被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんのメンタル弱い方いますか?イライラせずに対処できてますか?😭
旦那が残業になると、すぐ疲れたもう仕事辞めたいと言います。弱っちいので、少し人間関係のトラブルがあっても同じこと言います😓 転職したら?と勧…
4月生まれの息子、保育園の4月入園内定がでませんでした。 二次募集で申込み予定ですが、希望園は空きがなさそうです。 何が何でも4月に復帰したいわ…
どちらの水筒がお得ですか? ステンレスボトルカバー無し 3,190円 ステンレスボトルカバー付き 4,400円 カバー無しでもカバーを買おうと思ってい…
シングルマザーや旦那さんが単身赴任で子どもが2人以上いる方、、自分が高熱や嘔吐下痢などで動けないくらい体調不良の時ってどうしているんだろうと…
上の子に寝かしつけの時に「ママ、朝まで一緒に寝ようよ」と言われて、いいよーと言いました。 私は毎日寝落ちして、早朝に起きています。 早く起き…
孫欲しいですか? 子供には直接言えないけど正直孫ほしい?別にほしくない?
夫へのイライラが止まらない。けど、上手く伝えきれないで毎日沸々とモヤモヤが溜まります。家のことやってる気になってる夫にイライラ! 私は育休中…
2歳の子ども連れていちご狩り行ったら 多くても何個までにするとか決めましたか?🤔 大食いでいちご大好きマンなので あげたらあげただけ食べちゃいそ…
ご自慢の旦那さんがいらっしゃる方に質問です!😍 旦那さんには、女兄弟がいたりしませんか?しかも強めの。 強めの女兄弟がいる人って、優しい旦那…
息子の発達で気になることがあるので、相談させてください。現在生後5ヶ月と8日です。 ①寝返りしない 横を向いたり、身体を捻ることもせず、ずっと…
今日は6時間半も寝てくれました😭 その代わり、夜寝る前2-3時間はバッチリ起きていて、何をしても寝ませんでした、。 私自身、数日間寝不足で精神的…
5ヶ月前に寝返りすると、その後の発達に影響しますか? 首座り前から寝返りは身体の反りを 使った寝返り 楽しくて何度も繰り返していると うつ伏せ…
下の子が胃腸炎になり 洗面で吐かせました💦 とりのぞいたあと キッチンハイターで2回ほど 洗いましたがそれで 大丈夫ですかね😢😢 普通のご飯や果物…
この状況を読んで明日の出勤・登園判断の意見をお願いします。 娘 先週水曜の夜からかなりひどい嘔吐が3日続いてその後下痢に移行、まだ軟便だがし…
旦那さん出産前直後はお仕事休まれていましたか? それとも普通に働いてましたか?
すいません、ここで愚痴らせてください。 学生の頃から仲良くしている4人グループ私、A(既婚子なし)B.C(未婚)で、社会人になっても年に数回は会う仲…
旦那さんがタバコやiQOS吸ってる方、どこで吸ってもらってますか?うちは換気扇回してトイレで吸ってるんですが臭くてやめてほしいです😵かと言ってマ…
やばい😨 来月のクレジット払いが50万円くらい😭 わんこの避妊手術と結婚祝いとクリスマスプレゼント代と... 色々重なったから仕方ないかぁ😭😭
送迎が難しく子供の習い事をやめた方いますか? 年中の上の子が昨年4月から週一で英語教室に通っています。 家から車で20分の距離ですが、雪が降っ…
フルタイムパートか時短正社員かで悩んでいます。 現在、子供(4歳、1歳)を保育園に預けて、扶養内パートをしています。子供との時間や心の余裕は持…
子供がインフルエンザ陽性でした…。 旦那単身赴任で頼れる人はおらず、絶対にうつりたくないです…😭💦 とりあえずマスクして寝室は分けましたが、日中…
もう限界です。 エアコンを怖がりすぎて急に泣き出す ご飯中に泣き出す 日中遊んでいても急に泣き出す 夜中も起きて怖がって泣き出す アパートで部…
1日で、美ら海水族館、パイナップルパーク、古宇利搭行けますか?😂 おすすめの順番あったら参考にしたいです。
助けてください。 夜泣き対応中です。魔の3週間目だとおもいます。 多分ここ5日くらい23:00-05:00ギャン泣きで ずっと寝れない日が続いています。 …
無知なので教えて欲しいです。 産休育休って基本的にどこの会社でも使えますか? 求人に書いてなくて心配になりました。
2歳児前半の様子についてお聞きします。 もうすぐ2歳前半の息子がいますが保育園の先生から本日の園での様子として、お外が本当に好きでよく走り回…
いま8w目です。 鮮血の出血や、カンジダやらで今月だけで既に6回受診してます、、、。 出血もここ2週間は止まってたのに今日久しぶりに茶オリが出て…
シングルで5月に3歳になる女の子育て中です🥹 子供の貯金が、ゆうちょに毎月の児童手当とお祝い事の分を預けるものしかできてなくて、あとは私がドル…
妊活ってこんなにも辛いものなんですね…m(_ _)m いつも見る専門でしたが 辛すぎて吐き出したい気分だったので… 去年の3月頃から2人目の妊活を始めて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲