こないだ上の子(中1)が友達2人(Aちゃん、Bちゃん)とカラオケに行きまし…
こないだ上の子(中1)が友達2人(Aちゃん、Bちゃん)とカラオケに行きました。
Aちゃんの親が送迎してくれて、その親は幼稚園の頃からのママ友です。
会計時に子ども達が払おうとしたらAちゃんのパパがそのお金でまた別の日に遊びとカラオケ代を払ってくれたそうです。
上の子は勿論お礼を言い、その事を聞いてすぐにAちゃんのママにお礼のLINEを入れました。
それで終わりだと思ってたのですが、昨日Bちゃんの親がAちゃんを通して菓子折りを渡したそうです。
今までお互いに何かやってもお礼LINEくらいで物の受け渡しはしたことはありませんでした。
ですがこの場合、私も何か渡したりした方が良いのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(9歳, 12歳)
ままり
仲が良いなら、次回Aちゃんと遊んだ時に何か出してあげるとかでもいいと思いますよ😊
うちも付き合いが長い友達は、親戚同然みたいになって、普通に出しちゃいます(笑)
私なら、ハロウィンやクリスマス付近に会えたら、プレゼントとかにします✨
はじめてのママリ🔰
お礼せずに後で私とけばよかった…となるくらいなら渡したいタイプです!
送迎だけでなくお金払って貰ってるならお礼にお菓子でも渡します!
Bちゃんがそうしたなら尚更!
みー
菓子折りまではいらないと思います!
Aちゃんのパパの厚意ですし、ママリさんはすぐにお礼の連絡をしたのでそれで十分だと思います。
コメント