ままり
支出がどのくらいあるで相当変わりますよ〜!
実家の使ってない家で家賃不要、車のローンもなしとなれがかなり貯金できますし、家や車のローンありなら支出もそこそこにあります。
奨学金やその他のローン、習い事などによっても変わるので、それを踏まえて今どのくらい自由に使えているのか、そこからいくら貯金するのが無理がないか?を見てくと良いですよ😊
もし可能ならママのパート代全額貯金できれば最高だと思います👍
うちは旦那の1馬力で家は賃貸、車は2台1台のローンありで全てを予算立てした残りが2万前後だったのでボーナスで貯金してました。
共働きの時は旦那の給料でやっていけていたので私のパート代は全額貯金になりました😊
とんぼ
旦那様のお給料だけで生活できてるなら主さんのお給料まるっと貯蓄に回せるはずなのでそれだけで素晴らしいと思います😊どのくらい貯金できたら凄いね!ってなるのかだと主さん夫婦のの世帯収入で20万で生活できて13万貯蓄にしてたら凄いなと思います🫨ローンなどの状況はわからないので単純に金額に対してだけの個人的な感覚です🙌
はじめてのままり🔰
持ち家やその他ローンの状況にもよります。
こうまま
シンプルですよ。
目標額÷目標年÷12ヶ月=1ヶ月あたりの貯金
ですから、いつまで二何万欲しいかです
コメント