被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザ脳症って解熱剤、タミフルやリレンザ、ゾフルーザなどを使用するとなる場合があるのでしょうか? 今までインフルに罹った際は早目に…
骨折して1週間。何も変わってないんだろうな。 憂鬱…
バツ2にもなるとその人に原因があるのかと思ってしまう‥。
嫌なことを言う子ども。 年中です。登園時にクラスの子のお母さんに「○○ちゃん、運動会の練習で負けてたよ」って言ってました。 言わなくてでいいじ…
2人目完母って現実的に厳しいのでしょうか? 1人目出産後から母乳が出たので家でミルク作ったことがなくて💦 また母乳がいいなーと思ってるのですが…
5歳の娘の病状について質問です。 27日夕方から発熱、28日まで38℃から40℃あたりの高熱。 29日36.4まで朝下り、昼からまた発熱39℃あたりまで。 30日3…
子供と家にいても、スマホみたりコーヒー飲んだりしてますか? 幼稚園から帰ってから、一緒に遊ぶ時間もありますがつい子供の横でYouTubeをみてしま…
入園時期について相談にのってください。 来年4月時点で年中、2歳児、0歳児の3人子供がいます。 末っ子は今年の7月に産まれました。 現在上2人は保育…
3人でいるときに、2人だけで会話を始める人ってなんでですか?🤔 もう1人は気にならないんですかね?🤔 普段はとってもいい子で気が利くし大好きなん…
インフルエンザの予防接種について。 皆さんならいつ接種しますか❔ 来週の土曜日、10日に下の子の運動会があります。 去年は運動会後に接種を予約し…
もうすぐ、1歳1ヶ月になる息子本当に模倣?真似をほぼしません😱上の子が女の子だったから早かったのか、これくらいの時期に悩んでいなかったので今す…
虫刺され?タムシ? 3歳の息子が10日ほど前から頬に丸く赤みがあります。 実家に帰省した際に気づいたらあり、虫刺されかと思っていたのですが、な…
義母の一言 この前旦那が義実家へ行ったとき 義母が、義妹の旦那の頭髪が薄くなってきてる、と 旦那に話したそうです。 おそらく悪気は無いと思い…
4歳児 年中 お弁当 男の子お弁当悩んでます😂😂 皆さんお弁当おかずなにいれてますか😖 白ご飯 と おかず別にしてますか?
通勤1時間、時短正社員9時〜16時勤務で残業なし。週1在宅の求人どう思いますか? 仕事内容は自分にとてもあっていそうです。 スカウトが来ましたが通…
不妊治療するにあたって、人工授精までやってる近所の婦人科か、隣市の不妊治療専門クリニックどちらに通うのがいいか? 以前別の場所で相談した時に…
11月に初めての移植を予定しています。 凍結が一つしかないため その前にできる検査を、、と思い 子宮鏡検査をしたいことを伝えたところ、 今のクリ…
久しぶりに晴れましたね😭☀️ なぜか蝉が鳴いています。。。あれ。。。 10月って蝉鳴いたっけ。。。
妊婦さんで辛ラーメン食べた人いますか? 無性に食べたくなり、普段は薄味で気をつけてるんですが、すごい食べたいです。。🤤
子どもの学費はどのような方法で貯めていっていますか?
保育園や幼稚園、小学校など衣服や物に記名する場合苗字も書きますか?名前のみですか?今の所同じ保育園に似てる名前はいますが同じ名前の子はいな…
どちらを優先させるべきか悩んでいます。ダイニングテーブルの下に埋め込みコンセントか床暖房(標準)です。 床暖房をつけると埋め込みコンセントは付…
チューリッヒの投資信託やられてる方いますか? 教育資金をどのように用意していくか悩んでおります。 お金関連のことにはかなり疎く、先日FPに無料…
扶養内20時間以上ダメってことになるんですかね? 一週だけ20時間超えたら即社会保険加入?
インフルエンザの予防接種、いつ子供に打たせようか迷っています。 皆さんはもう1回目、もしくは2回目までうたせましたか?? もう流行り出してる…
親知らずの抜歯予定です。 痛みや違和感、腫れ具合や出血などの不安があります。 仕事、どれくらいセーブしますか? 飲食店で、運動量や声出し共に…
子供の友達のママと話していて、私人見知りなんだよねって言われるのってどうですか?😅💦 私は旦那から大人になって人見知りって人に言うのは甘えと言…
子供は買い食いすることはないので子供の体型は親の食事管理の問題ですか? ふくよかな子は家でお菓子やジュースが多いのでしょうか? うちは二人と…
もうすぐ一歳になる子について ⭐️心配なこと⭐️ 言語理解がありません。おいでで全く来ない。ちょうだいはなし。どうぞはわかってる?のかわかって…
1歳の子供がスーパーで自分のお菓子を手渡しでレジの店員さんに渡しました 購入したはそのお菓子1点のみです 店員さんはわざわざ後ろに積んであっ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…