被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児関係ないのですが 良かったらアドバイスください! クワガタを旦那と子供らが捕まえました… 先月から家にいますが 虫かごがなくて衣装ケース的…
乳頭保護のこれ、薬局だと売ってないことのほうが多いですか?💦 切れてしまって痛すぎて😱 1歳半の子なので、違和感でポイってされる可能性のほうが…
10週未満の早期NIPTを受けた方いますか??✨ 性別が女児判定だったのですが、ほぼ合っていると思っていいのでしょうか?🥺 ちなみに7週でNIPTを受けて…
かけ直しますか?😂 経験ありますか? 昨日から他県の警察署から電話がかかって来てます。 昨日2回、今日1回です。
今って児童手当1.5万じゃないですか、上の子が来月3歳で1万に引き下がるけど、この場合って2人合わせて6万円貰えてたのが5万に減るってことですよね…
旅行行きたい!! けど予約する勇気が出ません😂 我が家は年1回、2泊3日で旅行に行きます! 県内や車で行ける距離で1泊などは年2.3回! 今年は大分…
大人用の水着はどこでいくらのを買いましたか?セットがいいです😭 アルペンに行ったら1万超で渋って何も買わずに帰りました...🥲🥲
I miss youって家族や友達にも言いますよね?👀 先週 大学のメンバーと久しぶりに皆(男女)で飲みにいきました! うち1人は私が大学時代に2年間付…
家庭内でDV通報歴があると、子どもの受験に影響しますか? 先日、深夜に私が夫に手をあげられて初めて警察を呼びました。 子ども達は寝ていて、子ど…
生後3ヶ月の子が胃腸炎になりました。 昨夕から夜間にかけて飲んで吐いてを繰り返していましたが今朝からは嘔吐はありません。 混合で育てていますが…
高学年女子の美容院は、大人カットですか? キッズカットですか?
職場の上司で威圧的?で怖い人がいます。前提に私はメンタルは弱い方だと自覚しています。 4月から復帰して復帰前も5ヶ月ほど同じ部署だったので、…
遠方に住む義理母が末期ガンで、今日から緩和ケア病院に入院しました。 先週の時点でもって2〜3ヶ月と言われていましたが、脳にできた血栓の影響で、…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
5月から仕事復帰し、下の子がよく熱を出します。。 しばらくは仕方ないとはわかってます。 でも園でも、同じ時期に入った子の中でもダントツで熱を出…
今日が生理予定日ですが、生理が来てないのに生理痛がひどいです。 痛み止めを飲んでます。 吐き気もあります。 こういった症状でも妊娠してたよと…
ママ友とLINEしていて、よく最後に「また遊ぼうね」とつけてしまいます。 最近、土日は習い事が増えて余裕がなく、誘えないことも多くて申し訳なく…
2歳差が無理だった方で 3歳差か4歳差どちらにしたとかありますか? また、3歳差または4歳差の 良かったところ、大変だったところはありますか?
愛媛県松山市の方に質問です。 充電式ではなく普通の乾電池の捨て方なんですが、どこかに持ち込んで処分できる場所ってありますか? 松山市のHPを見…
バスと徒歩で30分通勤のスーパーでパートを始めました。 スーパーでは珍しくカレンダー通り休みで日祝はお休みです。 週四たまに土曜、9時から1…
母乳量を増やすために搾乳機の購入を検討してます! でも高くて悩んでて💦 sheinの電動でハンズフリーのが安くて気になりますが、さすがにsheinのやつ…
Y!mobile/ワイモバイルってどうですか?? 現在auユーザーなのですが今日お店の人に勧められたけどのせられてはいかんと思い皆様に質問です😂🙇♀️
子どもの社会保険についてです! 子どもは旦那の扶養にいれているんですが、先月仕事を辞め今まだ会社の面接を複数受けて連絡待ちのため、旦那も子ど…
背中押してください。RSワクチンについてです。 RSワクチン、上2人の時は情報すら知らずでしたが、 今年から無償化になった&上2人がこの4月から保…
カラスとかツバメって、画像のピンク部分のような紐をフックから外すことできますかね…?
みなさんどう感じますか?⚠️長文です 里帰り出産のため実家へ帰省して約1か月、 定年した父と、週3〜4日パートで働きに出ている母と暮らしています…
歯がぼろぼろで泣きそうです😭 奥歯はほぼ銀歯。神経ない歯2本くらいあります そして、上の奥歯の根っこに炎症あり再度根管治療することに。薬が行き…
1歳3ヶ月の子を実家に預けるのはやめた方がいいでしょうか ママとパパがいなくて泣いてしまいますか? 私が体調が悪く、夫も土日は仕事でみれる人が…
イマドキの勧誘ってほんとにたくみな言葉で玄関まで入り、しれっと契約までさせようとしますね👏 なんかもう呆れると言うより、すごい話術!笑 断らせ…
男の子、いつまで抱っこマンでしたか? 3歳長男、抱っこ大好きです。 出先でもあんまり歩きません。 歩かないので、嫌がるのを無理やり ベビーカ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…