※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーま
ココロ・悩み

今年29歳で、よく若いから焦らなくていいでしょ。と言われます。ですが…

同じ状況の方がいれば回答していただきたいです!
今年29歳で、よく若いから焦らなくていいでしょ。
と言われます。
ですが、私ははやく自分の子どもが欲しくて頑張ってるのにって気持ちが芽生えてしまいます。

不妊治療を2年半年続けてきて、現在顕微受精を進めているところです。採卵が終わり移植する前の段階です。
一度リセットするためにプラノバールを10日間飲みました。
自分自身がここまでしないと妊娠できないんだという絶望感と、正社員フルタイムで働いていますが、急な休みをとることが多くなり申し訳なさでいっぱいです。
薬による副作用で体調不良の中頑張って笑顔をキープして働くこと、とっても辛いです。
そして子どもを見ると、悲しくなったり。
急にイライラしたり泣いたりで心をコントロールできません。
どこかで一緒に頑張ってる方がいることが知れたら心が救われます。ぜひ皆さんのお話お聞かせください。

コメント

唐揚げ

26で結婚してできず、29で通院して、30の誕生日に出産しました!!

頑張っている人にかけることばではないですし、若いからとか関係ないですよね。

不妊治療中って、めちゃくちゃ心が荒みますよね。

赤ちゃん、来てくれますように。

• じーま

じーま

素敵な日にご出産されたんですね!
    おめでとうございます。
    これも治療を頑張ったおかげですね✨

不妊治療は気持ちを理解してもらうことが難しいですよね…。
    誰かの何気ない言葉も刺さってしまったり…。
    いつか私のもとにも来てくれることを信じて、あと少し頑張ってみます!
    温かいお言葉ありがとうございます。

• 10分前