コメント
みーこ
ウチの上の子も特定の友達はいないようです。学校ではおとなしいタイプです。
先生の話だと、遊びに誘ってもらっても、ルールが分からなかったりもあるようですが、少しするとその場を離れて一人で遊んでるようです。
もうこども園の時からなので、無理に友達付き合いするのもしんどいだろうし、そのままにしてます。
私自身も友達付き合い苦手で、友達あまりいなかったので、無理はさせまいと思ってます。
みーこ
ウチの上の子も特定の友達はいないようです。学校ではおとなしいタイプです。
先生の話だと、遊びに誘ってもらっても、ルールが分からなかったりもあるようですが、少しするとその場を離れて一人で遊んでるようです。
もうこども園の時からなので、無理に友達付き合いするのもしんどいだろうし、そのままにしてます。
私自身も友達付き合い苦手で、友達あまりいなかったので、無理はさせまいと思ってます。
「友達」に関する質問
1歳3ヶ月の我が子👶 「まーまー」「パッパッパッパッ」「あーうー」しか言わないんですけど大丈夫ですかね😅 友達の子供は1歳2ヶ月で「ブーブー(車のこと)」「おいしっ(美味しい)」と言ってました🤔
こないだ上の子(中1)が友達2人(Aちゃん、Bちゃん)とカラオケに行きました。 Aちゃんの親が送迎してくれて、その親は幼稚園の頃からのママ友です。 会計時に子ども達が払おうとしたらAちゃんのパパがそのお金でまた別の…
小学校低学年。 娘から逃げる遊びをされていました。 近くを通っただけで、あるグループから大きな声を出して逃げられる。 他の優しいお友達が助けてくれましたが、担任は加害者に少し注意しただけで終わりました。謝罪な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
無理にお友達を作らせなくても、その子が安心して過ごせているなら見守って大丈夫なんですね。
本人の気持ちを大事にしながら、無理なく見守っていこうと思います。