被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
20wの初マタです。 母のご友人が、お孫さんが生まれた時に使ったベビーバスとベビー布団をあげたいとおっしゃるので有り難く頂こうかと思っています…
遊具の中で鬼ごっこしてる親子。遊具の中でシャボン玉を自動連射して遊ぶ親子。 たくさんの子供が遊びにきてるのに配慮もないんかな。周り見えてない…
生理前 頭痛いし眠い、、夕飯作れない 子供と遊ぶの面倒、1人で遊んでほしい こう思う気持ち本当に申し訳ないけどホルモンのせい、、 なんかいい薬…
今度、ディズニーランドへ車で行くのですが車をとめる場所に迷っています、、 泊まるホテルは舞浜駅から一駅先のホテルですがシャトルバスが出ていま…
前駆陣痛や陣痛はこれだ!ってわかりましたか? お腹痛いな…と思ったら便意だったりでちゃんと見分けられるか不安です😂
小2の子供の事についてです。 うちの子は女の子なんですが、仲良い男の子と遊ぶ約束をしたのですが、2回とも集合場所にいませんでした。 一度目は、…
嫌な気分にになったら すみません😢 悪阻が悪くなっていったのに 流産してた方いますか?
子どもの名前 義母の名前が ○○え 産まれてくる子に ○○ とつけるのはあり?なし? 旦那が○○にしたい 私は義母の名前と若干かぶるのがいや…な現状…
これは食べ過ぎですか? だんだん食欲がでてきました。 朝 ローソンの増量のコロッケパン 昼 コーンご飯おにぎり でかめ2個 おやつ LAWSONの増…
1歳4ヶ月保育園行ってます。 先日保育士さんから これからは母乳卒業して行きましょう。母乳飲んでも栄養ないから飲む意味もないよ。 同じ1歳クラス…
2歳3ヶ月 みなさんカレーなどは普通に食べていますか?アンパンマンカレーや星の王子さまなどの子供用ですか? ガストのお子様ランチを食べさせる…
5歳児娘、 怒りすぎてしまいます💦 怒った後に ままごめんなさい。って 泣きながら言ってきた時 ほんっとうに後悔します。 妊娠中、体もしんどく自分…
1歳児 保育園での水遊びどの程度の体調まで○にしてますか? 4月で入園してからずーっと鼻水があり、今も鼻水は時々透明なのが出ている程度ですが、…
今までずっとiPhoneを使っています。 iPhoneの買い換えについて質問です。 auやユーキューモバイルユーザーだったので 今までは店舗で乗り換えや買…
胃腸炎って熱でないですか?💦 子供が朝2回大量に嘔吐したのですが、熱はないです。
びんちょうマグロって食べさせても大丈夫でしょうか?💦 もちろん加熱します!
60代って貯金いくらくらいあるんでしょう?? もちろん人によるとは思いますが… 義両親が田舎に持ち家あるのに都会にマンション一部屋キャッシュで買…
【出血について】 初マタ8w2dです。 昨日の深夜初めて茶おりが出て、その後何かが出た感じがしたのでトイレに行くと、生理2日目まではいかないです…
子供2人、旦那さん、私の4人で 3LDK、74平米は狭いですかね😅
二者面談で、先生に指摘?を受けて、落ち込みすぎてどうして良いかわかんないです…。 先輩ママさん、これからどうするべきか、アドバイスください😭 …
沖縄2週間くらいで梅雨明けしました😂 早すぎるわろた😂
職場復帰のために保育園やこども園の見学を始めました! 見ておいた方がよいところ、聞いた方がよいことを教えてください! 細かな部分でも沢山教え…
今日大規模なマルシェのイベント行ったのですが みんなイキイキキラキラしてて 会話を聞いてても〇〇県のイベントで〜とか みんなすごいなぁ…て、、 …
今年6歳の娘ですが、乳歯が抜ける前に後ろから大人の歯がはえてきました😵 この前、歯医者に行ったのですが自然に抜けるのを待つか、乳歯を抜くかって…
粉薬飲まない子どうやって飲ませたらいいんですかね😢 ヨーグルトとかに混ぜるとバレるので混ぜれなくて お熱、下痢、嘔吐の症状でつらそうなので 飲…
戸建ての方、太陽光パネルつけてますか? どのくらい電気代下がりましたか?💦 今日営業が来て話聞いたら魅力的だなーとは思ったんですがデメリットと…
初産婦の方何週からお腹出てきましたか? 今日で14週5日目なんですが全く出てません ベビちゃんほんとにいるのか心配になります🥺笑
身長150センチでお恥ずかしながら65キロまで太ってしまい4月からダイエット中です🫣 元々は45キロぐらいだったところを産後+4〜5キロで3年ほどキープ…
産後すぐに義母が突撃してきて嫌だったって よく見かけますが、孫が生まれてもパパ側の義母は すぐには行かない方がいいんでしょうか? 何ヶ月後だ…
子供がりんご病で、今私が体調壊しています。 熱は下がりましたが関節痛がひどいです。 妊活中なのですがタイミング的にそろそろです。 りんご病の…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…