被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
去勢手術してない犬育てている方いませんか??😭
男性不妊で体外受精された方、何回目の採卵、何回目の移植で成功しましたか?🧐 また、PGTAされた方がいたら、正常胚だった割合も教えて頂けると嬉し…
人の家のトイレが汚いと勝手に掃除しだして、なかなか落ちないとか言ってて、普通やりませんよね 実母って本当デリカシーないですよね 子育て済んで…
今から義母にブチギレるのでみなさん応援してほしいです😭
今、パートで接客業の仕事をしています。 子供が体調を崩した時の休み?対応?の件なのですが‥ うちは、かかりつけの小児科に病児保育があるので、…
同じような質問ばかりすみません。 遠方で闘病中の義理母ですが、容体が急変してもって2〜3日、あるいは数週間、あるいは2〜3ヶ月の可能性もまだある…
急遽、子どもたちと夫が義実家に2泊することになりました🥺 みなさんは1人の時、何をしてるんでしょうか?🤔 食事はどうしてますか?😊 ちなみに私はド…
今の時期お子さん同士で遊ばせてますか? わたしが過度に心配してしまい。。。 夫が子持ちの友達に誘われたそうで、日曜日に子供を連れてお邪魔しま…
旦那に不満やこうしてほしいといったことを伝えると たまに「はい!」と返事するのですが こっちが説教している教官みたいでクソ腹立ちますww バカに…
3歳と新生児のワンオペしんどすぎる😓 使いたくないけどおしゃぶりにでも頼らないとやっていけない😭 これで自宅保育の人ってどうやって日々過ごして…
旦那が今日休みでわたし仕事終わって、子供お迎えに行って、汗かいたのですぐ帰ってきてお風呂入ろうとしたら旦那からご飯は?って。 は??ってなり…
子供と1日過ごすのがめちゃくちゃストレスです。 小学生の子はある程度自分の好きに過ごしてくれたり、もちろんでかけたりとかするのでいいのですが …
すごく限定的な質問になって申し訳ないんですが、経験ある方教えてください💭 去年の出産後にコープ共済に加入しました。 帝王切開だったので、適用…
おもちゃのしまい方について 4歳の娘がいます。 おもちゃが溢れすぎて処分したいのですが どんなに説得してもバイバイはダメだというので しばらく…
2人目育休、何ヶ月まで取りましたか?(※連続育休以外の方でお願いします💦)今2人目育休半年突入なのですが、2歳半差で、1人目から不妊治療ありだった…
小学2年生の映画、映画館ではドリンク買いますか? 3歳も一緒で、できればお茶を飲ませたいので、水筒を持参したいのですが非常識でしょうか。。。
子供が何かと気に食わないとすぐ、 ママきらい!ぱぱきらい!ばーばきらい!じーじきらい!って言います。。 どうしたらダメな事って分かってくれる…
k2シロップをミルク20mlと混ぜてのませたんですが、飲んでる最中少し吐きました少量なのであまり気にしないでいいでしょうか?? 沢山、吐き戻したらも…
特定の友達としか話せない。 4歳半の年中の男の子です。 自分が"仲良しの子”と認めた子としか話せないし、そもそも興味もありません。 仲良しの子2人…
上のお子さんがいて、新生児の時の 1日のルーティンどんな感じでしたか?? 夫は1ヶ月育休取る予定です!! 役割分担なども知りたいです😭😭
皆さん聞いてください 私、やらかしました😭 時間を巻き戻したいぐらいやばい人認定されているはずです😭 コールセンターで働いてて、今研修中なので…
4歳娘が私的にはASDだと思うのですが、(お医者さんには子どもなんてそんなもんと言われています、、) 癇癪起こすと暴言暴力、家中荒らす、妹への嫌…
大分市 明日8/14のこどもの休日当番医は調べても出なかったので、こども病院しかないのでしょうか?
2歳半の男の子です。 いつになったら棚のものを出したり扉を開けて中身を出したりすることをしなくなるのでしょうか。おもちゃ以外にも自分が届く棚…
31週初産婦です。先日、妊婦健診と出産時に研修医の見学をお願いされまして、恐らく次回同意書のサインと、研修医の挨拶があります。 その場ではOKし…
チャイルドシートに乗せてベルトをするとあまり手遊びせずじっとしてる赤ちゃんは普通ですか? 10ヶ月ですが、おもちゃを渡しても少し触る程度であま…
今度エラ検査うけます。トリオ検査のうちの一つです。採卵より痛いのではないか?とビビってます。流産の処置もめちゃくちゃ痛かったタイプです!!…
九州にいる義理母がもって2〜3日と言われました。 急変だったので、医者もはっきりとしたことが言えず、数週間の可能性もあると。 明日、夫は先に帰…
新郎新婦が和装で結婚式あげるのですが 子供のドレスにこちらは不適切でしょうか。 こどもだからいいかなと思い買ってしまったのですが お婆さんが主…
千葉県の方や関東の方、雨と雷とか大丈夫でしょうか?☔️😭我が家は船橋市ですが、旦那が今週仕事でまだ帰宅してません😓ピカピカ⚡️雷が凄いですし、マ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…