被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
レゴランドは大阪ユニバから近いのでしょうか? 九州から初めて大阪に行きます。 ユニバからの行き方おしえてください😭💭
夫の行動について 本当にイライラが募っているのでここで吐き出させてください。。 夫が数日前から鼻詰まりとひどい咳があります。 私は風邪だと思…
【再投稿】解熱剤の使い方について(大人です)※ほぼ愚痴です 旦那が先週の月曜から、 ・月曜夜 38.5℃ 倦怠感 ・火曜 37.2℃ 喉の痛み、鼻水 ・水曜…
産後3ヶ月目です。 なんだかここ最近漠然とした不安と恐怖があります。 夫はダブルワークでほぼ家にいないのですが、1人の時間が不安で仕方なく 誰…
パートで働き始めました! 週5、4.5時間と5.5時間の日があり、週23時間くらいです。 主人に扶養内はどれだけ稼げるのか確認してもらうところですが…
娘が金曜日からインフルエンザで 夫が今日からインフルエンザです。 娘が発熱した金曜日から、いずれ私も感染するだろうと、体力をつけねば!と、普…
マイホーム(建売)購入し、家具やらカップボードやらカーテンあれやこれやとものすごく出費がありそうなのですが、最初はみんなそんなもんですよね…?…
長時間のお出かけに暇つぶしになるようなおもちゃなど オススメあれば教えてください🙏🙏!! 1歳8ヶ月の子です
産後の体調不良についてです。 現在産後半年ですが、なかなか体調が良い日がありません…。 出産は出血多量で、1ヶ月貧血が続きました。1ヶ月検診で…
ディズニーランドのバケーションパッケージについて教えてください💡 2泊3日で中日にディズニーランドに行きたいのですが、 ランドだけのチケットのプ…
第二子、第三子がいたら自分が少しでも楽するために 子ども達に おじいちゃんおばあちゃんと適当に遊んでな〜 ってメンタルになれますか😭?? 第一…
このようなボトルのシロップ薬って どうやってコップにうつしてますか? 多くなったりして上手くコップにうつせません😂 スポイト使うにも衛生的に良…
1歳5ヶ月の娘がいます。 基本的には車で出かけることが多いのですがたまに電車やバスに乗って出かけるときについて聞きたいです! 娘は歩いてくれる…
失業手当を受け取りながら扶養内で働くことはできますか? 今、失業手当を受給していて、職が決まったのですが、雇用保険も社会保険も加入しません。…
年末調整の税の扶養について 私の住民税を非課税にするために、子供1人を年末調整上では私の扶養(年収160万社保)に入れました。 会社から社保の扶…
みなさんなら、どの順番で解決しますか?🤣
こだわりが強い子供に疲れます。9歳です。 雪も降り始めたこの季節に半袖ショートパンツでお出かけしたがり上着は着せましたが脱いで寒い寒い言いな…
これから日本と中国どうなるのでしょうか。子供の未来が不安です。
Switch2ってどこで買えますか?
さっき旦那にお腹やばいよ、早く妊娠前に戻さないとやばくない?って😭お風呂上がりとかも身体丸いねそれはぽっちゃりの域超えてデブだよとか言われて…
どなたか相談に乗ってください🙇🏼♀️ 夫の車のローンの一括返済の目処が立ちそうです… (トヨタファイナンスで3.8%の金利です。) いま返済すると、戻…
ピアノやエレクトーン、年間費用いくらぐらいですか?(ピアノ本体の費用以外) 教本、発表会、衣装など、、
9ヶ月の双子が寝かしつけのミルクで寝なくなってきました。 3回食で大体140g〜180gほど食べます。 19時ごろお風呂で20時半寝かしつけでミルク240mlあ…
すっぽん小町飲んでる方!効果はどうですか? 2人子供がいる20代です。最近イライラが収まらなくて、自分でもどうしたらいいかわかりません🥹何かいい…
シングルで、来年一年生になる軽度の発達障害の娘がいます。 一年生になって、入学式までの間や、長期休み等の学童の預かりが8時からで送って行っ…
よく保育園ではお利口さんだけど、家ではイヤイヤ・ワガママが普通と言うじゃないですか🤔 それだと、家でも保育園でもイヤイヤ・ワガママを言ってい…
スノーアットホーム(室内でできる雪遊び風のおもちゃ)持ってる方いてますか? (キネティックサンドをお使いの方も参考にさせていただきたいので、…
しょうもない質問すみません 自分の兄か弟とショッピングモールとか2人で出かけていてママ友にあって話しかけられたら、兄ですとか弟ですっていいま…
【福岡市博多区東平尾あたりの印象について】 夫の転勤で福岡市に引越しをしますが、東平尾のあたりで検討しています。 夫の会社の人もその辺りに…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…