※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
子育て・グッズ

今日からこども園の願書提出なのですが、皆様は朝イチで提出に行きまし…

今日からこども園の願書提出なのですが、皆様は朝イチで提出に行きましたか?

ちなみに1号です。1号は募集枠もごく僅かです😭先着順とかではないと思い、気軽に明日に行こうと思っていたらネットで1号は募集人数に達したら募集を締め切る園もあると見て今日急いで行った方がいいのか明日の朝イチで良いのか悩んでます😭😭今こどもがお昼寝してるので起きたら急いで行くべきですか?完全に出遅れました😭😭

コメント

ママリ

朝イチでいきました!
私がいたところは人数達成次第受付終了になってました💡

くう

うちのところは説明会の時に先着順と言われていて結構早くから並んでいると聞いていたので、朝早くから並んで提出してきました!

ままりん

9月半ばには先行予約していて、指定時間に行きました。予約していない人は朝一、人数に達しだい締め切りでしたよー

はじめてのママリ🔰

朝イチで行ってきました!
先着順で締め切るところや抽選のところなど園によって違うので…園に問い合わせたら教えてくれるので、それが確実かと思います💡