※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は買い食いすることはないので子供の体型は親の食事管理の問題です…

子供は買い食いすることはないので子供の体型は親の食事管理の問題ですか?
ふくよかな子は家でお菓子やジュースが多いのでしょうか?

うちは二人とも細くて私の作るご飯が良くないのかなとも考えてしまいます。
晩御飯も焼き魚、刺身など親子で好きなので和食中心。
お菓子はご飯の後に少し食べるぐらいでジュースは外食の時のみです。
どんだけ頑張っても二人とも細身です。

コメント

えるさちゃん🍊

体質もあると思いますよ!
うちの子達は食べても食べても動いてるからか細いです😂

でも義妹の子はお菓子もジュースも食べまくっておデブちゃんです😂

3ママリ🔰

正直なところ、ジュースやお菓子でふくよかになるのは不摂生が多いということになるので、いいことではないと思います😊
逆にママリさんちのような食生活の方が健康的でとても理想的な感じだとは思いますが、細身だとダメなんでしょうか。。。

我が家は、旦那自身甘いものも大好き、お菓子も食べるし大食いですが細身です。だからかうちに子らもお菓子食べるし、甘いもの好きですが、細身です。
末っ子だけ同じものを食べてるけど、幼児体型が抜けずまだお腹がぽっこりしてます。。。
食事はお肉、お魚、副菜2品、汁物といった感じでお休みの日だけ晩御飯の時にジュースを飲む。って感じですが、、、

ふくよかな家庭の子は、おやつとかもあるかもしれないけど、家系的な食生活もあると思うので、、、一概に甘いものとは言い難いですね。。。

はじめてのママリ🔰

お菓子だけじゃなくて、外食や買ったお惣菜揚げ物多め!とか手作りでも油の多ければそうなると思います!