)を書いてる人もいました。
白紙がダメなら↑もありかなと思います。

• ママ

ママ

アプリなんですね💦
    うちはアナログな紙で提出だったので🤣
    必ず回答してくださいとなってるなら放置はあまりよくないかも?別にペナルティがある訳ではないと思いますが。
    未入力回答は出来ない感じですかね?
    本来、推薦したい人いる人が回答すればいいと思うので、必ず誰かしら入力して回答しろというのはなんか違う気がするんですけどね😓
    って、話がズレました😅

免除される理由は学校によって違うと思うので、海外の方が免除されるかはわからないです。
    少なくともうちの子どもたちの学校は免除対処じゃないです。
    両親とも海外の方で日本語があまり…って方だと多少考慮はされるかなと思いますが。
    免除ルールってどこかに明記されてたりしませんか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで推薦するのですが、その場合は回答せずそのまま放置でいいんですかね🤔?
    あと絶対に免除される理由は、海外の方も含まれそうですかね?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たら未入力回答はできないようになってました😂💦
    でも期限内に回答すらしなければいいのかな…とも思ったりもしました😂
    免除ルールも記載はなくて、息子が支援級なのですが、支援級の子の名前はどこにもなかったので支援級在籍の子は免除されてるっぽいんです。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

よくあるのが、
出席番号の最初の人、名前が書きやすい人です。
選ばれやすいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初と最後の人、よく聞きます!
    私の親もそれで役員なってました😂

• 34分前