被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚して5年、付き合ってる期間入れると7年 2人の子ども(3歳と0歳)がいつか成人して、歳をとっていつか旦那か私のどちらかが先に旅立つことになって…
赤ちゃん用のタオルについて いま妊娠29週です。赤ちゃんを迎えるために断捨離中なのですが、大量にバスタオルやフェイスタオルがあります。 赤ち…
来月から保育園ですが、オムツやお洋服に書く名前はハンコで落ちないやつ流してます。おすすめありますか?
小学一年の娘が保育園からすっごく仲良しのお友達と毎年誕生日プレゼント交換をしています🎁 ですがネタ切れで💦 文房具系やキーホルダー系ハンカチな…
娘が財布からお金を取っていました。 4歳の女の子を育てています。小銭で1000円財布に入れていたところそのお金がすっぽり取られており、500円は見つ…
1歳児の冬服! タートルネック、ハイネックのTシャツってどうなんでしょうか? 嫌がったり、あせもになったりしませんか?
あまりお金かけずに、子供いても始められる趣味が欲しい
妊娠中期からお腹の張りに悩まされている方いますか?😭 座り仕事なのですが、1日ずっとお腹が張っているような感じがします。 家に帰って横になれば…
お子さんの服ってどれくらいありますか? 我が家は夏用、冬用でわけてるのですが110の夏用ワンピースだけで40着くらいありました😱多すぎますよね😇 …
以前も質問させていただきました! 回答していただいた皆様ありがとうございました😊 ずっと心配で検査薬してましたが、火曜日の時に薄い陽性が出てか…
やばい🤣 小1の自由研究、張り切りすぎてめちゃくちゃすごい大作が出来あってしまいました。笑 私も手伝っちゃったので、展示された時に「あの親張…
肌弱めなんですが、頬の毛穴に効くスキンケアあったら教えてください💦 鼻はあまり気にならないのですが頬の一部が気になります。たぶん開き毛穴って…
搾乳ってみなさん何分間やって 100とかとれるんですか?
下の子が生まれてから4歳の息子が、パパが下の子を抱っこすると嫌がります。 上の子は下が生まれるまでママっ子でなにするにもママでした。 下の子…
お盆休み。台風、どこにも行けない、旦那単身赴任、ワンオペ、男児×2。 もうストレス溜まりすぎてめちゃくちゃ食べてしまいます😇 運動しないとすーー…
普通に行儀悪くないですか? 旦那が普段から片耳だけどご飯中にもイヤホンしてます。注意したら、「何も聞いてない!!」と言われましたが、イラっ…
基本自炊のひといませんか? 上の子達が夏休み中ですが基本3食つくってます! お出かけするにしても外食がめんどくさいので お弁当持って行って行…
フリーランス、個人事業主で働かれている方に質問です。 扶養内ですか? 扶養外の方、国保や年金などが高そうですが、実際どうですか? 前向きな意見…
8/10旦那と仲良しして中出ししました、、 たぶんだけど今日排卵日の感じしてます、、 下腹部違和感、おりものに血混じってます、、 36歳です、、 妊…
初めての妊娠で、自分のつわりがどの程度なのかよくわからず…職場でもなんとか耐えてしまうので働き方を参考にさせてください。 今8週半ばですが、気…
元会社の先輩が私が専業主婦してるのをいつも「無職」「ニート」「はよ働け」とバカにしたような言い方で伝えてきます。。 無職、ニートなのには間違…
アドバイスください😭 小学3年生女子、4人でお泊まり会することになりました。 こちらはお邪魔する側です。 泊まった翌日プールに行きましょうとい…
火傷について詳しい方いたら教えて欲しいです😭 1週間ほど前に火傷してしまい、 あまりにも痛く火傷した2日後に皮膚科に行きました。 皮膚科では…
耳の下、エラ付近が腫れてるんですが同じような症状になった方いますか?またどんな病気の可能性がありますか?💦 今日偶然鏡で見て気づきました。痛…
小学生の男の子は夏休み中はどんな感じで過ごすのでしょうか💦 普段学童なのですが、毎日も疲れてしまうかなと1週間お休みさせてますが、友達と連絡…
1歳になる息子をいつベビーゲートから出すかで悩んでいます💦 皆さん1歳のお子さんの安全をどうやって守ってますか?
第二子望んで妊娠したのに、妊娠が進むにつれ2人育児になるの怖いです。未知すぎて怖い。 今は専業主婦+夫単身赴任で、ゆったり息子だけのペースで…
千葉県鎌ケ谷市です。 ものすごい雷雨…💦💦 地盤硬くて有名な町ではあるのと、低い土地ではないので避難するよりはむしろ家にいる方が安全と思ってい…
吐き戻しや機嫌が悪い時間がだいぶ増えました。 赤ちゃんの吐き戻しはよくあることだと聞いていますが、最近はオムツ替えの2回に1回は吐き戻し、授…
女の子の育児の方が楽とかママリでも聞くんですが、そう思えません😂 私は1人しかいないので比較はできないのですが…。 まだ5ヶ月だけど、癇癪がすご…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…