被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
セルトラリン100mgを寝る前に1錠 ロフラゼプ酸エチル1mgを朝に1錠 これを飲んでます。 日曜日の朝まではちゃんと飲んでました。 日曜日のお昼過ぎ…
写真の赤丸のキッチンボードの上部ってみなさん何入れてますか?? 踏み台使わなくては届かないところです!
フルタイムワンオペのママに質問です。旦那との関係は良好ですか🥲良好な方はどのような事を心がけていますか🥲 私はフルタイムで働いており、旦那は…
メンタル面で相談です🙇♀️🙇♀️ 昨年末に15週で死産しました。体外受精でやっと陽性もらえたと思った先の結果でした。その間に子供からマイコプラズ…
今回の津波で、子どもと避難する際の防災グッズの見直しをしました。 避難時結構暇だなあと感じで、就学前の子どもが時間をつぶせるグッズも必要と思…
この幼稚園側の行動、どう思いますか🤔? この前幼稚園見学に行ったのですが、特に普通に終わりました。 夜に見学のお礼と聞き忘れていた、兄弟割の…
この間支援センターに行ったら、息子より大きい子達が集まって遊んでいました!その子達はもともとお友達みたいなので楽しそうにしていました😄 幼稚…
3人子供がいます。 長男の友達の誕生日に、誕生日会ではないのですが一緒に遊びたいと言ってもらい行くことになりました。 下の子が、長男の友達の…
新ママになりたて3日目です。 授乳の際に乳首が食いちぎられる?!って思うほど、力強くて悩んでます。 ニップルカバー?乳首カバーなる物を買おうか…
今の生活ですら赤字なのに 資産になるから、今払ってる家賃が勿体無い、で家購入、車購入するって言ってる旦那をどうやったら言い聞かせれますか? …
子供を育てる中で、パパは泊まりがけで遊んでOKで、 ママはダメな雰囲気にモヤモヤします。 世間的に父親が泊まりで遊びに行くのは普通で、 母親は…
28ですが、仕事は実務経験積める系か(事務とか介護とか ) 精神的にも続けれるもの、覚えることが少ない清掃とか ヤクルトレディとかそういうのしよう…
今日の昼の出来事 個人の小さなうどん屋さんに行ってたら隣の席の家族(夫婦、男児5歳くらい、祖母)の母親が店員さんにブチ切れ 👩「30分も待ってるん…
肌着も可愛い〜やつ買ったりしてたけど、よく考えたらお出かけの時上の服から透けちゃったりするの考えると、無地の方が良かったですかね😂
来週で妊娠7ヶ月です。息子のこと大好きなのに一緒に遊ぶことがすごく面倒に感じたり、顔を近づけられると気分が悪く顔を遠ざけてしまいます。ホルモ…
皆さんにお聞きしたいのですが、つわりが終わって、今まさに食べ盛りのように食べまくって体重が増えてる場合なんですが、みなさんはどうやって体重…
妊娠中の方、旦那さんの朝ごはんとお弁当など 朝作ってますか?妊娠前は毎日どちらもやれてたのに つわりで朝も起きれなくなったのきっかけで 出来な…
1歳半頃からお箸使い始めた子なんて流石にいないですよね?笑笑どうですかね? うちの子がまだスプーンが使えないというか、、口に運ぶことはでき…
ママ友いないかた、1人でも大丈夫なタイプですか? 私は友達はいた方がいいタイプなのでママ友ほしいですが、息子は特定のお友達にあまり興味がなく…
妊娠中の皆さん、眠れない夜何してますか?😂
つわりがつらくて 寝る前におにぎりか、ご飯がなかったらお餅たべないと 気持ち悪すぎて寝れません😔 でもそんな事してたらどんどん体重増えていくの…
私がコロナになり、次は主人がコロナになりましたが、子どもたちはどうにか発症せず持ち堪え8日目。 その夜長男が少し咳をして37.4。 次の日の朝は36…
生後6ヶ月です。 今離乳食(2回食)毎回完食してくれて 足りないのかもっと食べたいと泣いたりしています😂 1回でどのくらいの量をあげてますか?🍚 …
旅行について ・東京発 ・食事を部屋出し (ザ旅館みたいな小さい七輪でサザエ焼いたり) ・食べ歩きや観光 ・3世代 食事を部屋出しだとホテルでは…
息子がよく他の子のパパやママに、自分の持っているおもちゃを見せに行きます。 消防車のトミカを持って「しょぼしゃ!」という感じです。 アピー…
エストラーナテープとウトロゲスタン膣剤が 今日で使用終了します🥹 嬉しい気持ちと、 お薬なしでも大丈夫なのか不安な気持ちあります。 ホルモン補…
自宅保育で妊婦の方いますか? 2歳になりたてですが 体力が有り余っていて なかなか夜寝てくれません 同じような方いますか? 日中何して過ごして…
上の子完母、下の子混合にした方いますか? 1人目退院から完母にして、今回も完母!と思ったのですが、赤ちゃんも小さめでうまく吸えず、私の母乳も…
1人目の時、1歳の誕生日まで完母で育てました🍼、 2人目妊娠中の今、完母で行くかミルクを使うか悩んでいます🤦♀️ 皆さんならどちらにしますか?
来年4月から保育園に入れて働こうと思い今仕事を探してるんですけど、 3歳と1歳になるんですけど、離れるのが寂しいのはもちろんなんですけど、 保育…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…