※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入院したので医療保険の請求を電話でしたのですが、最後に何と声をかけ…

気になり過ぎるので再度投稿すみません🙇‍♀️💦
入院したので医療保険の請求を電話でしたのですが、最後に何と声をかけていただいたのか忘れてしまいました!
お大事になさってくださいとかご自愛ください的な声掛けだった気が…

くだらない質問で申し訳ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者ですが、受付してた時は
「お大事にしてください」と言って切ってました!

この前自分の通っている病院でキャンセルの電話をした時は
「お大事にしてくださいね」
と言われました

私たち第三者が確実にその時の電話の内容を知ることは不可能だと思うので、どうしても確実に知るにはやはりご自身で連絡して確認するしかないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お大事になさってくださいなら「ありがとうございます」とスムーズに言えるのですが…

一般的なマナーとして、相手を気遣う際に何と言って会話を締めるのかが気になったのでこちらで投稿しました🥲
    また、どなたか請求したことがある方がいないかなぁという期待も…

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、
    質問の意図を測り違えていました!🙇🏻‍♀️

年配の方でしたか?
    お大事に〜でもご自愛〜でもないけどモヤモヤする、ということでしょうか🤔
    (お身体)おいといください、お労りください、とかは考えられるかなと思いましたが、基本的には手紙の結びに使われることが多いと思うので可能性は低そうですね

請求したことある方、見つかりますように⭐️

• 23分前
はじめてのママリ🔰

え、それは分からない🤣
どうしても気になるならもう一度電話して「最後、なんて言ったのか気になって…」と聞くしかないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや無理です😂
    何ですかね〜🥲
    お大事にの丁寧な?別の言い方だった様な…
    呆気に取られてハイ…としか返信できず、ずっとモヤモヤしてるんです💦

• 56分前