被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
24週の検診で恐らく女の子と言われたのですが、そこから男の子になることはありますか? 逆は聞いたとことあるんですが、気になりました😅
みなさんだったらこちらから義母に連絡したりしますか?🙃 義母と喧嘩のような感じになっています。旦那を通して間接的にですが。 以前も似たような…
子どものワクチンについて教えてください! 下記期間すっかり頭から抜けていて、、 これって期間ちょっと過ぎても一般的にワクチン接種可能なものな…
1歳4ヶ月の娘の足の親指が割れてしまっています。 保育園から帰ってきたら割れていて、誰かの爪でも当たったかなーと思ってしばらく様子を見ていまし…
息子の保育園のお友達とそのままさんと公園に行く約束をしました。 そこに下の子と旦那を連れてくのって大丈夫ですかね? 何も伝えず連れて行ってし…
クリスマスケーキ、我が家は31アイスクリームのポケモンのクリスマスアイスケーキ予約しました! ママリではシャトレーゼが人気みたいですが、シャト…
好きな人は、仕事できる美人な子に取られてしまいました…。その子に対する態度と、私に対する態度が180度違い、やっぱり草食系男子なんていないんだ…
幼児2人と大阪に家族旅行する予定で、夜ご飯のお店を探していますす。 鉄板神社(道頓堀店)が良さそうだなと思って予約しようとしたんですが、喫煙…
4月から小学生になる子をもつ母です。仕事を辞めようか、それとも学童に入れる長さの16時まで辺りの時間で働こうか迷っています。小学校の子をも…
子供の行動でショックなことがあり 立ち直れません 話は長くなり、言葉を考えて文にするのが苦手なので はぶきますが 子供が自分の命を粗末に扱う…
2歳5ヶ月の子供がいます! 発語が少なく悩んでいます、、😭 お手柔らかによろしくお願いします😭 ご飯を食べると おいちぃといいます!! お菓子など…
9wに突入した途端吐き気がおさまった方おられますか? 5wから8wは起きてる間は吐き気が続き、 食べられるものもあまりなく、食べられても少量でした…
寝る前コロコロコロコロ動き回ってるのもうぜーのに その勢いのまま布団から転がって思いっきり床に 頭を2回も打ちました ベットではなくそのままひ…
長時間お出かけ時の哺乳瓶と乳首ってどうしてますか? ビニールのインナーバックは何度か使用した事がありますが、下から漏れたり適量作れてない気が…
目が痛い。 そんな時旦那は『目が見えてたら大丈夫でしょ』と向こうを見ながら言う。心配してなさそう。なんで? 息子は『大丈夫?』とこっちを見て…
生後5ヶ月になるのに、ほんとーに夜間の授乳間隔があかない! 今日は睡眠のことを考えて午前中おさんぽもして、お昼寝も疲れすぎないくらいに調整し…
生後1ヶ月半です。 混合育児をしてます。 生まれが3550gでした。 1ヶ月検診までは 🥧➕🍼を120足してました。 (母乳があまり出てない💦) 今では3…
親友の定義について。 つい最近、18年付き合ってきた親友と疎遠になりました。 疎遠になる前から、ちょこちょこ連絡を取ったり会ったりした時など…
後追いについて ニヤニヤ笑いながらついてくるのも 後追いなんですかね?😁 機嫌がいいときは基本笑いながらついてきて 足元にきたりしています。笑 …
夜寝る時、暖房つけてますか? 室温が20度ないくらいだと思うのですが、大人は毛布かければ寝れる温度ですが、赤ちゃんは毛布かけると怖いのでお腹…
2人目を出産し今日退院しました! 上の子と初対面で、私が抱っこやオムツを変えるなどすると ギャン泣きです💦笑 これは赤ちゃん返り?なのか?笑 慣…
前回が排卵日からちょうど2週間後に生理がきたので、今回も2週間後と考えると生理予定日が11/28です。 今回は排卵後からおりものが多い。 たまに下…
5歳でハーネスとベビーカーってなしですかね? 来月娘の児童精神科受診があるんですが時間的に息子を連れていくようになります。 13時からなので息…
薬の半減期?について。 詳しい方教えてください! ヘルペスができてしまった為、飲み薬処方されました。授乳中も薬飲んで大丈夫とのことでしたが、…
アパート うちが発する騒音について。 木造アパート2階住まいです。身体を動かすことが とても好きな子供たちなのですが 家の中では静かに過ごすよ…
1歳の子がいるママさん、お子さまは1日にどれくらい水分を摂ってますか? 息子は1日に240mlの水筒を何回も空にするくらいお茶を飲みます。 食事中…
健常児でも結構偏食ってお子さんどんな感じですか?🥺 うちは離乳食まではある程度なんでも食べてたけど 普通のご飯になってから偏食すごいです(笑…
トイレにリッチェルの補助便座とヨークデルの踏み台をおいています。 娘の身長が88センチでまだ、踏み台に足が届きません。 狭いトイレなのですが、…
娘の友達で やたら、ませていて、よく大人の話を聞いている子がいるんですが、、 なんというか一言多くて、、 意地悪だなとおもうことが、多々あり…
吐かせてください。 私は未婚で 彼は、バツイチ子持ちで月に1回子供と会います。 理解しないといけないし、子供の気持ち優先だとは思いますが、付き…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…