被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と単身赴任で障害児を2人育てています。長男が入れる中学校が地元には無く、私と長男と次男で引っ越しました。やっと一年経ちましたが毎日毎日忙…
初マタです。 赤ちゃんの服などはどこにどう収納していますか? リビングに置いてしまうか子ども部屋に置くか、どんな棚?家具を買うかも悩んでい…
保育園から38.2とかでお迎え要請。 帰宅したら平熱で翌朝まで発熱なし。 この感じが月に数回あるんですけど こもり熱なんでしょうか?💦 病院行くに…
7月27日に出産し入院中 旦那は8月24日まで育休で小2の息子は夏休み中で 毎日2人で一緒にいるようですが 宿題のことで毎回口喧嘩になるようで 大変み…
生協頼んでいる方いますか? 宅配利用してて、昨日配達日だったのですが忘れてしまい昨日の朝から今日の朝まで外に放置してしまいました。 ヨーグル…
授乳について 初マタ 新生児育児中です 現在搾乳したのを飲ませてます。 上手く吸ってもらえず、私の心も折れてしまい…退院してからずっとです。 1…
生理🟰流産? 稽留流産を2回経験し、その後妊娠の気配もないです。 生理もいつもは28日周期でぴたっと来ていたのに、前回は3日早い25日で来ました。…
沖縄の方へ質問です。 ベビーフードやおむつ、ミルクはどちらで購入していますか? 安いまたは楽天ポイントがつくと助かります😊
夏休みにプール行こうと言ってたんですけど、我が子が風邪ひいて難しくなったと伝えたらママさんが不機嫌になりました。 前から気分屋なんだろうな…
40代からNISA始めようと思います。 いくら位から始めればいいですか?
女性として見てくれないけど、家族としてすごく良い夫(父親として)と、ずっと女性扱いしてくれるけど父親として家族としては頼りない未熟な夫、ど…
老夫婦だけで暮らせなくはないけど、尿漏れとか軽度の失禁、認知機能の低下、運転の不安などがあるご両親がいるかたいますか?そういう生活の困りっ…
6月いっぱいで辞めた会社の最後の給料日です。 ウェブ明細で確認した所、4時間働いた日が3時間分しか働いてない事になっていて、最後の1週間は有給…
子供がなにかをするときのために親はお膳立てをしますが、子供が、それを放棄したときにものすごく腹が立ってしまいます。こっちは、そのお膳立ての…
逆転現象せず心配です。 今日で推定4w5dです。 上は7/28、下が7/31に検査したものです。 少し濃くなったかとは思いますが逆転現象にならず不安です。…
38週初マタです。恥骨痛酷かった方教えて頂きたいです。 もー恥骨痛が痛すぎてやばいです😭 何してても痛い😭寝てても痛いし起きて座ってても痛い。 歩…
育児家事仕事に疲れてます。 励ましてください😭 旦那に任せたらやらかされて 結局尻拭いで時間かかり、余計疲れただけでした。 稼いでくる以外なんに…
小学生の子供が映画に連れてっ行ってもらいました! お友達とそのお父さんがその映画を見に行くという話しをしていて息子もその映画を今度見に行きた…
🌻園でのお昼寝について🌻 夏休み期間のお預かりを利用してるんですが 人数が減った為、別部屋でお昼寝になりました。 夏休み前は1番に昼寝する子だ…
一歳ってこんなことも分かるんですね! 一歳ニヶ月の子がいます とにかく絵本大好きで、毎日何冊も読んでくれー!! て持ってくるんですが、たまに…
2年くらい前に自律神経が乱れまくって、恐らく自律神経失調症に近いものになってたと思います。 自分なりに調べて漢方試したり運動したり、生活習慣…
夫に私の家事育児を全否定されました。何もする気力が起きません。ただの愚痴ですすみません。 夫は現場仕事(調理)で体力的にキツいのはわかります。…
何度も諦めようと思いましたが3人目が欲しくて欲しくて堪りません🥹 現在32歳です。もともと子供は2人でいいかなと思ってましたがここ最近ずっと3人目…
人形とかって洗ってますか?洗ってるならどうやって洗ってるか教えてください!
大分県の大川産婦人科で出産した方いますか?? ①普通分娩の場合の手出しがあったか ②無痛分娩の場合の手出しがあったか あった場合はいくら手出…
発達障害などがある子供さん 保育園でいつから集団行動ができるようになりましたか? 息子は保育園に入園して1年以上経ちますがいまだに集会や誕生日…
7ヶ月の子を抱っこ紐、ベビーカーで電車で1時間ぐらいを往復って無茶ですよねー?💦 赤ちゃんに可哀想ですよね?(´;ω;`)
明日から実家のみんなと旅行の予定で帰省中です。 今日はみんな仕事で私と子供が留守番なんですが子供が暇だからどこか行きたいと💦 暑いし明日から…
子供のメンタルケアについて教えてください! 共働き、子供は4歳年中、預かり保育や延長を利用しながら幼稚園に通ってます。 ずっと幼稚園楽しく通っ…
実母が苦手な方います? これまでも合わないと思うことはあったのですが、自分も結婚し家庭を持つようになってから母の常識や時間感覚、決断力、判…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…