被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫がいつまでたってもこどもが分からない言葉を使ってこどもと会話をします さっきはパパ何やってるの〜と聞かれ個人情報を破棄してるのとか言ってま…
熱なしでもコロナ検査ってしてくれますか? 2歳で喉が痛いは言えず咳してます。 保育園で同じクラスで3名ほどコロナ出てます。
美容師さんに多いのですが話している時に「そうですー!」って言えばいいのに「ですです」って言う人いませんか?😂 私的にはその言葉凄く苦手で「そ…
4月保育園決まりました! ・入園月の翌月1日時点(4月入園に限り6月1日時点)で、申込時点と同等以上の就労時間及び日数での復職(※)が必要。 と…
旦那ほんとに赤ちゃんに興味なくて、お腹が大きくなってきても触ることもなければ動いてる??って聞くこともない、名前どうする?って自分から話す…
自分の子供がシールブームの世代じゃなくて 本当よかったー!!って方いませんか…😂?? もしうちに小学生女児がいたら 小学生女児特有のマウント合…
お子さんが一人っ子の方へ質問です。 子どもに、 兄弟がほしい。 なんでぼく(わたし)には、兄弟いないの? と言われたら、なんて答えてますか?? …
ゲーム部屋について PS5や、ゲーミングPC等、場所をとるゲームをする方が家族にいらっしゃる方に質問です🙇♀️ 旦那の趣味がゲームで、ゲーミングPCと…
赤ちゃんがこれで泣き止んだ、という歌があれば教えてください!ギャン泣きが増え、いろいろ試してみようと思ってます😂
2歳児、一人称って何ですか? うちの子は最近「まま!ぼくね〜」と話し始めます😂 保育園にも行ってないし誰も教えてないのにどこで覚えてくるんでし…
お家建てられた方、散水栓はあった方がいいですか? また理由も教えていただきたいです🙏🏻💦
0歳、2歳のお子さんがいる方チャイルドシートどう置いていますか? 家の車は、3列で長女のチャイルドシートを2列目、私が隣に座って助手席に座ってる…
自分が小学生の頃、親にして欲しかったなー と思う事があれば教えてください! ✱してもらって良かった事ではなく、して欲しかった事です!!どんな…
もう死にたい 旦那に相談しても喧嘩するだけ。物投げられる、人のせいにされる。誰にも相談なんてできない。じゃあ俺に相談してなんて言わないで。
産前に働いていた職場がストレスで嫌いだったとしても 育休後お金のためではなく復帰した方っていらっしゃいますか? 子どもと離れる時間が欲しい、…
全国どこでも!アウトレットのショッピングモール?の、おすすめ教えてください!笑 地方に住んでいてアウトレットがありません!笑 なのでアウトレ…
子供がピアノを習い始めたのですが、 家がアパートなので電子ピアノの購入を考えています😀 電子ピアノおすすめありますか?😊
ここ最近夜中、一瞬だけど子供が布団かけてって 言ってくる つまり起こされる そんな些細なことが続くと朝からイライラしてしまう 下の子が今朝朝…
スタバチケットもらいました。 コーヒー好きなので普段ならやったー!なんですが妊娠中なので好きなものは飲めません、、、スタバのデカフェはちょっ…
現在第二子を妊娠中で、今年の4月半ば出産予定、3月から産休に入る予定でいます。 上の子は現在保育園に通っています。(長時間保育) 産休や育休を…
4.5歳のお子さん1年で何回風邪ひきましたか?うち何回熱出ましたか!?
離乳食 うどんのアレルギーチェックについてです。 現在8ヶ月でパンがゆはよく60gくらい食べています。 この場合小麦アレルギーはないと思って良さ…
一晩中寝なかった 私も次女も一睡もしなかった 授乳中以外はずっと泣いてた こんなに泣くのは病気? どこか悪い? 久しぶりに 本当に何年かぶりに…
家族旅行で沖縄行くか悩んでます。下の子が2歳になる前に飛行機が無料のうちに行きたくて。母に話したら家のローンとかあるんだから、💰お金遣わずロ…
1/16仲良し 1/18ルナルナ排卵予定日 1/19コノトキ排卵予定日 1/21仲良し 2/2生理予定日 胃痛 ムカムカ 眠気などはあるんですけど 今日基礎体温が一…
お料理上手な人教えて下さい! ささみや鶏胸肉に、大葉とチーズ載せて折り畳んでパン粉とか付けて焼くメニュー?なんですが、(笑) 私それやると…
来月の上旬に友達に会うのですが、その友達が来月の半ば出産予定日です。 少し早いですが次いつ会えるか分からないので出産祝いを贈りたいのですが、…
低身長ママでぽっちゃりの方いませんか? 体重身長いくらですか? 体重どのくらい超えたらやばいって なりますか? 服は何処で着てますか? 太ったき…
リッチェルのバスマットで洗うと腰痛めませんか?🥺🥺 どうしたら腰を傷めず洗えるのか教えていただきたいです…
0〜2歳のお子様で、ほぼ毎日朝食はパンの子いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲