※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れてすぐ転職した方はいますか?現在、義父の会社に入っていて…

保育園に入れてすぐ転職した方はいますか?
現在、義父の会社に入っていて、育休中です。
今は自宅保育しているのですが、来年の4月で保育園に2人とも入れる予定です。(入れたらの場合)
今は義父の代になってますが、今は亡くなっているのですが義祖父の代の時に働かせてもらってました。
亡くなってから義父に変わり、仕事の内容などもガラッと変わり、従業員さんも何十人かいたのを2人体制にして、今は義父、義祖母、従業員さん2人体制でしています。
そのため、前までは経理を義祖母のお手伝いを私がするという形態でした。
育休中に義祖父が亡くなり義父にかわったのと、義父も違う会社を経営していて忙しく、直接話してはないのですが、育休が終わったら退職手続きをさせてもらうと言われました。義祖母から聞きました。
でも保育園に入ってからすぐ転職できるとは限らないし、それなら育休中に転職活動したほうがいいのか?と悩んでます😭
それかすぐに退職扱いにはしてもらわないようにお願いして、次の職場が見つかるまで在籍させてもらえるようするか…
保活が初めてなので、どうしたらいいかわからないです😫
このままはっきりと市役所に相談できたらいいですが、なかなか言いにくくて😓
同じような感じで転職した方教えていただきたいです🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

全然出来ますよ!
ただ3ヶ月以内に決めなきゃいけなかったり、求職中は短時間保育(9〜15時など)になったり地域で色々決まってるのでそこだけ気をつければ全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以内という猶予がある感じですね!😳
    時間とかは聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 34分前