至急です!身バレ防止のためにこちらで相談させてください🙇🙇母が元旦那(…
至急です!
身バレ防止のためにこちらで相談させてください🙇🙇
母が元旦那(関係がとても悪い)のクレジットカードで支払いしてしまいました。
不正利用、犯罪になります。
とても困っています、対処法を教えてください😭
母が新しいスマホに変えるために某ショップへ。
契約は全てタブレットで、店の人に説明を受けながら、母自身で同意欄にチェックをつけていました。
新しくクレジットカードを作ってそこからの支払いにしたら安くなるか何かで、その場で申請してクレジットカードを作ったそうです。
その後すぐ、店の人に支払い先を選択する画面を見せられたそうですが、そこには2つのカードが表示されていました。
1つは母が普段から使っているカード。
2つ目はさっき作ったカード。
なので2つ目のカードを選択したところ、それは紐付けされていたままの元旦那のカードだったのです。
カード会社が同じで、見せられた画面にその2つしかなかったのでさっき作ったものだと思いこんだとのこと。
新しく作ったカードはスクロールした下の方にあったみたいです。
店の人が異変に気づいて母が青ざめ、店の人に説明し、色々電話をしたみたいなのですが支払いを止めることができなかったみたいです。
結局は母が元旦那に直接説明するしかないと。
ただ、かなり関係が悪く、離婚後しばらくは元旦那からの嫌がらせがあったりで警察や行政に相談に行くほどでした。
そんな相手なのでどうしたらいいのか…
みなさんアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
まろん
弁護士に対応してもらうとかですかね?
なぜ元ご主人のカードが紐付けされたままなのかわかりませんが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
結婚している時から同じキャリアを使用しているので、その時の支払い先が残っていたんですかね…