被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半になりましたが発達が気になります。 できること ・ばいばい、ぱちばちの真似(成功率5割くらい) ・おむつ変えるよ!と言うと定位置までいく …
今日も体調不良で、保育園休むから母親が仕事出る時間までは仕事行きたい… 30分だけだけど😭 先週の金曜日から休んでるから…💦
幼稚園の先生の方から『◯◯くんが、ママのお腹に赤ちゃんがいる〜って言ってて…』って話しされたんですが、マタニティマークを見つけたからその説明を…
ワーママさん、朝の自分の支度(スキンケア、ヘアメイク)どのくらいかかってますか?? ・洗顔は泡ポンプ ・化粧水乳液のみ ・ベースはCCクリーム+パ…
3歳半です。おねしょについて!教えてください! トイトレ完了していて 最近、お昼寝、夜寝ている時おねしょが増えました。 この場合は夜用オムツ…
もうすぐ4歳、おしっこの間隔が2時間くらいなのですが…それくらいの子いますか? 年少さん何人かと一緒に遊んだ時、8時間遊びましたがみんなトイレ…
つわりについて🤢 食欲が爆発し昨日までは、 食べる→しばらくすると少し気持ち悪くなる→横になっていたら食べたくなる→しばらくして気持ち悪くなる→…
チャイルドシート ジュニアシート 新生児から使えるチャイルドシート、4歳ごろまで使用可能ですが、みなさん実際そのくらいまで使いますか? 1人目…
育休中の昼ごはん、何食べていいか分かりません。 節約できて簡単に食べれるコスパのいいもの ないかなあ…と模索して、、未だ見つからず。 よく、…
今度お友達のお家で子供達も集まりつつ4家庭でバーベキューをしたり水遊びをさせてもらう予定です。 買い出しなどもしてくれるそうで、色々してもら…
世帯年収600万以上あれば2人目なんて余裕なのにって思っちゃうんだけど🙄 田舎だからかな😂😂😂
旦那は冷凍庫開けっ放しにしてるし 娘は 寝起きにトイレ行きなよって毎日いってるのに行かずに ギリギリでトイレ行って漏らすし もう何回目なの本当…
今朝、何回か計っても37.0℃~37.3℃と微妙で 元気だったので保育園へ登園させましたが呼び出しされますかね? 保育園の洗礼で中々仕事へ行けてないで…
9月第二子出産予定です。 県外に実家があり、義実家は同県です。 産んだ後は旦那は育休を取れず、日曜日の週一休みです。夜勤も月に1〜2回あるぐら…
ぎっくり腰の前触れだと思ってたけど、生理の前触れだったわ😂
0歳 インフルエンザ予防接種 10月に8ヶ月くらいです。 上の子は保育園に行ってます 下の子、予防接種しますか? 0歳は意味ないと聞きますが ワク…
インスタのスーパー初心者なので優しい方教えていただきたいのですが、 インスタで投稿する際に、曲を選べるページがあり(ミセスの曲など) 写真に…
ウトロゲスタンを一晩冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。 この時期なのでずっと入れてたのですが… 一晩くらいなら大丈夫でしょうか? 袋にも入れ忘れ…
夜間は寝てくれるのに昼間はあまり寝てくれません。 現在、生後1.5ヶ月の子供です。 生後2週間くらいから夜電気を消すと授乳以外は寝てくれるように…
当たりの本数と金額かわってから初めて当たった!😳 どうせ当たらないと思ってたからびっくり!! ありがたや〜😭✨ 9月に実母が還暦なので、そのプレゼ…
4ヶ月の子がミルクを飲む時苦しがって激しく泣き、昨日夜からほとんど飲めてません ミルクさえ飲ませてなければ普段と変わらないのですが、 お腹が…
安定期の妊婦です。 初期は悪阻でぐったりで 今は動けるのですが 最近少し動くだけで太ももやふくらはぎが すぐに限界にきて休みたくなります😂 悪阻…
都内在住です。週末と来週の平日、千葉の勝浦と湘南に海に遊びに行く予定でしたが津波警報出てますよね、、キャンセルした方がいいでしょうか?
子どものほっぺにあるものです。 なんでしょうか、、
寝返りができるようなった子の寝かしつけ方法を教えてください。 寝返りができるようになり、布団においても寝返って遊んでしまい寝ません。 眠い事…
オムツをテープからパンツに変えたのはいつですか?目安はなんですか?👶
みなさんは発熱なし、鼻水咳ありだったらどれくらいのタイミングで受診しますか? うちは一応寝苦しさがあるようならと思ってはいますが…今回夜間の…
すでに男女の子どもがいる場合、1歳のお誕生日には何をあげたらいいでしょう?😣 1人目…dバイク 2人目…カワイのミニピアノ だったので、何もあげな…
子どものクラスの先生が 誰もいない朝って別に普通ですか? 朝、送る時に 子どものクラスの先生(3人)が 誰も居なく、他のクラスの先生に 対応される…
小学校1年生で絵が苦手?あまり好きではない?男の子の母です。 夏休みの宿題のあさがおの観察日記の絵がこれでした😭文章はたくさん書いているのです…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…