正社員(パート)で働いていて、2人の子供を違う園に通わせてる方います…
正社員(パート)で働いていて、2人の子供を違う園に通わせてる方いますか?🥺
やはり大変でしょうか😥?
11月に第2子出産予定です。
上の子は現在、乳児で公立保育園に通わせているのですが、
2027.4月の年少組で私立保育園に入園願書出すか迷っています😥
旦那は、同じ保育でも、なるべく勉強などに力を入れている私立保育園に通わせたいみたいです。
しかし、1番近い保育園が、会社から逆方向に片道15分ほどかかります。
そして、朝の子供達の準備や保育園の送迎など、
全て私がやることになります、、😥
私としても学びの場は設けてあげたい気持ちはありますが、正社員で復職、会社から逆方向に片道15分送迎。
下の子と別の保育園に別々に送迎というのがかなり気がかりです、、🥲
また、自宅を出て仕事開始まで1時間かかります。
朝はバタバタなので、個人的には今の公立保育園に上の子も下の子も通わせて、土日に習い事などさせれば良くない?
とは思うんですが、自分が大変だからという理由で
子どもの学びの場を奪うことにも引け目を感じています🥲
みなさん、経験談お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
今通っている公立園は今後通う予定の小学校の学区内なんでしょうか?それならわざわざ学区外?の私立園に行く必要もないかな?と思います🤔
うちは上の子が教育系の私立園卒で、下の子は公立園ですが、上の子が何か秀でるわけでもなく‥って感じですね😅
もちろん私立の方が色々経験は出来ますが💦
兄弟別園は大変ではありますが慣れます。でもやっぱり大変です😂うちは下の子があと半年で卒園なので、「あと少し〜」とカウントダウンしてます🤣
コメント