※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先程面接に行ってきました。このような感じでしたが、みなさんなら働く…

先程面接に行ってきました。
このような感じでしたが、みなさんなら働くか他を探すか、良ければいいねで教えてください🙇‍♀️

人もみんな良い人そうで、勤務時間や休日も良し、急な休みOK、午前中休んで昼から仕事行きますとかその逆もOK、扶養内でも社会保険かけて働くのでもOK、エアコンあり、制服は会社で洗濯するので持って帰る事はない、綺麗、無臭、仕事内容もこれならできそうと思いました。

ただ引っかかる所が、かなり大きい食品工場で色々と決まりが厳しい、作業場に水筒を持ち込めない、とにかく何も持って入ったらいけなくてケータイやボールペン等もダメ、大きい工場なので全体がとても広く迷子になる、トイレや休憩室が遠い、階段が沢山ある、交通費ボーナス無し、自宅から7キロ車で20〜25分、休憩は昼休憩のみ45分間、が気になり辞退しようか迷っています。

私的にとにかく水筒が持ち込めない事とトイレが遠い事が辛いのですが、夫に言ったらそれは我慢して条件が良いから行った方が良いと言われました。

不採用続きでどうしようと思っていた所、今回こちらの工場は採用となりましたが辞退しようか迷っています😣

コメント

momo

私は引っかかる点が交通費なしだけでした!笑
後は我慢と慣れかと🤔
100%希望通りの職場を探す方が難しいと思います😣
どうしても無理なら辞めればいいし私ならとりあえず頑張って行ってみます😌

• momo

momo

そうなんですね🥲
    とりあえず勤務してみてやっぱり思ってた通りトイレも飲み物も😭ってなるなら合わなかったで辞めればいいと思いますよ😊
    条件良い方の職場だと思うので案ずるより産むが易しです!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💦
    やってたら多分慣れますよね、、、

朝は求人票には9時からでしたが8時45分からで、それが難しければ9時とか9時15分でも大丈夫と言われたのですが、駐車場から歩いて入って着替えて作業場までたどり着くのでも時間がかかるだろうから結構家を早く出ないといけないと思い、、

喉がイガイガする事が多く、気持ちを落ち着かせたりするのにも水分を取りたくて、あとトイレが近いのでトイレも行きたいけど、自由に行っていいとは言われましたがトイレもまた遠くて行くのに時間かかるだろうし自分ばかりトイレ行くのも行きにくいと思い😭

お昼休みが11時15分〜12時で、16時まで働くと午後から4時間ぶっ通し、、できるかなとか思ってしまい😢

そんな事言ってたら永遠に決まらないのですが😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック障害?不安障害っぽい感じがあり、水筒を持ち込めないのがとても不安で仕方ないです😢

条件は良いですよね😳
    そうなんです、今まで嫌だった人間関係もみなさん優しそうでしたし、急な休みとかも、みんなそうやってきたからね、学校の行事も優先してと優しいお言葉をいただき😭

1週間考える時間をいただいたので、もう1社気になっていた所に面接に行ってから決めるか迷っています。。

おそらくもう1社は不採用になるだろうと思っていますが💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

①私ならそこで働きます!

はじめてのママリ🔰

②他を探します!!!