コメント
はじめてのママリ🔰
学費はチューリヒじゃなくてソニー生命とアクサ生命の変額保険やってます。
貯蓄は別途ネット証券でNISAやってます。
手数料高いですが死亡保証がついてるので、学費用途としては何あった時の備えとして変額保険にしてます。
ただ夫婦共にNISA満額いれれる見込みなので、もしそうじゃなければNISA枠か今度始まる子供NISAで、学費も硬めのファンドの投資信託にするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
学費はチューリヒじゃなくてソニー生命とアクサ生命の変額保険やってます。
貯蓄は別途ネット証券でNISAやってます。
手数料高いですが死亡保証がついてるので、学費用途としては何あった時の備えとして変額保険にしてます。
ただ夫婦共にNISA満額いれれる見込みなので、もしそうじゃなければNISA枠か今度始まる子供NISAで、学費も硬めのファンドの投資信託にするかもしれません。
「教育資金」に関する質問
こどもNISA来年から始まりますが親のNISA枠も使い切ってないのでする必要はないのでしょうか? 親のNISAは教育資金、老後の資金として貯めています。
今後の教育資金について下記でやっていけると思いますか? シングルで4歳と0歳の子がいます。 今貯金がNISAなど含めて1000万ほどです。 学資保険が上の子250万と下の子200万18歳以降で受け取れます。 1年間に50〜100万ほ…
ママリ見てるとお子さん4人以上いる方を多くみかけますが 子ども達の教育資金はどうお考えですか??💰 高卒でいいやーって感じなのか 奨学金もあるしって感じなのか 何も考えていないのか 私もできれば子ども4人いたらいい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
確かに死亡保障が付いているのは魅力的ですよね。悩みどころです😖💭
子どもNISAも考えていました。色んな方法がありますが、はやめに答えを出したいと思っています😣