被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳7ヶ月どれくらいじっとできますか? 長男はイヤイヤ期もなく2歳の時には おしゃべりが上手で会話のキャッチボールも 出来ていたので指示も通るし…
移動系ポイントアプリ使っている方、何を使ってますか? トリマを使ってるのですが、毎日の通勤で半年に1回コンビニの500円券と交換できるくらいの…
妊娠9ヶ月に入るものです。 ここに来て、メンタルがなぜか不安定になってきました。 もうすぐ里帰り、というところで、引っ越しすることになり、落ち…
皆さんは白ご飯はその都度炊いていますか? まとめて炊いて冷凍されている方いますか? いつもまとめて炊いて冷凍しているのですが、やっぱり都度炊…
お魚とお肉どっちが好きですかーーー? 魚はお刺身、お寿司、焼き魚、煮魚🩷 肉は焼肉、牛タン、ローストビーフ💙 私は昔は断然肉だったのに、今は魚か…
リアルでは聞けないので良かったら教えてください💦 23区内でお子さん3人以上いて、学費は大学まで出すよーって方、世帯収入はおいくらくらいですか…
シングルマザーの方。離婚済の方。 シングルになって、離婚して、よかったと思うことはなにですか? アル中モラハラ旦那と離婚したいと思っていて、…
胎動がすんごい激しめフルボッコタイプ...✊🏼🦶🏼💥 (娘も激しかった気がするけどそれより凄い) 男女でやっぱり胎動の激しさって違いますかね??👀
この複合米は備蓄米ですか?珍しくスーパーに¥3850くらいで5kgあり普段は単一?というの買ってたけど複数と書いてて。でもアメリカでもなく。何年産…
4歳で補助便座って使ってますか? 男の子です。 リッチェルのソフトかグリップ付きのものに買い換えようかと思ったのですが、補助便座使ってない人…
ずっと圧倒的戸建て派でハウスメーカーとも仮契約している身なのにマンションに惹かれ始めました💦 そもそも仮契約したし、マイホーム前はこれが最後…
産後にお腹の膨らみが戻った後、お腹が全体的に黒ずんでしまったんですが、同じ方いますか? もしいらっしゃったら、その後黒ずみがなくなったかなど…
四年生の息子なんですが、下の子と私と3人で川の字で寝ています💦 部屋にまだベッドがなく! 四年生…いい加減やめたほうがいいのでしょうか😅 それとも…
子どもが出来るとより時短や便利な家事が役立ちますよね! そこで、おすすめのライフハックを教えてください☺️ ぜひ、目から鱗な驚き便利な術をお待…
先週ずっと断られて(毎日誘ってる訳ではありませんが) もうさすがにイラつく... いつも「明日ね」って断ってきて結局次の日も疲れてるからって ただ…
子供の保育園で、水遊びが毎週2日連続であります。 今は水着と帽子をワンセットしか持ってないのですが、皆さんならもう1セット購入しますか? 洗…
新しくて綺麗、ネット予約できるけど家からは遠い(車で10〜15分)小児科か、全体的に古くて昔ながらの雰囲気で、ネット予約できないけど家からは近い…
2歳の長女がYouTube依存してます 今日なんてわたしが留守の間旦那が13:00-17:00までずっと見せてました 下の子が生まれてYouTubeに頼ってしまって…
結局骨格ってどのタイプが良いんですかね〜? 私は超がつくほどのウェーブで、上半身が細くて(鎖骨出過ぎ、貧乳、くびれあり)、下半身はお尻爆発、太もも…
結婚式場 スピーチについてです。 (少ししたら消すと思います🙏🏻💦) 個人的には面白かったんですが こちらのエピソード入れたら変ですかね?? 富…
リップクリームで唇が荒れることありますか?💦
自閉症と知的障害の息子を育てていて2歳半で分かり発語もないし話しかけても無反応です。 抱っこもあまり好きではなく歩くのが好きで2時間以上ノ…
妊娠中快便だった方いますか?? 初期からずっと快便でお腹が痛いくらいです😂ひどい時は1日3回くらいでます😂 おかげでもう35週になりますがまだ1キ…
新築建築中で初めてお掃除ロボットを購入しようかと思ってます。 色々調べてエコバックスがいいのかなと思いましたが、みなさんはどこのメーカーで…
こども園の1号枠って割合的にどのくらいの人数でしょうか?今検討中の園がこども園で、とりあえず1号で入りたいと思ってます。ただ夏休み等の長期休…
今月3歳になる下の子についてです 来年幼稚園に行くのですが こんなバブちゃんで大丈夫?!と心配になってます笑 いやいや待て待て。と 上の子は3月…
元々友達は少ない方でしたが出産してから更に減りました🥲 親友と呼べるぐらい仲いい子もいないし、滅多に友達と遊んだりしません💭(年3〜4回) 旦那…
⚠︎批判とかではないです🙇♀️💦 よく、ママリで旦那様が非協力的、とか ひどい旦那様がいる方で、子供が3人も4人もいらっしゃったりしますが、なぜし…
黄体機能不全の方 黄体ホルモン値低くても妊娠した方 現在妊娠4-5週です。 もともと高温期5日目の黄体ホルモンが7.7と低めでクロミッド内服した時…
神奈川県大和市の幼稚園選びで悩んでいます。モミヤマ幼稚園、あけぼの幼稚園、みどりが丘幼稚園に通われていた方へ質問です 行事や園の雰囲気や決め…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…