被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の息子にひどいことを言ってしまいました…さっきお絵描きしようと息子が自由帳とペンを出してかこうとしたら、ペンのインクが紙の端にピッと少し…
離婚されてもやって行ける職業となればやっぱり看護師でしょうか。 お金のことや私側レスの事で話し合ってて、旦那は離婚する気はないと言ってますが…
生後1ヶ月の息子がいます👶🏻 旦那が出張で今週までワンオペです。 旦那がいなくても母親なんだから1人でも頑張らなきゃって思ってたんですが、さっき…
1歳6ヶ月のぐずりについて もうすぐ1歳6ヶ月になる子どものことです。 1歳から保育園に通いだし、今では泣かずに登園して、お友達や先生と遊んで、…
保育士さんの一言についてです💦 お迎えに行くと、「私がいなくなっては泣いて、いなくなっては泣いて〜。他の保育士が抱っこしてても私が抱っこした…
生後7ヶ月、卵以外の物はアレルギーチェックなどせず、和光堂のパウチ(グーグーキッチン)をあげています。 一応、アレルギー項目のところを見てあげ…
離婚後の子どもの面会の頻度について 相手は養育費を出す条件は出来れば週一と言っていますが、私的には多すぎると思っています。 多くても月一が理…
帝王切開がトラウマな方いますか? 2人目は頭の片隅の片隅にあるのですが 術中と術後が本当に怖くて痛くて嗚咽しながら怖いです!!って泣きながら帝…
これは、いわゆる強迫性障害と言われるものなのでしょうか? 私だけでなくみんなも同じなのでしょうか? 仕事は念の為ふせますが、仕事上毎日必ず誰…
結婚式、これしなければ良かったあれば教えてください!
2人目経産婦です。 これは前駆陣痛ですかね? これを記録する前にも10分感覚くらいで 2回張って痛かったです💦
4歳の子が先週の木曜日から熱なしの風邪をひいてて1週間経っても咳が全く良くならず夜中も咳き込みで起きるのが毎日続いていたので昨日耳鼻科で抗生…
旦那が髪切ってきたんだけどさー お世辞でもかっこいいって言えない。 ショートカット好きだけど切りすぎちゃって 生え際ハゲてるし日焼けしてるから…
明日、ナガスパに日帰りで行こうと思っていますが天気が微妙そうで迷ってます。Yahoo天気だけ雨の幅が多く、旦那はやめとこうと言ってきます。子ども…
わかる方力を貸してください。 名古屋観光を予定しています。 セントレア空港を使います。 3泊でレゴランド、ジブリパーク、ウルトラアスレチックを…
年子男の子ママ 双子男の子ママ 家はカオス状態でしょうか? 双子男子が1歳3か月の時に 男の子が産まれます(学年年子) 恐怖です😇😇😇 エピソードを…
お留守番について 小2女子です。 少し前から週3パート始めたので、この夏休みはお留守番しています。 9時すぎから14:50まで。 本人は短時間のお留守…
楽天トラベル トラベルキャンセル保険について マイインシュアランス Travelキャンセル保険 についてご存じの方教えてください。 子供が発熱しま…
1歳8ヶ月で 言葉の遅れなし、模倣あり、言語理解あり、癇癪なし 偏食なし、ルーティンなし それでも発達障害の診断ついてる方はなにが他のこと違…
子どものおもちゃとか本とか服とかどうしてますか? そろそろ妊活しようかなって思っているのですが、もう4歳にもなると、物が多くて多くて💦 次の子…
保育士さん、または同じ経験ある方。 お盆休みも全日保育園が開いているのですが お盆休みということもありますし、お気持ちはお察ししますが 明らか…
小3息子と年長娘がいます。 夫と子供たちと、実母と夕飯を食べに行きました。 子供2人とも、あまり食べ進まなくて、すぐに手がとまり、私もだんだん…
生後6ヶ月の子、1日6回くらい💩するんですけど多いですよね?6回全部量が多いわけではなくて量が多いのは1.2回であとは小出しです😭
美容院に行く頻度はどのくらいですか?私はカットのみですが、髪を短くしてから2ヶ月経つと美容院に行きたくなります。
女の子の名前、名付けについて 上の子が「咲良(さくら)」ちゃんです。 昔からすみれという名前に憧れがあるのでつけたいのですが悩みます💦 上の子…
義実家に敷地内同居している弟家族がいるのに、お盆や正月、義両親の誕生日などの食事を、長男である我が家が準備するのが納得いきません😭同じような…
何か嫌なことがあるとお皿をぶん投げたりごはんぐちゃぐちゃにする時期っていつになったら終わりますか、、😭😭😭 ご飯の時間が憂鬱になってきました、…
市民プールに家族で行ってる方、明日行くんですが何時に行ってますか? 旦那は朝10時から行って、昼抜きと言ってます。 私が、昼なしのプールで遊ぶ…
高い結婚指輪は色褪せたりしないですか?🧐
標準保育から時短保育になるときの情報って 市役所から届くはがきで知る感じですか?💦 上手く伝えれないのですが… 上の子達は標準保育で保育園に通…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…