被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子宮鏡検査はどれくらい痛いですか?昨日、油性の子宮卵管造影検査を受けました。痛みに強い私でも、人生で1番痛くてくてレントゲン台の上で動いてし…
しまうまプリントを注文するとベネッセのお名前シールが無料で作れる広告が入ってるのですが、こちらを頼んだことある方いますか? その後、ベネッ…
4月から1年生になる子どもがいる方、縄跳びどのくらい飛べますか?😭 息子が縄跳びが苦手です。 幼稚園で同じクラスの子はみんな連続20回ほど飛べま…
なんで自分たちの物我慢してでも 子どもにいいものをって思わないのかな〜 人の価値観ってそれぞれだし どこにお金をかけるかは自由なんだけど いち…
小学生のお子さんがいる方! こんなになくしたものあるよー!とか こんなことがあったよー!とか 今となっては笑い話だけど、当時は怒ったり 悩んだ…
ママリ抽選会って月の最終日が当たりやすくないですか👀? 3等ですが、以前最終日に当たって今日も当たりました。月中でも当たりますが、何となく最終…
旦那の祖父(90)から連絡があり米寿(可能性あり)?卒寿(可能性あり)?喜寿(違う)のお祝いをしてもらったから全員でとりにきなさいとのことでした。 …
子どもの名付けについて 旦那と悩みに悩んで、やっと決まりました。 3月予定日で名前に桜という漢字をいれようとなったのですが、切迫でもしかしたら…
シングルで正社員の方、子供が何歳の頃から正社員ですか? シングルで3人の子供がいます。 末っ子が1歳でまだ頻繁に熱を出してしまい、出勤できない…
洗濯機を自動投入使ってる方に質問です🙋 洗剤などの投入設定あると思うんですが、30mlに対して洗剤のパッケージに25mlと書いてあったら 洗剤の設定を…
皆さんは一人暮らしをした事ありますか? その時の手取りはどれくらいでしたか?
生理の1番多い日の経血量どのくらいですか?😢 私は、2時間半とかで1番ランク上のタンポンがいっぱいになります💦ミレーナ入れてずっと良かったんです…
赤ちゃんが鼻水出る時どうしてますか? 吸引器は必要ですかね? どんなもの持ってますか??おすすめ教えて下さい
学校、先生にもよるかもしれませんが… 小学生の宿題、答えが貰っていないプリントの答え合わせを親がするとは何年生までですか?
公文とそろばんどちらかやらせようかと思っているのですがどちらが良いと思いますか?やっている方いますか?
生後7ヶ月になりました。離乳食であげるたんぱく質のものが、しらす・豆腐・卵黄・和光堂フリーズドライのたらのみ… しらすと豆腐は調理が楽だし卵は…
子供の英語の習い事、何を習っていますか? ECCやオンラインなど、教えて下さい。 今習っているものが子供には合わなそうで変えたいです。
着床時期にチョコは良くないと聞いたのですが、気をつけてる方いらっしゃいますか? 今バレンタインの時期で美味しそうなチョコがたくさんで誘惑多い…
保育園の送迎について質問です。 上の子が入園してて、下の子が1歳以上で走り回れるけど入園してなく送迎についてくるって方いますか?下の子はどう…
家で出来上がって配膳済みのご飯に旦那の第一声が 「こんなに食べられないよ」 どう思いますか??? それだったり ご飯作ってる時に 「今日そんな…
私達は投資など一切してません 各々貯金はしてます。 投資してないとやばいでしょうか?損でしょうか?
子供が学校で友達に手をあげました。 前提として完全に息子が悪いです。 図書の時間に借りたい本がクラスメイトと被ることが多く、じゃんけんで借り…
5歳の息子のちんちんが腫れており、剥こうとしても腫れてて剥けないです。 家にリンデロンvgがあるので塗っても大丈夫でしょうか?
認定こども園通ってます。 転園するのですが、 先生へのお菓子って受け取って貰えますかねー? また、上の子が卒園するのですが、 先生方へプレゼン…
薬について質問です。 11歳の息子が突然蕁麻疹を発症し、昨日病院で飲み薬もらいました。 ロラタジンというアレルギーと痒みを抑える薬です。 先生か…
小学1年生から学校でタブレット渡されるのでしょうか🤔? どれくらいの頻度でタブレットつかってますか? 学校によっても違うのでしょうか🥺
知り合いの旦那さんが夜自転車の飲酒運転で赤キップ?切られたようです。トヨタで働いているそうですが、こういう場合ってクビになったりするんです…
(月)旦那インフルB (水)私と次女発熱 (木)長女発熱→私インフルB、長女次女インコロ陰性血液検査で普通の風邪 (金)長女次女平熱戻る (土)早…
インフルのワクチン何歳で打ちましたか?
マイホーム検討中 【来月契約】 2階建て、主寝室は1階、子供部屋(2人10歳と4歳)は2階 トイレは2階にも必要だと思いますか? 主人はお金かかるから2…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲