はじめてのママリ🔰
本人のやる気が大きいです💪
上の子は何でもやりたがりで2歳前に乗れていましたが
下の子はストライダーの不安定さが怖かったのか、全然乗る気がなく、4歳前にやっとストライダー乗り始めました💡
兄弟でも全然違いますから、他の子と比べて焦らなくて大丈夫です😊
ママリ
上手い子は2歳くらいからでもめっちゃ乗り回してますよね〜焦る気持ちわかります😅
上の子はたぶんそんなに運動神経よくなくて、最初めっちゃ下手くそで本人も乗りたがらなかったんですけど4歳くらいから上手に乗れるようになって、6歳の今は普通に補助輪なし自転車も乗り回してます!
やってればいつかは乗れます笑笑
猫缶
2~3歳で貰いましたが年少でやっとスイスイ乗ってるところみましたよ!
大会の動画とか見ていたのでこんなに乗れないものかと最初は焦りましたが乗れるようになります!絶対乗れるようになるので焦らなくても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
うちも2歳の誕生日に買いましたがスイスイ乗れている感じではなかったです😅
けど3歳でペダル付きにしてから、自転車が乗れるようになり、そしたらストライダーもスピード出して乗れるようになりました!
2歳で上達してなくても、3歳で自転車乗れるパターンもあるので焦らなくても大丈夫だと思います☺️
コメント