ママリ
長男次男共に満3歳から通わせています!
長男は4月からでしたが、少人数からスタートして毎月人数が増えていく感じだったのがよかったです!
はじめてのママリ🔰
下の子4月から通わせますー😉
上の子は3歳の誕生日月から途中入園したので満3ですね。
メリットは…年少クラスより人クラスの人数も少ない、先生の人数も多いので年少クラスよりも手厚い!
年少から入園させようと説明会行ったんですが、今すぐ入れたい!ってなって途中入園しました☺️
ママリ
長男次男共に満3歳から通わせています!
長男は4月からでしたが、少人数からスタートして毎月人数が増えていく感じだったのがよかったです!
はじめてのママリ🔰
下の子4月から通わせますー😉
上の子は3歳の誕生日月から途中入園したので満3ですね。
メリットは…年少クラスより人クラスの人数も少ない、先生の人数も多いので年少クラスよりも手厚い!
年少から入園させようと説明会行ったんですが、今すぐ入れたい!ってなって途中入園しました☺️
「願書」に関する質問
加配ありで幼稚園に行っても、小学校は普通級に通えますか?🥺 3歳の娘が多動気味なのと、発語が遅いため療育に通ってます。プレでよく教室から抜け出したり、席を立ったりするため心配になって自分から療育につなぎまし…
今日からこども園の願書提出なのですが、皆様は朝イチで提出に行きましたか? ちなみに1号です。1号は募集枠もごく僅かです😭先着順とかではないと思い、気軽に明日に行こうと思っていたらネットで1号は募集人数に達した…
よくわからないので教えてださい💦 こども園への入園を考えており認可枠?と幼稚園枠?があるようで両方申し込もうと思ってます。認可の枠は役所へ、幼稚園枠は園に直接願書をとこども園から言われました。 子どもが来年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント