被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヵ月の男の子ベビです まだ歯が生えてきません。うっすら出てきてる感じも無いのですがみなさんどのぐらいで生えてきましたか?💦 周りの同じぐらい…
小1の娘が友達から色んなものをもらって帰ってきちゃいます… 使いかけの消しゴム、ヘアピン、使い古したキーホルダー、新品の鉛筆などなど… そして娘…
保育園の担任の先生がよく休んだり午前はいなくて午後だけ来てたりするらしいんですがどうしたんでしょうか… よくあることです?💦そのうち来なくなっ…
移動手段は徒歩か自転車のみという方、小学生の子供向けのイベントどれくらいの距離なら申し込みますか? 申し込みや支払いなどイベントまでに1〜2回…
私の考えすぎでしょうか?😂 今日息子が遠足でした。 男の子5人グループだったらしいのですが、「2回グループからはぐれちゃった〜」と言っていまし…
お子さんの就寝時間知りたいです。 いつも20時半〜21時就寝やったのに、体力もついてきて22時まで起きてて…保育園のママ友にも聞きにくくて… ルーテ…
小学一年生の授業参観。 集中してない子や、フラフラしている子もいますか?
お子さんは、パパ、ママどっちを先に言いましたか? みんな、マンマから始まる印象だったんですが パが言いやすい子と、マが言いやすい子がいるんで…
子どもがお泊まり保育の間、夫婦でデート?っぽいことするって私が変なのでしょうか? 上の子がお泊まり保育でいないから久しぶりの夫婦時間だしどこ…
寝てる時や子供抱っこしてる時などに、乳首がポロリしない授乳ブラないですか?😂 なんか色々買ってみたけど、ハーフカップが多くてすぐ乳首が出て、…
同じくらいの年齢のお子さんを自宅保育の方お昼ご飯毎日作っていますか? 最近午前中は、こども園や幼稚園の子育て広場や室内遊び場に行くことが多く…
貴方なら!お金は気にしなくて良くて4時間子どもと離れる時間があるなら何しますか?
新生児育ててる完母ママです。 母乳飲んでも寝てくれない場合母乳あげてから30分や1時間でもまた授乳していいんでしょうか??
幼稚園の先生って、勤務時間はどんな感じなんでしょうか😳 うちの子の園は、8時半〜9時の間に登園です。8時から預かりもやってるみたいなので、早番…
母子登校、辛い 教室にも恥ずかしいと言って入れません 別室で朝から給食まで一緒にいって宿題したり折り紙したり、、保育園同じ子が数人休み時間に…
今寝室なんですけど、6歳の娘が 「にゃにゃにゃにゃ〜〜」って言ってきて 正直イラッとします😭😭😭 寒気というか鳥肌というか。 私が変なんですかね…
息子の排便事情が謎すぎて…同じ方いますか? 小さい時から便秘体質な息子。 基本的にカマは必須で飲ませていて、1歳半頃からはカマ飲ませてれば2日…
男兄弟、男社会で育ってきた旦那さんと結婚された方で娘ちゃんがいる方に質問です。 旦那さんは娘と遊べてますか??🤔 変な質問ですが、、笑 旦那…
年中からずっと中間反抗期です 子供のタブレットまじぶっ壊したいくらいイライラする! トイレまで持ち込んでまで見てる。 夜も朝も、見る時間も守…
ランドセルラックなに使ってますか?☺️ 娘が1年生になって2ヶ月、、ランドセルラックを未だに買ってなくリビングの床に直置き、邪魔な時は玄関や廊…
お布団のサイズ教えてください 現在ダブルベッドの足をはずし夫婦2人 隣にベビー布団を敷いて2歳児が寝ています。 しかし、高確率で子供が夫婦の隙…
療育に書類が届くと通い始めます。 息子は言葉の面が遅くて、まだ単語を少し話すぐらいです。トイトレも出来てません💦最近、精神的に辛く、楽になり…
1歳0ヶ月〜1歳3ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、普段おうちで何して遊んでいますか😭? 家にあるおもちゃがほとんど赤ちゃんの時のままで、家…
パート・アルバイト勤務ですが、有給休暇の日数が給与明細などに記載がありません。 何日付与されたのかの報告もありません。 今日、社員さんに自分…
子どもに怒って子供が泣いちゃうときあると思いますが、泣いててもなんとも思えない時ありませんか? 前まではかわいそうな気持ちもありましたが、最…
上の子なんですが寝室に来てから寝るまで時間がかかります💦1時間は絶対かかります。今日も21時半にあがってきてもう30分寝ません。どうしたら早く寝…
ディズニーに行く予定があります。 食べることが大好きな息子。何を食べたいか写真を見せて決めたのですが、チュロスがいいと言ってます。 チュロス…
第一子と第二子生まれた週数は同じくらいなのに、 体重差が500g以上あったよー って方います???🤔 私が146cmの超低身長な為か、 長女が39週2244…
大きいもの(ベビーカーや、チャイルドシートなど)以外の 肌着や、服、タオル、哺乳瓶などの細々したものを西松屋で揃えるつもりなのですが、どれく…
寝ようと思ったら気持ち悪くて 胃空っぽなのに吐いた 胃液だけなのに😖 吐くのって体力つかうし お腹と背中になんだか脈が走る感じして 本当に嫌にな…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!