被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
輸血するってどの程度なのでしょうか、、、 出産時出血が多く、一時期ヘモグロビンが6.5まで下がりました。 出産後3日間ベット上安静でトイレも行け…
卵黄の消化管アレルギーの再開時期について 生後7ヶ月の頃に2度、卵黄3グラムで大量嘔吐をして病院に行き、血液検査もしてもらい、卵黄、オボムコイ…
子供から聞いた2歳児の担任の先生の話てすが お友達と子供が遊んでいる時に横になっていたらしく その時に 死んだら、土の中に入るんだよ。苦しくて…
《居住する市の教育レベルについて》 家の購入を検討していて、現在住んでいる市から引っ越すことを考えています。 現在住んでいる市は政令指定都…
生後2ヶ月半でミルク回数1日4〜5回は少ないですよね? 1回140は飲んでいるのですが、飲む回数が減ったので、心配です。寝ているところを起こして飲ま…
アレルギー薬に詳しい方、飲まれてた方教えてください。 現在妊娠8週目です。 花粉とペットのアレルギーでザイザル(レボセチリジン塩酸塩)を通年のん…
こちらの除菌できるものを使ってるから良い点と悪い点教えてください! 除菌できて保管もできるので購入を考えていますがどの哺乳瓶にも基本使えます…
息子はもうすぐ2歳で、イヤイヤ期に入ってきた感じもあり、思い通りにならないと癇癪ぽくなることがあります。 例えばお店でおもちゃの見本で遊んで…
キッチンの水栓蛇口🚰壊れてAmazonで新しいの 旦那が買ってくれて休みやから朝から頑張って 取り付けてくれたのにまさかの不良品 ホースから水ポ…
医療事務の資格ってあった方が就活に有利でしょうか。 パートで探していて 身に付いたら子供が大きくなって 正社員で働きたいと思ってます
ちょっと下ネタ+2人目妊活入りますがお答えいただけると嬉しいです😭 我が家は1人目女の子を体外受精で授かり出産しました。 子どもが欲しい!と考…
あと数日で1歳8ヶ月になる、現在1歳7ヶ月の息子について。 1歳1ヶ月で歩き、スプーンも使えて、正答率はまちまちなものの応答の指さしまであります。…
義両親との同居を解消すべきか悩んでいます。 去年の6月に旦那の方に借金があることが判明し、お金を貯める目的で着両親の家に同居し、ちょうど1年…
私も正社員なりたいが 旦那は夜勤ありだし 旦那職場遠いし 色々あてにできない笑
自分時間が欲しい旦那。ちょっと不満なので聞いてください。皆さんだったら、どう思いますか?ご意見をお願いします。 一日半、旦那に子どものお世話…
子供なら何歩か譲って、そういう子いるよね〜で終わりますが 大人になっても我を通して、自分の思い通りにしたり、皆で仲良くできない(誰かを省く…
わたしの心が狭いのでしょうか。妊婦検診に夫が来ないことは普通だと思った方がいいのでしょうか? わたしは34歳で1年間の不妊治療の末妊娠しました…
2歳0ヶ月の息子、いきなり歌い出したり踊り出したりするのですが発達的に心配でしょうか?😅 家でも外でも突然歌い出したり踊り出したりとかすること…
結婚して特に子供できるとなんでも話せてた遊べてた人と疎遠になったり、いなくなったり減ったりします、、よね? なんか寂しいなーってなりませんか?
車の運転の負担についてです。 東京多摩地域在住です。結婚当初は車は持っていませんでしたが、妊娠してから実家の車を譲り受け、その後は車を買い…
フリーランスの友達とご飯に行ったりすると、その子はお会計の時に絶対領収書をもらいます。 それって一般的に経費で落とす、みたいな感じなのでしょ…
2歳半のお子さんいらっしゃる方、 色の名前言えますか? うちの子は赤を見ても緑、黄色を見ても緑と言います。 動物の名前とかは覚えるのに色は一向…
牛乳は飲むけれどクリームシチュー、グラタンはたべないお子様おられますか? 最近になり、ようやく牛乳を飲めるようになりました、偏食でほとんどご…
生後3ヶ月の飲みムラと吐き戻しについて質問です🙇♀️ (完ミです🍼) 生後2ヶ月くらいからずっと3時間半〜4時間おきに一定の量を飲んでいたのに、3日…
ワンオペでお風呂入る時、どんな流れで上がってますか? 子供はどのタイミングで上げるのか、自分が体拭いたりしてる間は子供どうするかなど... つか…
子供いる方!この場合自分ならどうする?🙄🙄 今度我が家に友達親子がクリスマス会も兼ねてお泊まりに来ます。 そしたら友達から クリスマス当日で…
産まれた時から身長高めのお子さんはずっと高いままですか?? 産まれたても5ヶ月の今でもずっと身長高いね~って言われます。 成長曲線も身長、体重…
愚痴です。 厳しい意見はおやめください 娘がお腹の中にいた時から実母に似る可能性があるなんて全く考えていなかったのですが、親族から似ていると…
結婚して人格が変わったな〜と思う友人・知人・身内の方はいますか?どんな風に変わられましたか?
批判なしでお願いします。 5歳になったばかりの娘は幼稚園2通ってます。 習い事たくさんしなくていいのかなーって思って幼稚園にしました。地域で…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…