被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三について教えてください🙇🏻♀️ お恥ずかしいぐらい、全くの無知です... 今年の11月に3歳の娘がいます。 可能な範囲で以下の点教えてくださると…
特定の友達としか話せない。 4歳半の年中の男の子です。 自分が"仲良しの子"と認めた子としか話せないし、そもそも興味もありません。 仲良しの子2人…
もうすぐ一歳五ヶ月になる娘が、突然機嫌が悪くなったり遊び出したりするようになりました。 プレイヤイヤ期でしょうか?? そう言う時期ありますか?
そろそろバースプランを書かなくてはいけなくて。。 皆さんどんな事書きましたか??🥺 3人目にして初めて書くので何書いていいかわからず。笑 と…
旦那の弟夫婦の結婚式ご祝儀について質問です。 結婚時にお祝いを5万渡しており、結婚式にもご祝儀を包んみますか? 私たちが結婚式をしたときは、…
土日とか連休など遊び行ったり外食もめちゃくちゃするので毎月いくら使ってるのか怖くて計算してないです😇笑 みなさん節約してますか?😎 気にせず遊…
1歳9ヶ月になる息子の母です! 息子は小さい頃から少食で… なのにめちゃくちゃ動き回ります😵💫 そのせいもあってか、周りからよく筋肉質だねと言わ…
興味本位で質問。 知り合いの子どもが気になっています 7歳の男の子です。幼少期から 母親がかなりの過干渉 少しでも乱暴な子がいると「あの子とは…
3歳8ヶ月にもなれば、思い通りにならなくても我慢できるのが普通でしょうか? 私の子どもはすぐに泣いて怒ってしまいます。
ミルク飲んで約1時間後にケポッと吐きました💦 一度だけなら様子見?何度もなら受診? お盆で病院もやってないしとりあえず様子見でいいでしょうか💦
なんで田舎の人ってこうも揃いも揃って子供の前や妊婦さんの前で平気でタバコ吸うんですか🥵 だから、義実家行ったり義家族と会うの極力避けたいんだ…
子ども2人と空港までの2時間弱の移動(電車、乗り換え3回)を1人でするのですが、1歳を抱っこ紐、3歳は手繋ぎ、キャリーケースでいけると思いますか? …
ディズニーホテルを2部屋予約する場合、1人が2部屋予約するか、それぞれが予約するかどっちがいいですか?? 来年、姉家族と一緒にディズニーに行…
私と旦那は大学は違うんですけど共通の友人がいて、今度大人数(20人前後)でBBQすることになりました。 最初旦那は1人で行く予定だったんですけど…
来月、遅めの夏休みとしてオーストラリアへ1週間旅行予定です✈️ 子ども達は初海外です(5歳双子+もうすぐ3歳) 親の私達は旅行が趣味なので色んな国…
子供がケトルをひっくり返してしまって、足の甲ほぼ全体火傷してしまいました。 ケトルのコードに引っかかったみたいで、その場面を見ていなかったの…
5歳で突発疹にはじめてかかるってことあるんでしょうか?😭
義実家に帰ったら義母にお礼ラインってしますか? アンケートにお答えいただけると嬉しいです🙇♀️✨コメントでも可能です! 私はしません笑 なぜなら…
1歳3ヶ月の息子が月曜日に38℃のお熱が出て小児科に駆け込みました💦 喉が腫れてると言われ、飲み薬と解熱剤?を頂いて帰宅しました。 次の日は1日平熱…
3回目以降の人工授精で妊娠出産された方いますか? 何回目でしたか? 3回試して妊娠しなかったら体外受精の相談をしましょうと言われています。体外…
切迫早産で27wから入院中です。 切迫早産でも正期産で産まれるものでしょうか? 35か36週には退院のようですが、点滴抜いて陣痛になってしまう人もい…
旦那のお兄さんが数年前盗撮で捕まっていたと先日初めて聞き動揺してます。 私たち夫婦は結婚6年目、お兄さん逮捕は4年前とのこと。 ロリコン趣味は…
入社半年で妊娠。 職場は全国にある大手企業ですが、私の営業所はそこまで大きいとこではありません。 田舎の営業所なので、事務が私ひとり、営業が3…
【至急教えてください】 白身魚フライ(冷凍)のものを以前買って 今日食べようとしたら賞味期限2週間過ぎてました 臭いなど特になかったら普通に食…
寝てる間のオムツが濡れなくなってきたので、昼用のオムツ使ってみるのはありですかね?😂 あまったら車でどうしてものときに使えるし、夜用のオムツ…
職場で甘く見られたりする人ってどんな人でしょうか?
朝晩の家事の間って、結局テレビかYouTube頼りになりませんか🤔?未就園児ワンオペです
産後3日目 今日やっと少し多めに母乳が出るようになり(それでも少ない) 良かったって思っていたのですが 今の今まで母乳を飲んだgは0g 今日のお昼初…
生後3ヶ月になります。 ウエスト症候群?てんかん?の初期症状ではないかと心配しています。 これまで2回同じ動きを見たことがあり、 ・起きていて…
明けで疲れて帰って来た旦那 元気な子たち ドンドンうるさいし寝れないと 怒って2階上がった💧 仕方ないかなと思うのは 私だけ? ずっと静かにお絵…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…