ご近所さんのお話です。思った事あったら教えてください。我が家の向か…
ご近所さんのお話です。思った事あったら教えてください。我が家の向かえの家にお子さん2人(3歳と1歳の男の子2人)とパパとママで住んでるご家族が居ます。
パパとママは共働きで働いています。
ママは保育士で子供2人職場の保育園に預けてるそうです。
毎朝両家の実家の片方の母親がヘルプ?に来てて、
別に観察してるつもりじゃないですが、私も仕事の通勤で家の前を通るので目に入りますが必ず親が居ます。
夕方もどっちかの親が来てます。
時々親とパパママのご兄弟も来てるみたいでなんというか違和感があります、、
他所のご家庭なので事情は色々ですが、
昨日は夜21時まで親とパパのご兄弟もいました。
お祝いで集まっているとかではないです。
多分家族4人で過ごしてるのが睡眠時間しかないと思うくらい実家や兄弟の出入りが激しいです。笑
誰か帰ったと思ったら入れ替わりで他の人がきます。
旦那と違和感あるよね。って話してます。
3歳と1歳はめちゃくちゃ子育て大変なのは重々承知してますし、子それぞれ特性も違いますのでそれも分かります。
かれこれ2週間くらい出入り激しいです。
子供が病気してるのかな?って心配になるくらいです。
- りゅうちゃん(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
パパとママだけじゃ育てられないんじゃないですかね🤔
助けられてなんぼみたいな。
はじめてのママリ🔰
家族仲良いんだねと思いました
-
はじめてのママリ🔰
又は、頼れる関係性なんだねとかここ2週間特になら夫婦共に仕事忙しい期間なんだろうな(だから頼らざるおえない)と思いました。
もしかしたら子供の体調不良も挟んでてでも休めないとかかもしれないし。
思うのはその程度ですかね!- 39分前
-
りゅうちゃん
ご実家も車で10分以内なので頼りやすい環境なのだと思います。
- 30分前
ママリ
?
ずーっとなら違和感ありますが、ここ2週間くらいのことなんですよね?
それなら何か事情があるのでは?
-
ママリ
パパママさんの体調不良(目に見えなくても)、逆にお祝い事とか。
- 4分前
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、
実家、叔母家族、私の兄弟、共に近くに住んでます。
アポ無しでみんなしょっちゅうきます。
ただ私の子供たちに会いたいからとか、〇〇買ってきたからとかで出入り激しいです。
そんな家庭もあります!
-
りゅうちゃん
そのような理由なら全然気にならないですが朝6時頃来て9時に帰って、夕方16時頃きて夜21時に帰るって感じです😅
- 29分前
はじめてのママリ🔰
家族仲いい人ならそういう人結構見かけるのでなんとも思わないです!
むしろご近所にそんな見られてかわいそうです😂
-
りゅうちゃん
仲いいとは思います!
私も旦那もそう思ってしまってます。人柄はとてもいいパパママなのですが実家の出入りが激しすぎ😅- 27分前
りゅうちゃん
私も正直そう思ってます。
頼ることが悪いではないですが、
多分子供が夜寝てる時以外ずっと誰かしら助けに来てます。