派遣社員の職場見学に行き、当日中に採用の連絡いただき、昨日、私も行…
派遣社員の職場見学に行き、当日中に採用の連絡いただき、昨日、私も行きますと口頭で返事しました。国家資格を生かして仕事はできるので、初めて実務経験積めるので、良かったと思っていますが、在宅ないのが辛いなぁと思っていました。職場開始は3週間後です。
ただ、先程、別の派遣会社から似たような案件だけど、国家資格はいらない、週2在宅ありの案件で、社内選考進むか連絡ありました。
先に決まった会社に断れるのかも分からないし、断ったところで、後に連絡あったところと職場見学して採用になるかもわからないし、どうしたら良いか悩んでいます💦
仕事は、前者をやってみたいのですが、後者の在宅ワークが捨てがたく、もう40代後半になるため、いくら国家資格ありでも正社員は無理だろうし、本当に悩ましいです。
これまで正社員でしか働いたことがなく、派遣の仕組みもよくわかってません。
みなさんのご意見伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
派遣の満期が3年なら国家資格生かした仕事で経験積んでその後別の仕事探す方が次の仕事探しに有利な気がします🤔
1度蹴ると次紹介や選考で通過しにくくなる可能性はあるかなと…
派遣は年重ねれば重ねるほど若い子が有利ですね😭
コメント