被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の子どもにカーディガンってよく使いますか? 春に購入した薄手のカーディガンを最近ようやく使えるようになったのですが、日中暑いのでまだ出番…
旦那さんのお給料1本で生活している方々に質問です! ・もともと自分の口座を持っていて口座から引き落とされているもの(携帯や車の保険などなど)が…
助けてください。 生後4ヶ月(あと数日で5ヶ月になります)の娘の体重が増えません。 もともと小さめで生まれ、今までも成長曲線ぎりぎりできてました…
性別分かりました💞💞 第一子、男の子でとっても楽しみです☺️♡ 男の子ママさん、 いろいろ教えてください😭✨ ・男の子はやんちゃなイメージがあります…
予定帝王切開だった方で予定日の2週間前くらいに子供がインフルとかになった方いませんか😭😭😭
今日からこども園の願書提出なのですが、皆様は朝イチで提出に行きましたか? ちなみに1号です。1号は募集枠もごく僅かです😭先着順とかではないと思…
0歳の子を保育園に入れるのですが 上に2歳の子がいます 2歳の子が通っている保育園入れたのですが受け入れが1歳からとなるので 1年間は別の園で …
年中さんなんですが、この時期に東京インテリアやニトリで安くなったランドセルがあって(3万くらい)、娘が見る度に「これ可愛い!これがいい!」と言…
YouTubeで見たのですが、生後9ヶ月の子が離乳食を食べてる最中にパパが仕事に行く準備をしてるのをチラチラ見てて、出て行ってしまったのに気付いて…
1歳7ヶ月の息子が完全にイヤイヤ期です😭家に帰ってからお昼ご飯食べる前に手を洗わせようとするもイヤイヤ…大泣きされて大変です😭 毎日イヤイヤ首振…
はじめまして🌿 来月2泊3日で箱根へ行く予定です。 行き帰りどちらも北千住からロマンスカーで 観光は海賊船や大涌谷へ行く予定です。 箱根フリーき…
娘がコンクリートで頭を打ってしまい (右から倒れて耳上に赤い点々とたんこぶ) その後すぐ泣き今は遊べてますが 病院に受診すべきか迷ってます💦 …
みなさんの周りで、小学校の運動会の時に特に脚が速いなと感じる子は、どんな習い事してることが多いですか? 生まれつきもあると思いますが💦
来年の12月半ばに新居へ引越し予定です。 私は第二子の育休中で来年4月から復職予定です。 上の子は現在、保育園の年少クラスに通っています。 下の…
初めて感染症にかかったので教えてください🚨 25日発症でインフルエンザで保育園お休みしてます。 医師には体調が良ければ5日の月曜日から登園してい…
今妊娠6週目です。 初めての妊娠であり、販売の仕事をしています。 ここ最近体温が高く37.6℃あります。 体調の変化だとは思いますが、体が痛く、気分…
28歳なんですけど肌ケア方法が本当に分からず 義母(ドラストの美容部門社員)から貰った 化粧水塗りたくってるだけなんですけど 何かいい商品ありませ…
どうしたら、いつになったら 強くなるのでしょうか🥹 我が家の子供たちは交互に月1発熱してます😣 直近で言うと 5月アデノ 6月へルパン 7月ヒトメタ…
子供にハーゲンダッツ食べさせられますか?ケチな親で罪悪感💦 外で食べるソフトクリームとかアイスにはケチろうとは全く思いませんが、スーパーで買…
大阪です。いつから長袖ですか?!暑かったり寒かったりで全然わかりません!
みなさん夜寝てから朝まで起きずに眠れますか? 不安障害でメンタルクリニックに通い始めたんですが、夜中2〜3回はいつも目が覚めますと話したら睡眠…
産まれた時は3500グラムありました。 しかし5.6か月くらいから体重の増えが悪くなり、現在7.3キロです💦 体重の増えが悪いからと10か月に再検診になり…
主人がうつっぽくなり私まで一緒に気持ちが持っていかれそうです😭 小さい子供も二人おり、今後もし休職になった場合などのお金の不安、突発的に自死…
食材の買い物は1人でいつもいってますか? 旦那と行かないと買い物苦手でできないんですが🤣みなさんどうなのかなと🥺
下着が食い込んでても妊娠できたという方いますか? なんかお腹苦しいな〜と思っていたら下着がめちゃくちゃ食い込んでました😱 日によってシームレス…
上の子が1歳7ヶ月でMRIを受ける予定なのですが、結構むずかしいことを言われてしまいました。 まず、寝る時間は何時もの半分か3〜4時間少なく、起き…
低容量ピルを飲んでて、2〜3日生理を遅らせたい場合に ずらす方法ありますか? 休薬飛ばして新しいシート飲み始めるとかできないですかね? ち…
今年入職した職場で仲良くさせていただいている方がもうすぐ誕生日ということを知りました。毎日お昼ご飯を一緒に食べるくらいには仲が良いのですが…
自閉症かな?と思った場合、まず何をすればいいですか? 医師に相談ですか? 療育に通いたい場合、医師からの意見書?のようなものが必要ですか? 4…
働く予定のない専業主婦の方、旦那さんの年収どのくらいですか?!🫣 Threadsで先日、働く予定のない専業主婦の方の旦那さんの月収いくらですか?と…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…