※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
家族・旦那

旦那が先日ボーナスをもらってきて私が帰った時点で封が開いていました…

旦那が先日ボーナスをもらってきて私が帰った時点で封が開いていました。
55万だね!と2人で確認しましたが、実際会社からの支給は60万でした。
旦那に問い詰めるとボーナスが出るって話の時に旦那所有の娘貯金に入れるって話したじゃん。だからもらってすぐ入れたと言われました。
私そんな話した覚えがなく、一緒に金額確認した時ももう口座に入れたからねなんて聞いてませんでした。
これって絶対旦那ちょろまかしてますよね…?
どうしても納得できなくて、そこそこやられてたことにショックで…

コメント

ママちゃん

旦那さんのボーナスですし持ってく分にはいいですけど、隠す必要はないですよね😅指摘されるまで言わないということはそういうことですよね…わたしも納得いかないと思います💦

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ。
    通常のボーナスはここ最近ボーナス払いなどに回していたので余分に旦那に渡せてなかったのですが今回は臨時ボーナスだったので少し旦那に渡せたらと思っていた矢先、このような事実が発覚して…
    何に使うために抜いていたのかも気になりますし、モヤモヤが止まりません

• 27分前
はじめてのままり

5万程 旦那が持っていくことに関しては
まぁ旦那のボーナスだし いいとしても
それを黙ってしてるってことが納得いかないですね。
最初から5万もらっていい?って聞いてくれてればこちらも いいよ!で終わりだった話なのになんで黙って持っていく?って感じですね。

• ママリ🐰

ママリ🐰

そうなんですよね。臨時のボーナスだったから少しほしいと言われればもちろん日頃の頑張り分なので渡すのに、私に事前に話してあったとか後出しのようなことばかり言われて信用問題にが変わるなって残念な気持ちです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

ちょろまかしたくなるような厳しいお金管理を普段からされてるんですか?
それとも突発的にちょろまかそうとしたんですかね?(欲しいものあるけど交渉しても無理そうだからとか?)
旦那さんのボーナスなので、5万くらい自由に使ってもいいと思ってますが、なんで、コソコソしたのかが疑問です。

• ママリ🐰

ママリ🐰

基本はお小遣い制で、付き合いのゴルフや年に数回友人と飲みに行く時は+でお金を渡したりカードを渡しています。
    お小遣いもタバコや飲み物を買うことぐらいにしか使ってないと思います。
    物欲はあまりなく、趣味のものが欲しい時は買っていい?と聞いてきますが、それも我慢させてしまっているのかもしれませんね…

そうなんですよ。
    コッソリ持って行かれているのがやましいことがあるのかなって?思っていましますし、そこまで問い詰めたらやりすぎですかね?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っていい?と聞いてきた時は、どんな反応で返してますか?「えー?しょうがないなー、、」なのか、「いいよー」なのか。

問い詰めるというより、「普通に言ってくれればよかったのにどーしたの?」とさらっと聞くくらいにしたほうがいいかもです。

• 10分前