被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
多分強迫性障害だと思うのですが車 運転してたら事故ったらどうしよう ひいたかもしれない。と見に行ったり。 絶対そんなことないのに辛いです ひい…
大人になってから歯列矯正した方! 今20代後半なのですがやるな早い方がいいでしょうか? 金銭的にローン組めたとしても大きい金額なので自分にかけ…
皆さんの精神を安定させる趣味や行動はなんですか? スマホを見てばかりいて心がざわつくことが多いので、なにかデジタルデトックスができて、リラッ…
普段から手帳使われてる方いますか?📖 ̖́- 手帳会議、来年はどんなのを使われますか🥺 わたしは毎年ハイタイドのNahe(ネーエ)という A5サイズのもの…
小学生がいらっしゃる方に質問です! 学校休ませて旅行行くのはアリですがなしですか? ありの方は何日くらいならアリですか? 私はもともと1日休…
保育園で出る給食の量が、普段家で食べさせてる量より少ない場合どうしてますか? 園に伝えたら増やしてもらえるんでしょうか?
生後2ヶ月 育児について 旦那と育児の仕方について喧嘩しました。 子供が昼夜逆転をしていて、酷いと夜中の1時から次の日のお昼くらいまで寝ない…
4歳年中の男の子を育ててます👦🏼 発達の遅れが見られ集団療育と言語訓練を年少からしています。 幼稚園と療育のおかげで取れなかったコミュニケーシ…
大好きだった祖母の葬儀に(もちろん私は大泣きしていて心ボロボロ) 義母が孫への誕生日プレゼントを持ってきたり 葬儀中にニコニコで孫に手を振って…
今年の7/31に出産し、2ヶ月経ったので 今月から仕事復帰しようと思ってます。 産休中前は医療事務で1年半ほど働いてましたが 社会保険ではなかった…
梅毒について。 1回目の妊婦健診の血液検査でPRPが1.0で再検査になりました。 結果は来週です。 初期か、偽陽性と言われました。 私も夫も本当に心…
10ヶ月なりたての赤ちゃんです。 先日ご飯からレンジで作る軟飯を試したところ つぶつぶご飯も食べていて感動!! そろそろ掴み食べをさせる時期だ…
離乳食ですが、皆さん手作りしてますか?😓 市販の物を今は買ってます…。 インスタで手作りしてる方が多くてすごいなと思ってて焦ってます。 作ってる…
4人家族 こども4.1歳 夫の仕事が過酷すぎる いままでもたまにこのような事ありました。 シルバーウィーク終わってから毎日、仕事7:00に家出て帰って…
9ヶ月ベビーが昨日39度の熱が出ました。 18:00頃に解熱剤の坐薬を入れたら熱が下がり 朝には36.0台、今も定期的に測っていますが36.0台です。 今日…
現在つみたてNISAのつみたて投資枠120万を夫婦共に埋めている状況で、成長投資枠は埋めておりません。 子どもが2人おり、将来子どもに渡すためのお…
2歳ですがストライダーが上達しません😭焦ってしまいます…
お子さんのスニーカーってどのくらいの頻度で洗っていますか? また、パパさんやママの靴も洗っていますか⁇
子供にニットの帽子かぶせたら頭怪我した人みたいに見える😂熊耳ついてて可愛いのになぜ?😂サイズ? こういう場合どうします? もううちの子がどうに…
フルフラットのキッチン使ってる方、どのメーカーのどのシリーズ?にしてますか?? どのメーカーもそれぞれ良いので迷いに迷ってます😭
お好み焼き作ろうと思うのですが、具がしょぼいのしか残っていません💦 子供の看病で余裕なく買い物もできないので、夕飯はお好み焼きにしようと思い…
オムツの当て方上手なあてかた教えてください! ムーニーを使ってるのですが横漏れしたり背中漏れしたりしてます😭 背中漏れは内側にギャザーを織り込…
気になり過ぎるので再度投稿すみません🙇♀️💦 入院したので医療保険の請求を電話でしたのですが、最後に何と声をかけていただいたのか忘れてしまいま…
予防接種を受けに来て他の病気もらってきちゃったことありますか? 越してきて初めて小児科にきました。 子供はインフルエンザの予防接種だけなんで…
歯が生えてきた赤ちゃんへの授乳方法で悩んでいます。 現在生後5ヶ月になったばかりの男の子を完母で子育て中なのですが、歯がにょきにょきと生えて…
保育園の食材チェック表に 鶏肉、豚肉揚げ物(湯通し)と書いているのですが何をしたらいいのかわかりません。 素揚げして茹でればいいんでしょうか…
都心だと世帯年収3000万がデフォと聞きますが、皆様なんの仕事されているのでしょうか…? 羨ましい…
切実な質問です。『おちんちん』の、可愛いというかソフトな言い方知りませんか💦 どうしても私がこの単語を口にできないので😂 今はちびぞうくんと呼…
低学年の男の子、スニーカーどれくらいの頻度で履き替えますか? サイズアウト? それとも履き潰して同じサイズ買っていますか?
明日で生後3ヶ月になる息子がいます! 今までは、日中ぐずぐずしてもおっぱいをあげたら大体飲んで寝て落ち着いてたのですが、ここ数日は、おっぱい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…