※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

猫のしつけについて教えて欲しいです。1歳5ヶ月のオス猫で噛み癖鳴き癖…

猫のしつけについて教えて欲しいです。

1歳5ヶ月のオス猫で噛み癖鳴き癖があります。
去勢手術も済んでますが、時間問わず鳴いたり夜はゲージに入れるのですが、寝るまで永遠に鳴き続けたりゲージを噛んでガンガンしたりトイレの砂やうんちを外にわざと出したりして悪そが凄いです。

先住猫達は室内放し飼いですが、この子だけは電気コードを噛んだりジョイントマットを噛んだりなんでも噛んで嘔吐したり病院に行った事もあるので外出時と就寝の目の届かない時はゲージが必要で病院の先生にもゲージを進められました。

ですが、入れたら入れたで永遠鳴きますしゲージを噛んでますし夜中だろうが朝方だろうが関係なくされるのでこちらとしてもストレスが溜まってます。

悪そして怒られても3秒後には同じ事をするよーな、理解力が無いとゆーか学ばない子で手に負えないです。

この場合どんなしつけや環境にしたら改善されると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに関しては砂が気に食わないかトイレそのものが狭いか何かで合わないのかも。