※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供にハーゲンダッツ食べさせられますか?ケチな親で罪悪感💦外で食べる…

子供にハーゲンダッツ食べさせられますか?ケチな親で罪悪感💦

外で食べるソフトクリームとかアイスにはケチろうとは全く思いませんが、スーパーで買うなら子供は安いアイスを食べて欲しいと思うのはケチすぎますかね。
大人はハーゲンダッツなのに…となるとさらにかわいそうですか?

子供の時はアイスの味の違いわからなかったしな〜と(笑)
今は逆にハーゲンダッツ以外のアイスを食べようと思えないんですがね…

コメント

ことり

期間限定のやつは家族でシェアしてなら食べます😅
でもめったに食べないですね💦箱の安いやつです!

はじめてのママリ

気にせず食べさせてます😊
1箱買って全て子供達が食べてしまうこともありますよ😂

ままり

去年、次女が一時期ハーゲンダッツのストロベリーにハマったときがあり、
アイス買う=それしか選ばずいつも買ってました😅
冬を迎えてアイスを食べる機会がなくなってからそのことも忘れ、今年は全然ハーゲンダッツ買ってないです!笑
でも欲しがったら買ってると思います!笑

みいmama

そもそも【ハーゲンダッツは高い、他のアイスは安い】という感覚がなくて、それプラス【ハーゲンダッツの味と安いアイス(ラクトアイス)の味の違い】が分かっていないので、子どもは安いアイス一択です😂笑

子どもにとっても、アイスは質より量!なので😂