被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
葉物野菜高いですよね〜😭 小松菜いつも79円とかなのに199円でもう気軽に買えねぇ…ってなりました😭 白菜も1/4で199円、キャベツも一玉250えん😭 みな…
長袖シアートップス、運動会では無しですか?
1歳4か月になろうとしていますが一語も発語がありません。聞こえるような気がするのがえ?とかあれ?って言葉でこれは発語にはならないかなと思って…
正社員(パート)で働いていて、2人の子供を違う園に通わせてる方いますか?🥺 やはり大変でしょうか😥? 11月に第2子出産予定です。 上の子は現在、…
妊婦しながら、仕事して1歳児のお世話 家事めちゃくちゃ大変じゃないですか😭😭 保育園の送り迎え往復徒歩20分✖️2 仕事して 17時ごろ帰宅してお…
皆さんはお子さんの病院受診で、緊急じゃないけど(例えば園や学校には問題なく通えるけど、見た目に症状がわかるというレベル)早いに越したことな…
就学前検診で、子供の視力がBとCでした。 幼稚園で行われている視力検査では何も問題なしと言われていたので、もともとは視力のことを気にしていま…
女の子同士の友人関係についてアドバイスください💦 女の子って2人っきりで…っていうのが好きな子いませんか??💦 小学生の娘がお友達に『〇〇ちゃ…
友人とcafeに10時待ち合わせ モーニングは10時半まで ランチは11時から 子どもたち帰宅前まで 何ご飯を想定していきますか?笑
こんにちは!今41歳なのですが、 生理が来ず検査薬をした所、妊娠しているようです 現在中二の娘が1人のシングルマザーをしております。一応2年ほど…
光希で「みき」って 一発で読めない人が多数なのは承知ですが、 悪い名前だと思いますか? 光り輝く、希望あふれる人生でありますように です
小学生の女子で、下校時に私以外と話しちゃ駄目!的な束縛、執着してくる子に困っている方いますか?小2娘が絡まれています…無視すると友達やめる!…
保育園に通わせてるママさんに質問です🙌🥹 みなさん、何時〜何時まで保育園に預けてますか? 私は勤務が9時〜18時で、職場まで片道50分くらいかかり…
先程面接に行ってきました。 このような感じでしたが、みなさんなら働くか他を探すか、良ければいいねで教えてください🙇♀️ 人もみんな良い人そうで…
上の子のお迎えの時間付近に下の子の授乳時間が重なった時どうしていますか?💦 保育園が家から少し遠いのと帰宅後はお風呂に直行したいので、帰宅後…
幼稚園でちょっと惨めな気持ちなった気持ち吐かせてください。 現在私立幼稚園に年少で娘一人通わせてます。 通常は8時45分から登園で、延長保育使…
友人家族とキャンプに行くんですが、キャンプの時は風呂キャンだよ〜と言われました🥺(我が家はキャンプ初めてです!) メイクはしないor軽くなんで…
小学校1年生の子供のことで相談です! 普段マイペースで、どちらかと言うと勉強が苦手です。 この前学校のアンケートで、プライベートゾーンを見られ…
加配ありで幼稚園に行っても、小学校は普通級に通えますか?🥺 3歳の娘が多動気味なのと、発語が遅いため療育に通ってます。プレでよく教室から抜け…
おたふく風邪について。2歳の下の子の左耳下あたりが腫れており、小児科に行ったところ、明日両方腫れたらおたふく風邪の可能性を言われました💦昨年…
キレイめな服装が分かりません😭 お食い初めとお宮参りに着ようと思うのですが、オケージョン用のジャケット+ブラウス+細身のパンツだとカッチリしす…
臨月に入り、医師の指示でウォーキングなど控えしばらく安静にしてないといけないので、、 何かおすすめのドラマや映画教えていただけませんか? …
胞状奇胎になったことがある方、たくさんコメントくれませんか。 胞状奇胎で、今週火曜日に手術しました。不安はまだ消えません。 結構酷かったみた…
ご近所に住む同世代のママや子供達と あえて関わってない方いらっしゃいますか?🤣
上の子に障害がある方、下の子を作るは躊躇わなかったですか? センシティブな内容なので、気分を悪くされたらすみません。 我が家は最近上の子の発…
七五三の男の子は、5歳ですが、 3歳でする方もいますが、 兄弟もいます 真ん中が5歳になったら下は3歳です どうされてますか? スタジオにも取りに行…
今年インフル予防接種しますか?👦
お子さん2人以上いらっしゃる方、児童手当は振込まれたら子供の口座それぞれに移してますか?それともまとめて管理していますか?🤔
今はじめてエアコンクリーニングを業者に依頼して来てもらっています。 スリッパを出し忘れました…。失礼ですかね…。 普段全く人を呼ばず慣れていな…
我こそは1番でかかったぞ!!(?)という息子さんをお持ちのお母さま! 2歳〜3歳ごろの年齢と身長を教えてほしいです!✨ 例えば 2歳6ヶ月 ◯cm みた…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…