被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが生きづらそう過ぎて心配です😢 保育園行き出して1年ちょっとですが、 お友達との関わりを先生に聞いたら ・本人は遊んでる風で、他の子達が集…
子宮頸管無力症になられた方!週数とエコーや内診で判明したのかとか、症状や前兆等ありましたでしょうか?教えていただきたいです。
洗濯用洗剤について現在3ヶ月の娘がいるのですが、新生児時期から大人用と赤ちゃん用のをわけています。 みなさんは洗剤を分けていますか? また、何…
関西の方 一泊でディズニー行けますか? 土日でどちらも。 日曜日は夕方に新幹線乗ります
切り干し大根のサラダがお気に入りすぎて週一つくってる笑 切り干し大根、きゅうり、にんじん、鶏ハムで調味料は醤油麹、マヨネーズ、はちみつ少し!…
息子が来年小学生なのですが、いま通ってる幼稚園から同じ小学校に上がるお友達(男の子)は1人しかおらず、その唯一のお友達は意地悪ばかりする子で、…
吹田市の大阪大学医学部附属病院( 阪大病院 )で付き添い入院された方はいらっしゃいますか? 8ヶ月の子供が大阪大学医学部附属病院( 阪大病院 ) に…
小1、6歳です。 うんちが固くてコロコロ、よくお腹痛いと言うのですが病院に行けばどんな薬が出ますか? 浣腸とかするのでしょうか? 浣腸だとお…
4歳の子の熱、吐き気で病院行ったのにまさかの解熱剤ない.. 聞かれもしなかったしまさかないとは、、 現在39.7 毎回結局使わずだけどないと不安、、
今日は旦那が仕事から早く帰ってきたから買い物行ってって言ってたけど、ぐだぐだしていきたくないみたいな感じでずっとされてたから、雨降りそうだ…
新たな仕事について一週間。 職場の雰囲気、上司の性格が 生理的にむりでいますぐにでもやめたいです。 本来は退職の60日前に申し出なければいけま…
新一年生の自閉症児男子育ててます。 小学校頑張ってのと、梅雨前だからか荒れまくり男子です😂 ハサミで服切ったり、わざとお漏らししたり、ジュー…
批判なしでお願いします。 3歳のパパ似の子供がいます。 私は周りから美人と言われて生きてきました。 子供が産まれて今まで、友達や親戚の人達や、…
エコー写真失礼します🙇🏼♀️ 18w3dのエコーです! 私が通っている病院は性別を教えない方針で、、😭 割れ目はあるけど突起物があるから男の子かなと思…
食費、幼稚園代、犬のエサ、病院代、私のパート代で払って、夫は毎月2万しか私にくれないのですが妥当ですか? 私の収入は7-10万くらい。頑張ったら…
退職を伝えたのですがすごく引き止められていて、続けるかやめるか悩んでいます。 次の職場の内定もいただいています。(パート) 今の仕事を続けるメ…
中期あたりで単一臍帯動脈と言われています。 計画無痛分娩で今週の金曜に分娩します。 今日はじめてNSTしたんですが、 心音が乱れていた所があると…
個人面談の質問👀 今度幼稚園で初めての個人面談があります。 聞きたいことを事前にご記入くださいとアンケートが来たのですが...何を聞いたらいいの…
排卵日確定している3w4dのフライングです 見えますか?😭 下の方にあるような、、 見えたとしても薄すぎますよね😢 化学流産かなって諦めモードです😢 …
間違い電話かかってくるよー!🙋♀️ って方いらっしゃいますか?? 電話番号は15年以上変えてないのですが、 定期的に(数年に一回)同じ方宛ての電…
カラオケ まねきねこに行こうと思います。 土曜日11時過ぎから2時間くらいしたい時ってこの料金だといくらですかね? 2時間ぐらいでもフリータイム…
ママ友は好きだけど子供が好きじゃない😇 もうすぐ3歳の子供同士、たまに喧嘩しながらは遊ぶんですが友達の子供が人懐っこ過ぎて距離感も近過ぎて無…
家の窓を開けていたのですが、小2の息子が外の救急車に向かい「うっせえなぁ!」と言ったのでキツく叱りました。 本人的にもすぐに反省してかなり泣…
子供の名前つける時、画数など気にしていましまか?🥺 上の子は色々調べてつけましたがやっぱり画数って大事だと思いますか?
37週でお腹下がったのですが 今日になってさらに下がったようなきがします 段階的に下がっていくものなのでしょうか? 生まれそうなのでしょうか? …
携帯って月末に契約する方がお得と言いますが、ネットで契約するのも末の方がいいんでしょうか?
旦那さんの見た目は全然タイプじゃないって方いますか?😂 中身が素敵なんでしょうか?! シングルですが、見た目が全然タイプじゃないのに 気になる…
上の子(2歳)がご飯を全く食べません。 イヤイヤ期真っ只中だからなのか、お米やお肉などおかずは食べずでラーメンやパン、おかしたべたいからのテ…
生物や半生のものを食べてしまった時って、母体に何か症状が出て気づくものなんでしょうか? それとも妊婦健診で異常?が見つかるんでしょうか。
犬を散歩させてる人でリードゆるゆるで犬が人に近づいても引っ張らない人いません? 私は子供の頃犬に噛まれたことがあり苦手です。 そして今3歳の息…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…