運動会あえて休ませたことある方いらっしゃいますか...?
運動会あえて休ませたことある方いらっしゃいますか...?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰はちころ
なんの理由ででしょうか?あえてというのは🤔
きょう
ズレた回答かもしれませんが、子供に発達障害がありいろいろありまして幼稚園の頃に発表会を休ませた事ならあります。
運動会はなんとか参加できそうだったので参加してました😓
見当違いな意見ならごめんなさい🙏
-
きょう
お気持ち痛いほどわかります😭
子供は頑張っていて本人もやりたい!でたい!というのなら親の気持ちは抜きで参加させたんですが、その年は子供も練習すらも嫌がり不安定になって全くできそうになく、前年には悪目立ちしたりもしたし、練習のたびに先生に頻繁に叱られたりと色々問題があったので休ませました💦
運動会は楽しく練習して当日も無事参加もできていたので悪目立ちする事もなかったのですが、毎回行事のたびにハラハラしてしんどかったです😓
周りの目は気になりますよね💦
息子の運動会の時もずっと先生に抱っこされて参加してる子も居ましたよ😌
毎回本番までどうなるかわからないのがなんとも言えない気持ちになりますよね💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
上の子が発達障害で運動会去年が大泣きで先生に引っ張ってもらいながらの参加で、、。周りの目もすごく今年はどうしようかなと考えてました( ; ; )
今までなんとか行事は参加してましたが運動会だけはほんとに嫌で...- 10月2日
コメント