被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリエイター系職種のママさん、 園や学校で職業聞かれたらなんて答えてますか…? イラストレーターとか言ったら絶対都合よく使われると思って…
頭が回らず質問させてください。 8月で一歳になった息子がいるのですが、 一歳のタイミングで保育園に落ちてしまい育休延長しました。もちろん入園で…
スワドルでよく寝る子だったお子さんいますか? 生後4ヶ月、 スワドルからスリーパーに移行しようと思ってるのですが、 寝なくなるのが怖くてなかな…
「俺、平熱低いから36.8でもキツい」 かーらーの、仕事休んでる旦那😇🙏
旦那が先日ボーナスをもらってきて私が帰った時点で封が開いていました。 55万だね!と2人で確認しましたが、実際会社からの支給は60万でした。 旦那…
インフルエンザワクチンについてお願いします🙏 中1.小4. 生後9ヶ月を育てています 学校でもチラホラ、インフルエンザでてきてるので、 家族分ワク…
全館空調の修理費用について 築6年、宮城県(豪雪地帯ではない)ですが、急に冷房が効かなくなり、、泣く泣くハウスメーカーに相談したところ熱交換…
ずり這いのみで、ハイハイしなかったお子さんっていますか? 11ヶ月の娘ハイハイする気配ないです、、
赤ちゃん訪問で「日中はワンオペ(お一人)ですかぁ?」と聞かれた👶2ヶ月経った今、当たり前に旦那仕事なのに何故こんな質問あるの?😅かなり疑問‼️ …
恥ずかしい話ですが、旦那が7月末に仕事を辞めて9月1日から働いてるんですが、給料が1ヶ月入ってこなかった月があって辞めてた期間の年金、国保が支…
元々料理好きなのに、自分の作りたい料理は子供達食べてくれないから、結局自分が作りたいものじゃなくて子供が好きなのを作ることになる😭 そんな毎…
慣らし保育今日は1時間だけだったけど、連絡帳に先生から「色んな先生に微笑んでいて、「うー」とお喋りもしてました」 初日からご機嫌で調子良かっ…
猫のしつけについて教えて欲しいです。 1歳5ヶ月のオス猫で噛み癖鳴き癖があります。 去勢手術も済んでますが、時間問わず鳴いたり夜はゲージに入れ…
塩のパッケージを切ったまま、しまい忘れてしまうことってありますか…? 母が使おうとしたら切ってあった、切った覚えがないと言ってきたのですが、…
役所の保育課の人には延長希望ではないていで話した方がいいですよね? 5月生まれの第二子は、来年4月は申し込まず、5月入園に申し込もうと思ってい…
お昼寝の時間について お昼寝の寝かしつけるタイミングはどうしてますか? 毎日決まった時間に寝かせる、ぐずったら寝かせる、起きている時間が長そ…
昨日の夜、37.5の熱があり夜中37.7で 今日の昼頃38.0なんですがインフルは 急に高熱なりますよね? ぐったりしてるとかもなく、いつもより 食欲ない…
来年小学校1年生になる息子の放課後デイサービス探しに苦戦しています💦 今まで3箇所見学に行き、うち2箇所は息子を連れて体験済みです。 第一希望…
子供の予防接種💉打ったタイミングで副反応とは思えないレベルの風邪症状が現れて 慌てて受診するも「予防接種のとき、たまたま他の風邪をもらっちゃ…
27年4月末予定日・初産です👶🏻🌸 里帰り出産をするかどうか悩んでいます。 実家までは高速を使って2時間ほどの距離です🚗 夫は出産後、3〜6ヶ月ほど育…
ChatGPTにムカついたことありますか?笑 結構適当なので仕方ないですがイライラしちゃうことがあります。
4人目の名前をもうすでに 頭抱えております😵💫 まだ初期の初期ですが 上3人が音楽繋がりのため 揃えたいのですが思いつきません。 助けてください😭 …
派遣社員の職場見学に行き、当日中に採用の連絡いただき、昨日、私も行きますと口頭で返事しました。国家資格を生かして仕事はできるので、初めて実…
今日私の誕生日です 高校の時の同級生(男)から 「誕生日おめでとう」 と、LINEが来ていました 高校卒業ぶりなので約9年ぶり?くらいです 以下やり…
娘がトラウマな病院にまた行くか。 当時3歳だった娘が、過敏性腸症候群のようになりました。 4年前に、娘が高熱を出し小児科へ。 発熱患者は病院の…
36週から会陰ケアしようと、オイルで軽くマッサージしたのですが、 場所がまだイマイチわからないし、なんか染みたので、 オイル変えた方がいいのか…
旦那22歳 正社員 手取り 25万円 私 22歳 パート 8万円 子ども2人の4人家族です。 基本旦那の給料で生活費はやりくりしているのですが、 毎月どのく…
20時間程度のパートだったらやっぱり点数低くて保育園やこども園入りにくいですか??💦 1〜2歳児を預ける方はフルタイムで働いてることが多いんです…
皆さんならどうしますか 次の移植で6回目で保険が最後です。 1人目は1回目で妊娠しており、先生はなんでだろうねー というだけであまり検査に積極的…
今から厄祓いは遅いでしょうか? 最近になって病院通いが多くなってしまって… 女で37歳なので大厄みたいです💦
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…