被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3月に出産予定の私に1歳の子を持つ妹から 使わなくなったものを譲ってもらえることになりました! 何を譲ってもらえるかはまだ決まっていないのです…
育休明けたら退職又は転職予定の方いらっしゃいますか? 現在2人目の育休中です。 直近の面談で、人手不足のため復帰後の時短勤務が難しいと言われ…
不妊治療の末 何人か授かった方アドバイスください🙇♀️ 人工授精を何回するか悩んでいます。 12月・1月と人工授精をし両方とも化学流産でした。 1人…
重い腰を上げてメルカリ出品の準備をした。 全部売れても6000円とかなのに写真撮って文章打ち込むだけで午前中終わった😂 コスパ悪い😂 儲けというより…
専業主婦です 下の子が4月から幼稚園に行きだして、年長と満3です。 働き出そうと思ってましたが自宅保育を5年以上やってきた反動でダラダラが抜けま…
自営業とか不労所得生活者とかで労働時間というものが基本的にない方に質問です。 休職中とかただ無職無収入とかの場合ではないです。 旦那が外国人…
普段しないのにやってはいけないことを子供がしていたら「ダメ!」が先行しますか? ゴミ箱を開けることない2歳の娘が珍しくゴミ箱の蓋を開けていて…
香川県まんのう公園のイルミネーションを見に行きたいんですが、何時までに入園したらいいですか? 駐車場が混雑する前に行こうとすると15時頃でしょ…
保育園の送迎時 エンジンを付けたまま園に行くママがいます。 排気ガスがちょうど 子供達の目線なので車の後ろを通る時いつも嫌だなと思っていて先…
あまり栄養など気にできてなく【妊娠中にお勧めなドリンクや食べ物ありますか?🥲】高値でも良いです。栄養とどける意識が薄くて今更ですが💔前はショ…
エルベシャプリエについて 急にエルベシャプリエの舟型トートが欲しくなりました。 田舎なので、実際持ってる人もいないし、被らないのもいいなぁと…
ご自身の月の収入が4〜5万ぐらいの方 自分のお小遣いになりますか? 生活費に充ててますか? 投資などに充ててますか? それ以外もあれば教えて…
戸建ての方、近所付き合いってありますか? 古くからある住宅街に建売が二棟建っていて、そちらを買おうか検討中です🏠 ちょっと偵察に行きましたが…
トイトレ進みません! 2歳半すぎまでことばの発達がゆっくりだったため、年末からようやくトイトレを始めました。 現在保育園に通っています。 オ…
家庭用?の脱毛器について 若い頃に背中やVIOの脱毛をしたのですが、Vは形を整えただけです。 生理前、生理中になると、Vの毛の根本が炎症?するのか…
経膣分娩で会陰切開の経験ある方、切られてる時の痛みありましたか? 前回が切らないタイプの産院で、裂けたんですが陣痛の痛みがすごすぎていつ裂け…
賃貸物件の退去立ち会いって皆さんされますか? 鍵は郵送で返送でも可って言われたら 郵送対応されますか? 最近賃貸物件の退去費用のぼったくりのS…
旦那さんって鞄もちますか? 旦那にプレゼントしようと思うんですけど、ブランドや価格帯分かれば教えて欲しいです!
1歳のワクチン、5種混合、肺炎球菌、おたふく、MR、水ぼうそうをまとめて1度で打つか、分けるか迷ってます、、、 みなさんどうしましたか?また、理…
前置胎盤で大きな病院でしか産めない可能性があります。名古屋市に住んでますが名大は嫌です。大きな病院で産んだことある先輩ママさん、オススメの…
時短勤務の方、よければ教えてもらえませんか? ・勤務時間 ・手取りの給与 ・都内または地方 ・残業の有無 地方住み正社員9時16時の時短勤務です…
現在6歳と0歳の子がいます。 夫が友達数人と韓国旅行に2泊しにいきます。 航空券は今まで友達たちと積み立てたお金です。 皆さんなら許しますか? …
生後8ヶ月ですがスープをうまくすすれません みなさんどうやって飲ませているのですか😥 ご飯たべるのと同じで大きい口を開けてパクってかんじです
2歳3ヶ月の息子を育てています。 最近、発達で気になることがありコメントを頂きたいです。 気になること ・実家で親戚と集まる際に1人だけ落ち着き…
2月1日で入園入所申し込んだ方いますか?? 通知届いてますか?? 地域差あるのは承知の上です🫡 多分無理だろうけど、というか無理な場合の考えし…
4月入園でも入らないことあるんですか?! 保育園です!
晩ご飯のレパートリーはマンネリ化して どうにかしたいです、、、 ・カレー ・トンカツ ・唐揚げ ・ハンバーグ ・豚の生姜焼き 旦那や長男はこれ…
生後8ヶ月です 簡単にできるツナのレシピ教えてください🙏 アレルギーチェックが済んだのでたくさん食べてほしいです!
まもなく10ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興味がなく、人にばかり寄っていきます。 目の前でおもちゃを振ったりしても見向きもしません。 代わりに周り…
トヨタ車をトヨタ系列の店でローンで買う場合、信販会社はトヨタファイナンスになりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…