※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材の買い物は1人でいつもいってますか?旦那と行かないと買い物苦手で…

食材の買い物は1人でいつもいってますか?
旦那と行かないと買い物苦手でできないんですが🤣みなさんどうなのかなと🥺

コメント

えくぼ

1人で行きます その方が早いので
基本買い物は週一回ですが、主人もくると子供も連れていかないといけなくなるので家族ででかけたついでとかでなければ1人で行きます

ままくらげ

車がないので、週末にまとめ買いしてみんなでそれぞれ持って帰ってきます☺️
夫は液体類や食品、私は軽い物、子供はお菓子みたいな感じです。

平日足りなくなった分くらいは、私一人でも買いに行きます✨

はじめてのママリ🔰

基本1人か、子連れで行ってます!
子供は私との買い物ルールわかってるのでいいのですが(毎回お菓子はダメ。たまにならok)旦那がいると高い牛肉、ビール、お菓子などどんどん勝手にカゴに入れるんで最悪です

なのか

平日の買い物は1人で、
土日の買い物は夫と子供で
行っています!

平日の買い物は一人で行けるので
自由気ままに出来てありがたいけど
めっちゃ節約するので質素になりがち。
土日は夫に買ってもらうので
好きな物をどんどんカゴに入れちゃいます。笑

ままり

1人で行くほうが買い物しやすいので基本1人で行ってます😂🚗
でも必要なものがあってたまたま休日なら一緒に行くこともあります!

はじめてのママリ🔰

一人で行ってる時もあります!
でも基本夫と行ってます!

理由は私がペーパーなのと、1人で買い物行くと余計なもの買いまくって余計なお金かかるので夫がストッパーになってます。笑