被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昔働いてた和菓子屋のインスタをフォローせずにたまにチェックしててある日突然消えたので消した?と思いそのまま放置して約1年…フト和菓子屋のサイ…
お宮参りとお食い初めを同じ日に両家を呼んでやることになってるのですが…いま生後1か月で写真撮影したいと調べているとお宮参りプランが多く。その…
【新築住宅の照明について】 今工務店からの照明プランではほぼ全てのものが、LED交換不可(一体型)の物です。 そうなると将来的に電球が切れると自分…
義姉の夫の母が亡くなったと義母から連絡きました。 義姉の子どもが生まれて数分あったことがあるだけでほとんど面識や会話などなく、付き合いは全く…
40代から未経験で、一生できそうな仕事に就いた方に質問です! ①どんな仕事に就きましたか!? ②その仕事を選んだ理由は何ですか? ③取得した資格は…
コンパクトで高性能かつ安価な加湿器 のオススメないですか? 部屋が狭いのであまり大きいのは 置けないので、湿度とかも分かるやつ だと助かります…
精子の受精可能時間は射精後6時間後くらいから36時間とかかれてるので、排卵日当日だと遅いでしょうか? 25日の朝に、排卵したと思うのですが、…
朝からすみません、もしも旦那や私が死んだ時の財産相続についてです。 旦那がバツイチで離れて暮らす子どもが2人います。 こちらは旦那私子ども1人…
自分が発熱、風邪症状があって仕事休んだ時、お子さんは元気なら保育園行きますか?
【ダイニングテーブルの奥行について】 キッチン(奥行97センチ)の横並びでダイニングテーブルを置こうと思っています。 気に入ったテーブルが奥行80…
家に帰ってから旦那がSwitchして 長女がそれを見ててぶちギレました。 私はゲームする時間もないのに何で旦那は 子供がSwitch持ってきたからって4歳…
専業主婦で家に子供いる方ビデオや YouTube1日どれくらい見せてますか?? 次女がYouTube大好きであまり見せないように 毎日午前中は支援センター行…
妊娠検査薬の写真あります。 下が高温期8日目、上が高温期11日目です。 これは着床したけど、上手くいかなかったと考えたほうがいいですか?
この前七五三を家族のみで行いました。(写真➕お宮参り) 義母のこと苦手なこともあり 事後報告で旦那が写真を送りました。 「なんで相談しなかっ…
先日の小1の親子遠足イベントでの出来事です かなりモヤモヤしてまして、、 お昼ご飯が仕出しのお弁当or持参で選べましたが 仕出しのお弁当を選んで…
友達との誕生日プレゼントの交換を辞めたい 好きな方がいればすみません。 学生時代の友人グループとずっと誕生日プレゼントの交換をしてます。 正…
小3の息子ですが、お友達のお家にお呼ばれされました。 こちらに呼ぶことはあれど、お呼ばれは初めてです。 子供だけ行く予定ですが、お菓子はいくら…
3年保育希望をしています。 幼稚園入園を希望している所では満3歳児クラスがあるのですが、3年保育を希望しているため、入れていません! 満3歳児ク…
12〜2月真冬の服装で、外に出る時は長袖肌着+長袖ロンT(厚すぎない物)+中綿ダウンで、商業施設の中はダウン脱がせて肌着とロンTだけで大丈夫でしょ…
同じくらいのお子さんのママさん達は どのくらい夫婦生活をしていますか? また、そういう気持ちになれますか?
新築だけど、窓の増設された方いたらお話聞かせてほしいです! 今窓をつければよかったなという箇所が2箇所(ほんとはもう少しあるけど…)、窓を大…
シリコンの絡まないヘアゴムって 黒、茶、透明ってベーシックカラーの中だと どの色が万能カラーなんでしょうか? 子どもと使いたくて、子どもメイン…
2歳半で飛行機に乗る予定があります。半年前に乗った時はイヤイヤがひどくもうてんやわんやでした。動画を見せても意味なく😿 寝なかった時のおとなし…
9ヶ月で平均睡眠時間が12時間は少ないでしょうか?💦 外出などが多いと、まとまって寝る時間がどうしても取れなくて… 睡眠時間を気にしすぎてしまいま…
年長の息子、Switchのマリオジャンボリーとワンダーどちらおすすめですか? サンタさんの手紙にどっちを書くかで悩んでて、、笑
1年生のお子さんがいるママさん! 1人でどこまでできますか? うちの息子は母子分離不安の 症状が見られるそうで、 家でトイレお風呂は必ず一緒です…
メルカリ物販で、本当に稼げている方っていますか? 月額サロン・スクール代を払って 購入者が通販等で購入したものが返品され、それをまとめた箱を…
会社の同僚のお父さんが亡くなり、家族葬を行うとのことで、会社(小規模な会社です)からは社長と常務が代表で出ることになっています。 香典は会社で…
小学校の個人面談って、基本的には良いことしか言われませんか? 先日小1息子の初めての面談があり、良いことばかりで褒められまくりでした。とても…
つかまり立ちするようになってフローリングやマットの上で頭をぶつけるんですが大丈夫なんですかね... ヘルメットやヘッドガードなどつけてた方がい…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…