※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

皆さんはお子さんの病院受診で、緊急じゃないけど(例えば園や学校には…

皆さんはお子さんの病院受診で、緊急じゃないけど(例えば園や学校には問題なく通えるけど、見た目に症状がわかるというレベル)早いに越したことないよね、、というような症状のとき、かかりつけがちょうと休診日だったら他の初めてのところに行きますか💦?
それとも何回か行っててカルテもあるし、翌日を待ってかかりつけ(と言っても不調なときに半年に1回行くくらいですが)行きますか?
もちろん内容にもよると思うのですが、、

ちなみに子供は始めて行くことになりますが私は受診したことがあり、先生の雰囲気や待ち時間の感じなどはわかります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら他のところに行きます!
親が受診したことあるなら雰囲気わかりますし、もし次かかりつけに行くことがあっても『先日は休診日だったので〜』と言い訳?できるので😅

はじめてのママリ🔰

子どもが結膜炎で目が赤くなったときに休診だったのでいつもと違う眼科行きました!
1日でも早く薬欲しいな〜って時は受診します!

上の子のときに日本脳炎のワクチンが不足しましたが、診察券持ってる人なら打てるよ〜などもあったので、いくつかかかりつけあると安心かなと思います🙏🏻