※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

性別分かりました💞💞第一子、男の子でとっても楽しみです☺️。男の子ママ…

性別分かりました💞💞
第一子、男の子でとっても楽しみです☺️♡

男の子ママさん、
いろいろ教えてください😭✨

・男の子はやんちゃなイメージがありますが、賠償責任保険は手厚いの入ってますか?
・虫とか苦手なんですがなんとかなりますか?😂

教えてください🥺✨

コメント

りさこ

男の子可愛いですよ♡
小さな彼氏みたいです💓

うちの子は虫が好きですが見るのが好きで触るのは嫌みたいです😂
私も虫は無理で家に虫が出た時には次男が勇気を出して退治してくれます😌💓
ママ守ったるからな!と🥰

我が子はヤンチャですが怪我やら物を壊すとかはまだありません🤣

保育士をしていますが、兄弟でテレビを壊されて3台目とかお風呂のドアを割ったとかはよく聞きます🤣

• ままり

ままり

優しすぎますし、可愛すぎます…😭💞

確かに壊したり穴開けたりは話聞きます😂😂
    ずっと賃貸の予定で実はちょっとそこも気掛かりで笑
    りさこさんのお子さんはそういうのないんですね☺️✨
    なにか心がけてることとかあるんですか?🤔💞

• 24分前
はじめてのママリ🔰

男の子、ママ大好き〜って子が多くてかわいいですよ。息子の友達もわりとみんなアホですが😌そこが可愛いです。

虫はなんとかなりました。
昔より素手でいける種類が増えましたね。苦手でも軍手すればつかめます✨

自動車保険のオプションのものに加入してます。幸い、まだ使ったことはないです

• ままり

ままり

楽しみです😭💞💞
    軍手、用意しときます笑

自動車保険聞いたことあります!車を持つ予定になったらそこも考えます!!ありがとうございます♡

• 28分前
saki

おめでとうございます♡
男の子ママです☺️
現在3歳ですが、そんなにやんちゃな方ではなく元気は元気ですが虫も私も主人も苦手なのであまり見せないようにしていたらトミカ大好きっ子になりました😂
保険なども入っていません!
ママ大好きだよ、ママ愛してるよ
と毎日言ってくれます🥰

• ままり

ままり

かわすぎます😭😭💞
    なるほど、あんま見せないようにする…勉強になりました!!早速今日夫に話します♡
    これから先保険入る予定ありますか?🤔🤔

• 32分前
はじめてのママリ🔰

一年生と年中ですが自動車保険のオプション?って、いうんですかねそれに入ってた記憶です

虫苦手で子ももれなく虫嫌いなのか今年の夏みんながクワガタカブトムシで盛り上がってる中わが子は全然でした🤣なので拾ってきたり、ポケットにいた。はないです!

やんちゃな子はほんと野生ぽいです😂クワガタかな?体につけてチャリ乗ってたり木登り上手かったり!運動神経いいんだろうなーってほっこりしてます✨️

• ままり

ままり

自動車保険のオプション入ってる方多いイメージです✨

クワガタ、カブトムシで盛り上がってる子も、全然だったママリさんのお子さんも可愛いですね🥰💞

虫苦手な子や、野生らしい子、ほんとその子によるんですね✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

保険は家の火災保険・地震保険などについてるもので、子供が家財を壊したとか、他の家庭の物を傷つけたとかが対象になるので別では入ってません🙌
ちなみに家のテレビに車のおもちゃガチャガチャされて液漏れして補償で新しくした事あります😂💦

虫は私も大嫌いですが、息子も大嫌いです(笑)近所の女の子たちの方が平気で触ってますので、その子の性格ですね!

男の子は、いつまで経っても可愛い🩷しかないかもです(笑)
もう小学生ですが、まだまだ可愛すぎます✨
言葉遣いは、一気に悪くなるのでそこだけ悲しいですが(笑)

• ままり

ままり

家の保険聞いたことあります!
    うちはずっと賃貸の予定なので別で入ったほうが良さそうですね🤔✨

テレビ液漏れありそうですね😂!!それも補償出るんですか…!!家の保険すごい…!!いろいろ調べてみます💖

虫苦手なので👶も虫苦手だといいなぁと思ってます笑笑
    可愛いのがとっても伝わりました♡、

言葉遣い、覚悟しておきます💪笑

• 16分前