被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ChatGPTにムカついたことありますか?笑 結構適当なので仕方ないですがイライラしちゃうことがあります。
4人目の名前をもうすでに 頭抱えております😵💫 まだ初期の初期ですが 上3人が音楽繋がりのため 揃えたいのですが思いつきません。 助けてください😭 …
派遣社員の職場見学に行き、当日中に採用の連絡いただき、昨日、私も行きますと口頭で返事しました。国家資格を生かして仕事はできるので、初めて実…
今日私の誕生日です 高校の時の同級生(男)から 「誕生日おめでとう」 と、LINEが来ていました 高校卒業ぶりなので約9年ぶり?くらいです 以下やり…
娘がトラウマな病院にまた行くか。 当時3歳だった娘が、過敏性腸症候群のようになりました。 4年前に、娘が高熱を出し小児科へ。 発熱患者は病院の…
36週から会陰ケアしようと、オイルで軽くマッサージしたのですが、 場所がまだイマイチわからないし、なんか染みたので、 オイル変えた方がいいのか…
旦那22歳 正社員 手取り 25万円 私 22歳 パート 8万円 子ども2人の4人家族です。 基本旦那の給料で生活費はやりくりしているのですが、 毎月どのく…
20時間程度のパートだったらやっぱり点数低くて保育園やこども園入りにくいですか??💦 1〜2歳児を預ける方はフルタイムで働いてることが多いんです…
皆さんならどうしますか 次の移植で6回目で保険が最後です。 1人目は1回目で妊娠しており、先生はなんでだろうねー というだけであまり検査に積極的…
今から厄祓いは遅いでしょうか? 最近になって病院通いが多くなってしまって… 女で37歳なので大厄みたいです💦
出産準備で色々と必要な物を揃えているのですが、哺乳瓶と乳首は、どのサイズがどのくらいそれぞれ必要ですか?
凍結胚移植について 40歳、3回目の採卵でようやく1つ胚盤胞まで成長してくれて、来月移植する予定です。 通っている病院では、グレードの悪い…
娘が朝早起きでもう少し寝てもらうためにはどうしたらいいでしょうか?💦 現在満3児クラスの幼稚園に通っています。 14時半帰宅→おやつ、遊びタイム→…
今日で37w4dです。 4人目を妊娠中です。 さっき内診で子宮口2センチで、子宮口柔らかくなってるから陣痛きたらすぐ産まれるでしょう。 と言われま…
スタバのギフトもらったから久しぶりに買いにー♡ あったかいのでー、甘いのでー、1番大きいので‼︎ と所々カタコトになりながら注文するもの一緒に考…
みなさん抱っこ紐だけでスーパーとかに買い物行く時財布とか携帯とか入れる鞄ってどういう鞄ですか?小さいトートバッグも地味に買い物した後邪魔だ…
子どもの銀行口座 贈与税対策 110万以上だと贈与税がかかるってことは↓ 100万くらいのタイミングで本人に管理させたら贈与税かからないですかね?…
小学生のお子さんのお菓子について質問です。 3時などの決まった時間以外にも何度も食べたがるお子さん、いらっしゃいますか? どのように対応されて…
引っ越しで転園…できるのか? 来年2月に別の市に引っ越し予定です。 上の子は4歳児クラスか下の子と合わせて4月に5歳児クラスで転園させようと思っ…
運動会あえて休ませたことある方いらっしゃいますか...?
0歳のとき車乗せるとよく泣いてたけど落ち着いたよー!という方、どのくらいで落ち着きましたか? 娘いま8ヶ月で、15分以上乗ってるとギャン泣きで車…
腕や足など身体の一部がピクピク痙攣します。 1日に何回も。まぶたがピクピクするような 感じと同じです。病院受診もしました。 疲れとかかもですが…
3歳差の兄妹がいるかた、教えてください 七五三いつやりますか? スタジオ撮影が一緒にできたらいいかと思って、来年(息子5歳後半〜6歳、娘2歳後半…
学校の運動会などの行事に ブランドのバック 例えば、ヴィトン、イヴ・サンローラン、セリーヌなどのバックを持ってきてる人がいたらどうに思います…
葉物野菜高いですよね〜😭 小松菜いつも79円とかなのに199円でもう気軽に買えねぇ…ってなりました😭 白菜も1/4で199円、キャベツも一玉250えん😭 みな…
長袖シアートップス、運動会では無しですか?
1歳4か月になろうとしていますが一語も発語がありません。聞こえるような気がするのがえ?とかあれ?って言葉でこれは発語にはならないかなと思って…
正社員(パート)で働いていて、2人の子供を違う園に通わせてる方いますか?🥺 やはり大変でしょうか😥? 11月に第2子出産予定です。 上の子は現在、…
妊婦しながら、仕事して1歳児のお世話 家事めちゃくちゃ大変じゃないですか😭😭 保育園の送り迎え往復徒歩20分✖️2 仕事して 17時ごろ帰宅してお…
皆さんはお子さんの病院受診で、緊急じゃないけど(例えば園や学校には問題なく通えるけど、見た目に症状がわかるというレベル)早いに越したことな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…