※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの銀行口座 贈与税対策110万以上だと贈与税がかかるってことは↓1…

子どもの銀行口座 贈与税対策

110万以上だと贈与税がかかるってことは↓

100万くらいのタイミングで本人に管理させたら贈与税かからないですかね??
通帳の存在を話して、お年玉とか貯金しに行くときに本人連れて行ってATM操作させたりしたら良いと思いますか?
そしたら、本人が管理してるから110万超えても大丈夫ってことであってますかねー!!!😂

実際に使い始めるのは高校生(バイト代振込口座にとか)大学あたりだけど、小学生くらいから本人に管理させたら良いかなと。

コメント

まる子

年間だと思うので、一年で110万はなかなか超えないかもですが、
超えるとしても、お年玉は、本人が直接親族からもらうものなので、親からの贈与ではないのと、
例えば1人の方から110万以上の贈与があれば、それは贈与税がかかってしまいます。