※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

チューリッヒの投資信託について教えてください。教育資金の準備に悩んでいます。

チューリッヒの投資信託やられてる方いますか?
教育資金をどのように用意していくか悩んでおります。
お金関連のことにはかなり疎く、先日FPに無料相談をしたところ勧められました。
無料相談なので営業のイメージというか、相手もあくまで仕事で進めているので他にもっと良い方法があるのではないかと悩んでいます。
手数料が高いのが微妙に感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

学費はチューリヒじゃなくてソニー生命とアクサ生命の変額保険やってます。
貯蓄は別途ネット証券でNISAやってます。

手数料高いですが死亡保証がついてるので、学費用途としては何あった時の備えとして変額保険にしてます。
ただ夫婦共にNISA満額いれれる見込みなので、もしそうじゃなければNISA枠か今度始まる子供NISAで、学費も硬めのファンドの投資信託にするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    確かに死亡保障が付いているのは魅力的ですよね。悩みどころです😖💭
    子どもNISAも考えていました。色んな方法がありますが、はやめに答えを出したいと思っています😣

• 10時間前