※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

20時間程度のパートだったらやっぱり点数低くて保育園やこども園入りに…

20時間程度のパートだったらやっぱり点数低くて保育園やこども園入りにくいですか??💦
1〜2歳児を預ける方はフルタイムで働いてることが多いんですかね??

コメント

はる

地域差もかなりあると思いますが
私は求職中(入園後3ヶ月以内に就職先を決めれば良い)という形で申請して入園できましたよ!

お迎えには15時〜16時頃に行ってますが、結構その時間にお迎えに行ってる方たち多いのでみんながみんなフルタイムではないと思います!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!✨☺️
    年子育児で、自分がフルタイム勤務になると疲れ果てて家庭が回らなくなるなぁと悩んでいました😓
    近々希望のこども園に見学に行くので、そこでも聞いてみようと思います!😊

• 19分前
こうまま

20時間だと要件足りなくてううちの地域だとそもそも応募NGです。。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️✨
    応募NGの地域もあるのですね😭小さい子供育ててる女の人に無理させすぎですよね😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

地域によると思います💦
都内激戦区ですがみんな点数フルでも入れてないので💦

• ママリ

ママリ

点数フルでも入れないことがあるんですか💦都内は保育園、こども園が足りないんですね😭

• 15分前