被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリでトラブルになる原因てなんだと思いますか? 買った事も売った事もありません。 家の不要物売りたいなぁと思うものの面倒なのとトラブル…
みなさんならどちらにしますか🙋🏻♀️ ? 娘が3月初めに誕生日です!ずっと、4歳になったらディズニー行く!って言ってます。 アナと雪の女王にはまっ…
会社に1人機嫌で仕事する方がいて… その方は身体が弱く今は寛解期なのかな… 私は難病でずっと入院していたので、身体辛いの想像できるし、なるべく…
エストラーナテープを剥がし忘れた経験ある方いらっしゃいますか? スケジュールとしては、 28日 4枚貼る(右下腹部) 29日 4枚貼る(左下腹部) 30…
西松屋のアウター使い心地はどうですか?
【メルカリで初めてモノが売れそうです。アドバイスをお願いします。】 ①2000円で出品したライブTシャツ7着に1600円の値下げ交渉が来ました。皆さん…
お子さん3歳以下で早くから保育園やこども園に預けて働いてる方いますか?? お子さんの熱の出具合?とかどうですか?😭 下の子2歳くらいから預けてパ…
素朴な質問です! こども園に通ってる方、お子さんには「こども園」と言ってますか? 今、保育園に通っていて、4月からこども園に転園ですが、子供と…
夜泣きについて😭 初めての子育て中で、いま3か月の子供を育ててます🌱夜はおむつやミルクで起きることがありますが、以前に比べたらよく眠ってくれ…
職探し中につき履歴書について質問です。 正社員で働いていた3年、その後すぐ結婚し 半年くらい別の県で過ごしまたその頃の仕事は派遣で短期間の仕事…
小1の息子がいます。 朝起きた時や学校から帰ってくると「今日の予定は?」と聞いてくることに嫌気がさします。 そんな毎回出かけられないし、家で…
てんかんのお子さんがいる方いらっしゃいませんか? 6歳年長の娘が、ローランドてんかんという小児てんかんの診断を受けました。 良性で自然終息す…
白衣持ち帰り本当に嫌だ 柔軟剤臭すぎる 香害すぎる
今月一歳になりました! これはあったほうが良いよ!(集中して遊ぶ、発達の手助けになる等)というオススメ玩具を教えて下さい! コップがさね、だ…
昨日保育園から帰宅。 娘がお腹が痛いとご飯も食べずに横になっていて少しした時にトイレに行くと硬いうんちがでました。その後も食欲は戻らず、納豆…
突然の両親訪問、朝ごはんは何を作ればいいと思いますか? アイディアください! あるのはひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、しめじ、…
正社員フルタイムの方、定時何分前に出勤されてますか? 残業はしていますか?
アドバイスください 今度大きな病院に生後1ヶ月の 赤ちゃんを連れて行きます。 大きな病院なので待ち時間など けっこうかかるかなと思います😢 夫…
小児科の予約を勝ち取った✌️ 7時ちょうどにしても14番目 1番の人はどんな技術があるんですか(笑)
3歳の子供が、保育園の同じクラスにいる子達とはちょっと違う(年齢より賢い)特徴があるのですが、アスペルガーなのか単に精神年齢が高いだけなのか分…
お子さんがもう小学生とかで1人で個室でベッドで寝ている方いましたら教えてください! どんなベッドを使っていますか?大人と同じシングルベッドで…
実父の還暦祝いを控えており、温泉宿での宿泊を考えています。 候補に上がっている施設は、川魚料理のお店です。実母がお友達から聞いてきて、評判が…
小学校の参観日の、めちゃくちゃ疲れます😫 引越しが多かったのもあって、気軽に話せるママ友はいなくて、笑顔で挨拶をして少し話すかんじです‥ お…
【映画館デビューについて】 3歳半の娘がいます。 昨年末にズートピアを観てから好きになったようで、先日、映画館の前を通った時に、ズートピア2が…
母やめたいです。急にいなくなったら子どもは泣くでしょうか。 6歳息子、3歳娘がいます。 2人に嫌われています。 母なんて私なんていなくてもいいよ…
伊豆グランパル公園に行ったことある方にお聞きします。 入場料1700円だけで、結構遊べますか?😣 乗り物が別料金て 痛手すぎて🥲子供は2歳です
夫が過去に何回か怒って物に当たり壊した事があります。 マグカップ、扇風機、ゴミ箱、ドアを蹴りガラス割れた、割れないコップ投げる、その辺に置…
暖房の場合、エアコン常時つけっぱなしと必要時つけるのと、どちらが経済的に節約になると思いますか? ちなみに2月上旬は最高10℃前後、最低は0℃前…
発達障害の発覚について。 今まで指摘されなかったけど、幼稚園や小学校に通い始めてから先生に指摘されて発覚…てこともあるんですか? それは担任…
高熱で鼻血でますか?💦😭 1/27の夕方に、熱はないけど咳がひどいと保育園から呼び出し 28の夜中から40度超えの発熱🤒病院でインフルエンザとコロナは…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲