年中さんなんですが、この時期に東京インテリアやニトリで安くなったラ…
年中さんなんですが、この時期に東京インテリアやニトリで安くなったランドセルがあって(3万くらい)、娘が見る度に「これ可愛い!これがいい!」と言うのですが。買っちゃってもいいんですかね?😂早すぎますよね😂
本当は来年の5月に展示会があるのでそれに行ってみて、それから決めようかなーなんて思ってました。
でも正直、娘が気に入ったのなら親としては何でもいいかなと思ってます。
ママ友からは、土屋鞄とか天使のはね良いよ!と聞きました。奥行とか横幅とかちゃんと調べた方が良いよと言われたのですが、そんな大差ないですよね?🤔ママ友は、ランドセルのフチが夜に光るやつが安全でいいよと言ってました。
そういうのって重要ですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
まだ年長なので実際使用してないですが、ラン活終わりました。
女の子です。
去年は「絶対ピンクか紫!」って言ってたし、今もその色が好きなのに、ランドセルはキャラクターものの黒色になりました🤣
来年になったら変わってる可能性あるので「じゃあ来年にこれ買おうね」と話して保留で良い気がします!
ランドセルの縁問題は、習い事とか一人で行ったり、一人で夜道を歩くことがあるのかによるかなと!
そもそもそんな道歩かないならあんまりいらないと思います😊
色々資料請求して比べましたが、たしかにたまに狭そうなランドセルはありました!どこのかは忘れてしまいましたが💦
大きさはネットや資料にも載ってるかと思うので、それと比べてみたら良いかと思います😊
ママリ
同じく年中ですがおさがり会にふらっと立ち寄ったらこれがいい!と言われたのでつい無料でいただいちゃいました笑
義両親がそれ聞いてえ、買わなくていいの?!と驚いていたのでむしろ買ってくれようとしてたの?!となりじゃあラン活別でしようかなーなんて思ってます。
やっぱり新品がいいなぁと…。
奥行き横幅に関しては分かりませんが、肩掛けるところ、可動域があるものだといいとは聞きます。
縁が光るやつ…はそもそも黄色いカバーが反射材だと思うのでそんなに重要じゃないかなと思いました。
きょう
気に入ったのがあるなら良いんじゃないですかね?🙂
大きさ重さは正直どれも誤差かなと思います😅
フチが光るかどうかは、一年の頃は学校で配られる交通安全の黄色いカバーですし、2年からは光るカバーを付けてどうにでもなるので本体のフチが光るかは正直関係ないかなぁと💦
-
きょう
ごめんなさい見落としてましたが、年中さんだとちょっと早いかもですね🙂
好みが変わっちゃう可能性もなくはないなと思いました💦- 31分前
コメント